Салаты и закуски
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:17 | Сообщение # 106 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис не знаю, ароматизаторы врят ли, просто есть какой то видимо особенный рецепт, где соблюдены как то пропорции... Я работала когда то в кафе у нас повара делали жульен с грибами без курицы и кокот с курицей без грибов, там такая вкуснота была что язык проглотишь, рецепт по глупости не переписала у них В то время я еще готовкой не увлекалась, там еще такие классные котлеты по киевски готовили...
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:34 | Сообщение # 108 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) барбариска, Ларис не знаю, ароматизаторы врят ли, просто есть какой то видимо особенный рецепт, где соблюдены как то пропорции... Я работала когда то в кафе у нас повара делали жульен с грибами без курицы и кокот с курицей без грибов, там такая вкуснота была что язык проглотишь, рецепт по глупости не переписала у них В то время я еще готовкой не увлекалась, там еще такие классные котлеты по киевски готовили... Оленька,вот и я в молодости работала в ресторане на Крещатике,в Киеве,там тоже готовили кокот с грибами и котлеты по киевски,я даже себе рецепты переписала и они у меня затерялись,молодая была незамужняя,блюда были просто пальчики оближешь,тогда и продукты были другие,лучше,иногда так хочется ощутить тот неповторимый вкус.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 06:29 | Сообщение # 109 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин вот и я жалею что рецепты не переписала у наших поваров...Может дело и в продуктах, хотя 10 лет всего прошло, продукты мало изменились...просто есть видимо секрет какой то, а какой неизвестно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:39 | Сообщение # 110 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат из печени трески
1 банка печени трески 2-3 отварных яйца 0.5 стакана отварного риса немного зеленого лука
В миске соединить рис, нарубленные мелко яйца и зеленый лук, добавить измельченную печень трески и 2-3 ст. ложки сока от трески, перемешать, если нужно можно еще добавить немного масла от трески, чтобы салат получился сочный. Готовый салат выложить горкой на блюдо, украсить пожеланию. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:53 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Салат из печени трески Салатик раньше был всегда на праздничном столе,вернее на половинках яиц,а потом почему то исчез.Нужно на Новый Год себе сделать,мои мужчины печень не любят.Спасибо Олюшка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:53 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! В полном восторге,несу тебе огромную спасибку за Салат из авокадо с креветками!!!!!!Очень вкусно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 06:19 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:22 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Салат из авокадо с креветками!! Людочка!Какая большая вкусная плошечка с салатиком!А мы сегодня тоже будем лопать этот салатик вечером!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:01 | Сообщение # 115 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Волованы с красной икрой
250-300 гр. слоеного без дрожжевого теста 1 баночка сливочного крем-сыра (у меня "президент") икра красная
Слоеное тесто разморозить, духовку нагреть на 200-220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Стол посыпать мукой, из теста вырезать кружки, из половины кружков вырезать меньшей выемкой по диаметру колечки. Кружки уложить на противень, наколоть вилкой, смазать яйцом, сверху разложить колечки, тоже смазать яйцом. Выпечь волованы до готовности, остудить на решетке. Остывшие волованы наполнить сыром, сверху положить по немного икры.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:06 | Сообщение # 116 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат-коктейль "Морской"
на 4 порции
3 шт. кальмара (очистить и отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде) 100 гр. отварных креветок 1 яйцо 1 баночка мяса криля несколько перышек зеленого лука 1-2 ст. ложки красной икры 2 ст. ложки сметаны 2-3 ст. ложки майонеза
Кальмаров порезать тонкими маленькими полосками, яйцо натереть на мелкую терку, лук мелко порезать. В бокалы уложить мясо криля без сока, яйцо, кальмары, лук, по кругу уложить целые креветки, в середину влить заправку (смешать майонез и сметану), украсить икрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:37 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Волованы с красной икрой Quote (Олюка) Салат-коктейль "Морской" Олечка!Эта красивая вкуснятинка была у тебя на праздничном столе?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:42 | Сообщение # 118 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) была у тебя на праздничном столе? Ага Ларис, и съели это в первую очередь
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:47 | Сообщение # 119 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Волованы с красной икрой Quote (Олюка) Салат-коктейль "Морской" Олечка! Выглядит просто фантастически!!!!!!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 06:50 | Сообщение # 120 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Спасибо Людочка!
|
|
| |