Первые и вторые блюда
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:18 | Сообщение # 166 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Олюка) Шпетцле - немецкая домашняя лапша Quote (Олюка) "Квикельта" или штрудели по-немецки Quote (Олюка) Куриные котлетки
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:16 | Сообщение # 168 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Куриные котлетки Вкусно то каааакккк мммммм.....
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:27 | Сообщение # 169 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибочки девочки! Мы любим эти котлетки в хрустящей панировке, а внутри они сочные получаются.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:27 | Сообщение # 170 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Картофель по-шведски
Рецепт взят с сайта "Женский клуб Ольги Таевской"
5-6 шт. картофеля среднего размера 1-2 с. ложки растительного масла 1-2 ст. ложки панировочных сухарей соль по вкусу
Духовку нагреть на 225 градусов, противень застелить фольгой. Картофель очистить, помыть и обсушить. Затем порезать на тонкие колечки прорезая не до конца. Уложить картофель на противень, полить маслом, не солить, поставить в духовку на 25 минут. Затем вынуть из духовки, посолить, полить еще раз маслом и посыпать немного сухарями, можно сушеным чесноком и приправами. Поставить в духовку еще на 20 минут, пока картофель не зарумянится. Подавать горячим, приятного аппетита!
Картошечка у меня была с жареной корюшкой.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:10 | Сообщение # 171 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Олюка) Картофель по-шведски Олечка, здорово!!! Надо будет сделать! Quote (Олюка) Картошечка у меня была с жареной корюшкой. мммммммммммммммм
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 12.10.2010, 06:20 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Картофель по-шведски Quote (LuRu) Ещё и с корюшкой,ммм настоящее объеденье! Олечка!Вот это тарелочки!Обалденно!Хочу!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:39 | Сообщение # 174 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Фрикасе из курицы по-Парижски
Очень вкусное и нежное блюдо по рецепту Niksya-Нади, форум SAY-7
1 не большая курица 2.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки красного молотого перца 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ч. ложка сухого розмарина немного зелени петрушки 1 лавровый лист 1 зубок чеснока 25 гр. сливочного масла 2 желтка 2 ч. ложки лимонного сока 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки 20-ти процентных сливок 1 стакан куриного бульона 200 мл. сухого белого вина (я добавляла 100)
Духовку нагреть на 180 градусов. Подготовленную курицу порезать на порционные куски, натереть солью, красным и черным перцем, затем обжарить курицу на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить курицу в жаропрочную форму, добавить чеснок через пресс, петрушку, розмарин, лавровый лист, посыпать мукой, влить горячий бульон (если у вас нет куриного бульона то используйте воду, но только не бульонные кубики, они испортят вкус соуса), влить вино, накрыть форму крышкой, если ее нет тогда затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 1 час, пока курица не станет мягкой. Затем курицу убрать из бульона в миску, накрыть, пока отставить в сторону. Бульон процедить в сковороду, добавить лимонный сок, довести до кипения, дать покипеть на большом огне 5 минут, если нужно то еще немного посолить. Желтки взбить венчиком со сливками, тонкой струйкой, помешивая, чтобы желтки не свернулись влить пол стакана горячего бульона из сковороды, затем эту смесь осторожно, все время помешивая влить в сковороду, как только смесь начнет закипать переложить в нее курицу, и немного прогреть не давая закипеть. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:42 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:45 | Сообщение # 175 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Фрикасе из курицы по-Парижски Ой,Олечка,какая вкусняшечка!Наверняка тает во рту.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:48 | Сообщение # 176 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис! Ага, курочка очень нежная получается...Но сам соус это нечто, нежный, ароматный.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:51 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) .Но сам соус это нечто, нежный, ароматный. Я сейчас от удовольствия начну урчать,так мне захотелось этой вкусняшки. А я вчера делала гречку по купечески,только с грибами.Ну очень вкусно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 07:26 | Сообщение # 178 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А я вчера делала гречку по купечески,только с грибами Очень рада что тебе понравилось Ларисочка!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:23 | Сообщение # 180 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Картофель по-шведски Ой Оленька,какая картошечка аппетитнейшая,румяная,рецепт супер,фотки оболденные.Оленька,а картошечка успевает приготовиться за это время?,конечно нужно к своей духовке приноровиться и если что увеличить время готовки.Спасибо тебе большое. Quote (Олюка) Фрикасе из курицы по-Парижски Оленька,я бы не отказалась испробовать курочку в таком соусе,представляю как это вкусно.Спасибо тебе за вкусняшку.
|
|
| |