Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2011, 07:47 | Сообщение # 361
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лодочки из кабачка с мясом

Очень мне нравится сочетание кабачка и мяска.Правда делаю кругляшами.Твой, Оленька, вариант подачи мне очень симпатичен!Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:46 | Сообщение # 362
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Цитата Elune ()
я бы по своему вкусу обязательно к фаршу добавила жаренный лук
Ирочка лучок тут не помешает конечно, но я все без лука готовлю, муж у меня его не дух не переносит biggrin

барбариска, Лариса спасибо!

Шницель рубленый


Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5–6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
На 500 г мяса – 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.

Я готовила из говядины, мясо пропустила через мясорубку с ситечком с крупными отверстиями. Формовать шницели смоченными в воде руками, перекладывая из ладони в ладонь, затем переложить на широкую тарелку с сухарями, придавить немного, посыпать сверху сухарями, еще немного придавить, осторожно переложить шницель на доску, на сковороду с разогретым растительным маслом перекладывать прямо с доски. Готовые шницели перекладывать на тарелку, подавать лучше немного остывшими. Рубленному фаршу немного тяжело придавать форму, поэтому кто сомневается может взять обычный фарш.

Прикрепления: 8386138.jpg (123.0 Kb) · 4051820.jpg (81.8 Kb) · 6536544.jpg (119.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 23.06.2011, 10:46
 
EluneДата: Четверг, 23.06.2011, 21:01 | Сообщение # 363
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка лучок тут не помешает конечно, но я все без лука готовлю, муж у меня его не дух не переносит

Даа Оленька,вспомнила,ты же писала,так же как я не люблю рыбу,но всё равно мне тяжело понять как можно не любить лук,да ещё и жаренный.А ты для себя хоть что нибудь с луком готовишь?
 
ОлюкаДата: Пятница, 24.06.2011, 08:55 | Сообщение # 364
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Цитата Elune ()
А ты для себя хоть что нибудь с луком готовишь?
Неа Ирочка, я его даже не покупаю, муж не переносит, да и я сама от него отвыкла, как то вареники сделала с жареным луком для себя так потом мне плохо было, теперь не готовлю, просто указываю в рецептах и все.

Ромштекс



Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.
Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После
этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10–12 минут).
На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.
Прикрепления: 7187678.jpg (120.1 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 24.06.2011, 09:39 | Сообщение # 365
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
я его даже не покупаю, муж не переносит, да и я сама от него отвыкла, как то вареники сделала с жареным луком для себя так потом мне плохо было, теперь не готовлю, просто указываю в рецептах и все.

Наши домочадцы умеют нас под себя и свои вкусы повернуть.Любим мы их,что готовы и свои вкусы поменять.Оленька,я такая же.Если моим что не нравится,то и не готовлю этого/а если готовлю для себя,то очень редко/ biggrin
 
EluneДата: Пятница, 24.06.2011, 14:56 | Сообщение # 366
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Неа Ирочка, я его даже не покупаю, муж не переносит, да и я сама от него отвыкла, как то вареники сделала с жареным луком для себя так потом мне плохо было, теперь не готовлю, просто указываю в рецептах и все.

Оленька,мне так тебя жалко,а я наоборот всех под себя,раз я готовлю,так пусть едят то что я люблю,моя невесточка так же как и твой муж не переносит лук,у неё все в её семье не любят лук,так её мама ничего с луком не готовила,а когда она приехала к нам,так что я должна была под неё подстраиваться,но самое интересное,что её дочечка,лук ест,так я готовила всё с луком,так она и тушённое мясо с луком ела и котлетки и супы,только если явно лук чувствовался,она тогда не ела,сама то она не готовила,если бы она сама готовила,тогда пусть могла бы делать как ей захочется.
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:08 | Сообщение # 367
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
у неё все в её семье не любят лук,так её мама ничего с луком не готовила,а когда она приехала к нам,так что я должна была под неё подстраиваться,но самое интересное,что её дочечка,лук ест,так я готовила всё с луком,так она и тушённое мясо с луком ела и котлетки и супы,только если явно лук чувствовался,она тогда не ела,сама то она не готовила,если бы она сама готовила,тогда пусть могла бы делать как ей захочется.

Иришка!Ты сейчас напомнила мне сюжет из жизни семьи родственников мужа.У него есть двоюродный брат,так вот он тоже лук ни в каком виде не ел и мама соответственно не готовила ничего с луком.Потом он женился,а жена его Тамара/царствие ей небесное,в этом году похоронили/готовила все с луком,так свекровь ее,тоесть мама Володи,брата моего мужа,очень возмущалась,а он потом все равно стал есть,чтобы родные не ссорились. smile
 
EluneДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:51 | Сообщение # 368
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иришка!Ты сейчас напомнила мне сюжет из жизни семьи родственников мужа.У него есть двоюродный брат,так вот он тоже лук ни в каком виде не ел и мама соответственно не готовила ничего с луком.Потом он женился,а жена его Тамара/царствие ей небесное,в этом году похоронили/готовила все с луком,так свекровь ее,тоесть мама Володи,брата моего мужа,очень возмущалась,а он потом все равно стал есть,чтобы родные не ссорились.

Ты знаешь Ларонька,что я хочу сказать,что если бы моя невесточка осталась здесь,то мы бы постепенно её научили есть всё с луком. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:13 | Сообщение # 369
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
если бы моя невесточка осталась здесь,то мы бы постепенно её научили есть всё с луком.

Ириш,а она что собирается уезжать? surprised
 
EluneДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:05 | Сообщение # 370
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Ириш,а она что собирается уезжать?

Ларонька,она уже почти год как уехала,а вернётся ли не знаю.
 
ОлюкаДата: Среда, 24.08.2011, 13:26 | Сообщение # 371
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Суп-гуляш в хлебном каравае



500 гр. говядины
1 луковица
1 маленькая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. ложка молотой паприки
3-4 шт. средних картофелины
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст. ложа томатной пасты
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные, по количеству порций

Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.



Приятного аппетита!
 
ИннаДата: Среда, 24.08.2011, 14:11 | Сообщение # 372
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Суп-гуляш в хлебном каравае

Олечка вкуснейший суп, а подача это ваще thumbup



 
EluneДата: Среда, 24.08.2011, 14:54 | Сообщение # 373
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Суп-гуляш в хлебном каравае

Оленька,у меня от такой подачи челюсть отпала shock ,как же твой гуляш аппетитно выглядит,моя клава уже плавает,мне бы эту тарелочку с караваем сюда я бы побалдела.ММммммммммммняшечка.Спасибо тебе Оленька большущее,за вкусноту и красоту.
 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 08:41 | Сообщение # 374
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Суп-гуляш в хлебном каравае

Подача просто отпад!А хлебушек сама пекла?
 
Ирма38Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:47 | Сообщение # 375
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Суп-гуляш в хлебном каравае

Оля, замечательный суп! Потрясающие фото!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Поиск: