Первые и вторые блюда
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:47 | Сообщение # 361 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Лодочки из кабачка с мясом Очень мне нравится сочетание кабачка и мяска.Правда делаю кругляшами.Твой, Оленька, вариант подачи мне очень симпатичен!Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:46 | Сообщение # 362 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Цитата Elune () я бы по своему вкусу обязательно к фаршу добавила жаренный лук Ирочка лучок тут не помешает конечно, но я все без лука готовлю, муж у меня его не дух не переносит
барбариска, Лариса спасибо!
Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5–6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом. На 500 г мяса – 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Я готовила из говядины, мясо пропустила через мясорубку с ситечком с крупными отверстиями. Формовать шницели смоченными в воде руками, перекладывая из ладони в ладонь, затем переложить на широкую тарелку с сухарями, придавить немного, посыпать сверху сухарями, еще немного придавить, осторожно переложить шницель на доску, на сковороду с разогретым растительным маслом перекладывать прямо с доски. Готовые шницели перекладывать на тарелку, подавать лучше немного остывшими. Рубленному фаршу немного тяжело придавать форму, поэтому кто сомневается может взять обычный фарш.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 23.06.2011, 10:46 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:01 | Сообщение # 363 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка лучок тут не помешает конечно, но я все без лука готовлю, муж у меня его не дух не переносит Даа Оленька,вспомнила,ты же писала,так же как я не люблю рыбу,но всё равно мне тяжело понять как можно не любить лук,да ещё и жаренный.А ты для себя хоть что нибудь с луком готовишь?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:55 | Сообщение # 364 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Цитата Elune () А ты для себя хоть что нибудь с луком готовишь? Неа Ирочка, я его даже не покупаю, муж не переносит, да и я сама от него отвыкла, как то вареники сделала с жареным луком для себя так потом мне плохо было, теперь не готовлю, просто указываю в рецептах и все.
Ромштекс
Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10–12 минут). На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:39 | Сообщение # 365 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) я его даже не покупаю, муж не переносит, да и я сама от него отвыкла, как то вареники сделала с жареным луком для себя так потом мне плохо было, теперь не готовлю, просто указываю в рецептах и все. Наши домочадцы умеют нас под себя и свои вкусы повернуть.Любим мы их,что готовы и свои вкусы поменять.Оленька,я такая же.Если моим что не нравится,то и не готовлю этого/а если готовлю для себя,то очень редко/
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:56 | Сообщение # 366 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Неа Ирочка, я его даже не покупаю, муж не переносит, да и я сама от него отвыкла, как то вареники сделала с жареным луком для себя так потом мне плохо было, теперь не готовлю, просто указываю в рецептах и все. Оленька,мне так тебя жалко,а я наоборот всех под себя,раз я готовлю,так пусть едят то что я люблю,моя невесточка так же как и твой муж не переносит лук,у неё все в её семье не любят лук,так её мама ничего с луком не готовила,а когда она приехала к нам,так что я должна была под неё подстраиваться,но самое интересное,что её дочечка,лук ест,так я готовила всё с луком,так она и тушённое мясо с луком ела и котлетки и супы,только если явно лук чувствовался,она тогда не ела,сама то она не готовила,если бы она сама готовила,тогда пусть могла бы делать как ей захочется.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:08 | Сообщение # 367 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) у неё все в её семье не любят лук,так её мама ничего с луком не готовила,а когда она приехала к нам,так что я должна была под неё подстраиваться,но самое интересное,что её дочечка,лук ест,так я готовила всё с луком,так она и тушённое мясо с луком ела и котлетки и супы,только если явно лук чувствовался,она тогда не ела,сама то она не готовила,если бы она сама готовила,тогда пусть могла бы делать как ей захочется. Иришка!Ты сейчас напомнила мне сюжет из жизни семьи родственников мужа.У него есть двоюродный брат,так вот он тоже лук ни в каком виде не ел и мама соответственно не готовила ничего с луком.Потом он женился,а жена его Тамара/царствие ей небесное,в этом году похоронили/готовила все с луком,так свекровь ее,тоесть мама Володи,брата моего мужа,очень возмущалась,а он потом все равно стал есть,чтобы родные не ссорились.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:51 | Сообщение # 368 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Ты сейчас напомнила мне сюжет из жизни семьи родственников мужа.У него есть двоюродный брат,так вот он тоже лук ни в каком виде не ел и мама соответственно не готовила ничего с луком.Потом он женился,а жена его Тамара/царствие ей небесное,в этом году похоронили/готовила все с луком,так свекровь ее,тоесть мама Володи,брата моего мужа,очень возмущалась,а он потом все равно стал есть,чтобы родные не ссорились. Ты знаешь Ларонька,что я хочу сказать,что если бы моя невесточка осталась здесь,то мы бы постепенно её научили есть всё с луком.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:13 | Сообщение # 369 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) если бы моя невесточка осталась здесь,то мы бы постепенно её научили есть всё с луком. Ириш,а она что собирается уезжать?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:05 | Сообщение # 370 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ириш,а она что собирается уезжать? Ларонька,она уже почти год как уехала,а вернётся ли не знаю.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:26 | Сообщение # 371 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Суп-гуляш в хлебном каравае
500 гр. говядины 1 луковица 1 маленькая морковь 1 сладкий красный перец 1 ст. ложка молотой паприки 3-4 шт. средних картофелины 2 зубчика чеснока 1 помидор 1 ст. ложа томатной пасты 1 лавровый лист соль, перец черный молотый по вкусу зелень петрушки небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные, по количеству порций
Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут. Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень. У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 24.08.2011, 14:11 | Сообщение # 372 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Суп-гуляш в хлебном каравае Олечка вкуснейший суп, а подача это ваще
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.08.2011, 14:54 | Сообщение # 373 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Суп-гуляш в хлебном каравае Оленька,у меня от такой подачи челюсть отпала ,как же твой гуляш аппетитно выглядит,моя клава уже плавает,мне бы эту тарелочку с караваем сюда я бы побалдела.ММммммммммммняшечка.Спасибо тебе Оленька большущее,за вкусноту и красоту.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:41 | Сообщение # 374 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Суп-гуляш в хлебном каравае Подача просто отпад!А хлебушек сама пекла?
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:47 | Сообщение # 375 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Суп-гуляш в хлебном каравае Оля, замечательный суп! Потрясающие фото!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |