Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:38 | Сообщение # 196 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриные ножки запеченные с картофелем
по рецепту Элис, "кулинарный форум Донецка"
4 шт. куриных голени 400-500 гр. картофеля 40 гр. сливочного масла 1 зубок чеснока зелень укропа соль, перец по вкусу оливковое масло
Подготовленные ножки натереть соль и молотым перцем, можно приправой для курицы. Размягченное масло смешать с щепоткой соли, немного рубленного укропа и с чесноком через пресс, ножки наполнить маслом под шкурку и пока убрать в сторону. Духовку нагреть на 200 градусов. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, разложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15 минут. Затем достать картофель из духовки, перемешать, сверху разложить ножки, все полить еще немного оливковым маслом.
Запекать еще 30 минут, или до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 18.11.2010, 06:41 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:41 | Сообщение # 197 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Куриные ножки запеченный с картофелем Какая аппетитная тарелочка!Олечка,практически накормила,осталось только чайку попить с твоим лимонным пирожком! Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:43 | Сообщение # 198 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Угощайся Ларисочка! Ты первая, лучшая ножка тебе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:45 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ты первая, лучшая ножка тебе! Да,давно я эти вкусняшки не ела.Сынуля мясо не ест и мы как то с мужем отошли от этого.Только супчики варю на мясном бульоне для нас Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:47 | Сообщение # 200 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Сынуля мясо не ест Ларис молодец он у тебя! Вегетарианец?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:49 | Сообщение # 201 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Вегетарианец? Не совсем,рыбу потребляет,И не сыроед.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:59 | Сообщение # 202 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Молодец! Я тоже все мечтаю мясо перестать есть..но с моим мужем это не легко Он по группе крови мясоед, мясо самый лучший продукт для него
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 18.11.2010, 07:01 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.11.2010, 07:04 | Сообщение # 203 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Он по группе крови мясоед, мясо самый лучший продукт для него Мой бы тоже одно мясо трескал,любит,но проблема с зубами ,поэтому,если мясное то котлетки,тефтели,и то отказывается пока А я как то легко обхожусь,хотя люблю курочку
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:15 | Сообщение # 206 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Котлеты из цветной капусты Чудесные котлетки,сочные ммм.... :eat: :flowers: Quote (Олюка) Куриные ножки запеченные с картофелем Мммммммммм ножки золотистые,аппетитные,так и хочется впиться зубками....... :eat: :flowers:
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 18.11.2010, 19:05 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 06:01 | Сообщение # 207 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) я как то легко обхожусь,хотя люблю курочку Мы тоже в основном курицу едим. Elune, Quote (Elune) я даже позвала свою невесточку чтобы она угадала из чего котлетки Ир мой муж тоже сначала подумал что из курицы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:35 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Оленька! Несу ещё одну огромную спасибку за Жаркое с тыквой!!! Ароматное и очень вкусное! Проглотить язык можно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 06:26 | Сообщение # 209 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Риет из курицы и индейки
Бедро индейки 1 штука Куриная грудка ½ штуки Морковь 1 штука Лук 1 штука Лавровый лист 1 штука Чеснок 1 зубчик Черный перец горошком 3 штуки
Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить кастрюльку с водой, добавить морковь, разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно, поставить все на огонь, довести воду до кипения, варить на медленном огне до готовности. Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить риет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:24 | Сообщение # 210 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постные голубцы
11-12 капустных листьев 350-400 гр. картофеля 250-300 гр. грибов 1 луковица 1 морковь 200 гр. томатной пасты 1 лавровый лист немного зелени укропа соль по вкусу растительное масло для обжаривания
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленного укропа, хорошо перемешать.
Капустный листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (сильно стреляет, поэтому лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
В небольшом количестве воды в которой варилась капуста растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла.
Посыпать рубленным укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |