Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 31 |
Ольга
Сообщений: 1949
| каннеллони под томатным соусом
11-12 штук каннеллони фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу) 2 больших помидора 4 ст. ложки томатной пасты 1 луковица 3-4 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока сушеный орегано,базилик зелень петрушки 1 лавровый лист 4 ст. ложки сухого красного вина примерно стакан воды(или бульона) соль,перец по вкусу
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня. Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса. Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд.
сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:45 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ленивые отбивные
Любой фарш 300-500 граммов соль,перец по вкусу,больше ничего в фарш не добавлять,и фарш должен быть очень густым. 1-2 яйца мука растительное масло
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять "отбивные" сначала в муке а заем в яйце. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:46 | Сообщение # 33 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мясные оладьи
300 граммов мяса перекрученного с луковицей 1 стакан кефира 3 ст. ложки муки 1 яйцо соль,молотый черный перец,приправы по вкусу зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте. На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:47 | Сообщение # 34 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Диетические паровые биточки
постная телятина(без жира) 400-500 граммов небольшой ломтик белого хлеба 1 яйцо молоко 0.5 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки растопленного сливочного масла соль,перец,приправа для мяса по вкусу.
С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5. Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку.
Варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:48 | Сообщение # 35 |
Ольга
Сообщений: 1949
| ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
фарш котлетный (мясо,хлеб размоченный в молоке,яйцо сырое,чеснок,лук.соль,перец)- 500 граммов(я брала телятину+куриный окорочок) яйца отварные-4-5 штук панировочные сухари масло растительное Отварные яйца почистить,порезать на 4 части.Смоченными в воде руками формируем лепешку из фарша.в середину кладем четвертинку яйца. Сформовать котлетки,хорошо обвалять в сухарях,убрать в холодильник минут на 15.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:49 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Жаркое из курицы с томатным соусом
0.5 курицы (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить) 4-5 шт. картошки 1 луковица 3 шт. помидора 2 зубка чеснока зелень петрушки,укропа соль,перец по вкусу лавровый лист
Курицу порезать на маленькие кусочки.Картошку порезать не очень крупной соломкой,лук порезать мелко,помидоры потереть на терку. В неглубокой сковороде обжарить лук до прозрачного,добавить протертые помидоры,зелень,соль,перец,чеснок через пресс,довести соус до кипения,выключить огонь. Отдельно на другой сковороде обжарить курицу с 2-х сторон,переложить на тарелку,на этой же сковороде обжарить немного картошку. На дно горшочка налить немного соуса,выложить курицу оставив место для картошки,влить соуса так чтобы чуть прикрыть мясо,или до половины,добавить лавровый лист. Сверху положить слой картошки,немного посолить. Закрыть крышечками,поставить в духовку,включить ее на 180 градусов.Тушить 1-1.2 часа.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:49 | Сообщение # 37 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриные котлеты "нежность"
400 граммов куриного филе 1 яйцо 3 ст. ложки майонеза (густого) 3 ст. ложки крахмала соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).
Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:50 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Гречка по-купечески
300-400 гр. мяса 1 стакан гречки 1 луковица 1 средняя морковь 1 маленький зубок чеснока 1 лавровый лист соль,молотый перец по вкусу
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немнго воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:26 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Капустные оладьи Quote (Олюка) Картофельные клецки с луком Quote (Олюка) Картофельный рулет с мясом от Вики Замечательные рецептики!Олюшка,оладки из капуски,но только новой ,я делаю как ты,а осенне-зимнюю,я немного припускаю,перед готовкой.Рулетик очень понравился,нужно как-нибудь всеж решиться,а то я все запеканки,да запеканки.Спасибо тебе Олюшка за рецептики.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:30 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) каннеллони под томатным соусом Quote (Олюка) Ленивые отбивные Quote (Олюка) Мясные оладьи Quote (Олюка) Диетические паровые биточки Quote (Олюка) ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ Quote (Олюка) Жаркое из курицы с томатным соусом Quote (Олюка) Куриные котлеты "нежность Quote (Олюка) Гречка по-купечески Ух ты!Сколько разнообразных мясных вкусностей,на любой вкус! Спасибо Олечка.На сегодня выбираю Гречку по купечески.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:08 | Сообщение # 41 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пшенно-тыквенная каша в духовке
1 стакан пшена 2 стакана кипятка 700-900 граммов тыквы 2 ст. ложек сахара 2 ст. ложки меда 2 ст .ложки сливочного масла
Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать полив медом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:09 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кукурузная каша тыквенно-яблочная
0.5 стакана кукурузной крупы 300 граммов мякоти тыквы 1 небольшое яблоко 1 ст. ложка сахара мед,сливочное масло по вкусу.
Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу,перемешать,варить на маленьком огне под крышкой иногда помешивая 15-20 минут.
Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками,на дно кастрюльки влить чуть чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Затем размять в пюре. Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше,заправить медом и сливочным маслом,перемешать,дать настояться минут 10.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:39 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пшенно-тыквенная каша в духовке Пшенку с тыквой варила на огне,а в духовке не пробовала,но судя по такому красивому виду-это очень вкусно.Спасибо Олечка! Quote (Олюка) Кукурузная каша тыквенно-яблочная Кукурузную кашу не ела никогда,но мои мужчины вообще каши не едят,поэтому варю иногда только для себя любимой,но только то что люблю.Все равно спасибо за рецептик,может пригодится,как знать.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:40 | Сообщение # 44 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Цитата барбариска () в духовке не пробовала Ларис попробуй, получается очень вкусно, и витаминчики все на месте, для поста блюдо подойдет
Цветная капуста в тесте
1 цветная капуста среднего размера 1.5 ст. молока 1.5 ст. муки + дополнительно 3-4 ст.л. 1 шт. яйцо 1 ч.л. неполная соли щепотка соды растительное масло для фритюра
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое. Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть. Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана. Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию. Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:41 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Вареники с творогом из заварного теста
для теста 200 миллилитров молока 50 граммов сливочного масла 1 яйцо+белок 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 3-4 стакана муки
для начинки 400 граммов(2 пачки) творога 2 ст. ложки сахара желток щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
Таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос .
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
|
|
| |