Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:57 | Сообщение # 16 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Просто котлетки
400-500 граммов мяса (я беру всегда телятину) 1 луковица 2-3 небольших картошки 2 зубка чеснока небольшой кусочек белого хлеба немного молока 1 яйцо 1 ст. ложка готовой горчицы 1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира) молотый перец,соль по вкусу
С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком,оставить для набухания. Мясо,очищенный картофель и луком порезать кусочками,хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок,добавить в фарш растопленное масло,яйцо,горчицу,соль и перец,хорошенько перемешать,если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочных сухарей,перемешайте и оставьте не на долго,лишняя влага уйдет. Мокрыми руками формовать круглые котлетки.Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны (следить чтоб не прилипли,двигать их лопаточкой.
Затем перевернуть и накрыв крышкой жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно)
Готовые котлетки складывать в кастрюльку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:58 | Сообщение # 17 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Фаршированные овощи-ассорти
мясо-400 -500 граммов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину) рис отварной до полу готовности-0.5 стакана лук-2 штуки томат паста-4 ст. ложки помидоры крепкие и небольшого размера-4 штуки баклажаны крупные-3 штуки перец болгарский-5 штук(плюс еще один для соуса) чеснок-2-3 зубка лавровый лист-1-2 шт. зелень кинза,петрушка,укроп-по вкусу соль,молотый перец,приправы по вкусу(я добавляла немного зиры,очень вкусно).
У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать. Начинить овощи фаршем.
Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь. На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.
Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30- минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:59 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Горячее блюдо "Гусарики"
75 мл. теплой воды 50 мл. молока 1 шт. яйцо щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 2 стакана муки 500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком) 1 шт. морковь 1 шт. луковица 1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) 2 ст. ложки томатной пасты соль, перец и приправы по вкусу
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25. Подавать горячими.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:20 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Фаршированная цветная капуста Вот именно в таком исполнении еще не делала.Запекала цветную капуску,разобранную на соцветия с фаршем,но не фаршировала,нужно попробовать. Quote (Олюка) Просто котлетки Котлетки делаю почти также.Это вкусно. Quote (Олюка) Фаршированные овощи-ассорти Тоже люблю фаршированные овощи. Quote (Олюка) Горячее блюдо "Гусарики" Олечка!Это очень оригинально.Мне понравилось,правда немного трудоемко,но думаю стоит того.Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:26 | Сообщение # 20 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Отбивная из куриной грудки
1 шт. куриное филе (покрупнее) 1 шт. яйцо мука панировочный сухари соль, перец черный молотый по вкусу масло сливочное зелень укропа мало растительное или топленое для жаренья
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:40 | Сообщение # 22 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Цитата LuRu () У тебя рецептики вылетают - как из рога изобилия Людочка спасибо! Я теперь пока спешить не буду, это я на первых парах наштамповала рецептиков, теперь по чуток буду добавлять - у меня этого добра поооолно!
Фаршированная цветная капуста
1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:42 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) у меня этого добра поооолно И это не может не радовать,во всяком случае меня!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:46 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Людочка спасибо! Я теперь пока спешить не буду, это я на первых парах наштамповала рецептиков, теперь по чуток буду добавлять - у меня этого добра поооолно! Закидывай нас,мы всё принимаем!!!!!!!!! Будем готовить вкусняшек!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:19 | Сообщение # 25 |
Елена
Сообщений: 1562
| Олюка, Оленька блюда суперские и куснятские такие ммм
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:41 | Сообщение # 28 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Капустные оладьи
300-400 граммов капусты 200 миллилитров кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 ст. ложек муки 1/3 ч. ложки разрыхлителя соль по вкусу растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:42 | Сообщение # 29 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Картофельные клецки с луком
4-5 картофелин 1 яйцо(если мелкие то 2) 6-7 ст. ложек муки соль по вкусу 1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.
Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 30 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Картофельный рулет с мясом от Вики
5-6 крупных картошки 1 стакан молока 3 шт. яйца 40 гр. сливочного масла 0.5 стакана муки соль, приправы по вкусу 300-400 гр. мясного фарша (с луком)
Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости. Всыпать муку, размешать миксером до однородного состояния.
Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Перелить тесто на противень, распределить равномерно.
Выпекать минут 10-15, пока на верху не образуется упругая корочка. В это время фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зубок чеснока и зелень для аромата. На столе расстелить слой пергамента, смазать его слегка растительным маслом.Тесто вынуть из духовки, аккуратно перевернуть на пергамент, снять бумагу. Распределить начинку, Вика еще советует потереть сверху плавленный сырок, с ним вкуснее, но у меня в этот раз его не оказалось.
Затем аккуратно, при помощи пергамента свернуть рулет, если даже где то он и треснет это не страшно, это легко подправить потом. На этом же пергаменте, аккуратно перенести рулет обратно на противень.
Поставить снова в духовку минут на 10-15, можно сверху посыпать тертым сыром. Дать рулету немного остыть, подавать со сметаной. Начинка в рулет может использоваться любая: грибы, курица и т .д.
|
|
| |