Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
ОлюкаДата: Пятница, 03.12.2010, 15:17 | Сообщение # 106
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис не знаю, ароматизаторы врят ли, просто есть какой то видимо особенный рецепт, где соблюдены как то пропорции... Я работала когда то в кафе у нас повара делали жульен с грибами без курицы и кокот с курицей без грибов, там такая вкуснота была что язык проглотишь, рецепт по глупости не переписала у них biggrin В то время я еще готовкой не увлекалась, там еще такие классные котлеты по киевски готовили...
 
EluneДата: Пятница, 03.12.2010, 20:22 | Сообщение # 107
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Мини-бутерброды с красной икрой и креветками

Quote (Олюка)
Жульен из курицы с грибами

Оленька,бутербродики просто отпад ( как сейчас говорит молодёжь),от жульенчика я вообще в восторге,очень люблю это блюдо,правда делала так давно,что можно сказать что и не делала,ты такая молодчинка,подбрасываешь нам вкусняшки на выбор к Новому году.Спасибо тебе Оленька.:clap: clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Пятница, 03.12.2010, 20:34 | Сообщение # 108
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
барбариска, Ларис не знаю, ароматизаторы врят ли, просто есть какой то видимо особенный рецепт, где соблюдены как то пропорции... Я работала когда то в кафе у нас повара делали жульен с грибами без курицы и кокот с курицей без грибов, там такая вкуснота была что язык проглотишь, рецепт по глупости не переписала у них В то время я еще готовкой не увлекалась, там еще такие классные котлеты по киевски готовили...

Оленька,вот и я в молодости работала в ресторане на Крещатике,в Киеве,там тоже готовили кокот с грибами и котлеты по киевски,я даже себе рецепты переписала и они у меня затерялись,молодая была незамужняя,блюда были просто пальчики оближешь,тогда и продукты были другие,лучше,иногда так хочется ощутить тот неповторимый вкус.
 
ОлюкаДата: Суббота, 04.12.2010, 06:29 | Сообщение # 109
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирин вот и я жалею что рецепты не переписала у наших поваров...Может дело и в продуктах, хотя 10 лет всего прошло, продукты мало изменились...просто есть видимо секрет какой то, а какой неизвестно. biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 09:39 | Сообщение # 110
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат из печени трески



1 банка печени трески
2-3 отварных яйца
0.5 стакана отварного риса
немного зеленого лука

В миске соединить рис, нарубленные мелко яйца и зеленый лук, добавить измельченную печень трески и 2-3 ст. ложки сока от трески, перемешать, если нужно можно еще добавить немного масла от трески, чтобы салат получился сочный.
Готовый салат выложить горкой на блюдо, украсить пожеланию.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7506671.jpg (67.1 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 15.12.2010, 09:53 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Салат из печени трески

Салатик раньше был всегда на праздничном столе,вернее на половинках яиц,а потом почему то исчез.Нужно на Новый Год себе сделать,мои мужчины печень не любят.Спасибо Олюшка!
 
LuRuДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:53 | Сообщение # 112
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
В полном восторге,несу тебе огромную спасибку за Салат из авокадо с креветками!!!!!!Очень вкусно!



 
ОлюкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 06:19 | Сообщение # 113
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка спасибо!
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:22 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Салат из авокадо с креветками!!

Людочка!Какая большая вкусная плошечка с салатиком!А мы сегодня тоже будем лопать этот салатик вечером! tongue biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 31.12.2010, 14:01 | Сообщение # 115
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Волованы с красной икрой



250-300 гр. слоеного без дрожжевого теста
1 баночка сливочного крем-сыра (у меня "президент")
икра красная

Слоеное тесто разморозить, духовку нагреть на 200-220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Стол посыпать мукой, из теста вырезать кружки, из половины кружков вырезать меньшей выемкой по диаметру колечки.
Кружки уложить на противень, наколоть вилкой, смазать яйцом, сверху разложить колечки, тоже смазать яйцом.
Выпечь волованы до готовности, остудить на решетке.
Остывшие волованы наполнить сыром, сверху положить по немного икры.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 9946727.jpg (42.0 Kb)
 
ОлюкаДата: Пятница, 31.12.2010, 14:06 | Сообщение # 116
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат-коктейль "Морской"


на 4 порции

3 шт. кальмара (очистить и отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде)
100 гр. отварных креветок
1 яйцо
1 баночка мяса криля
несколько перышек зеленого лука
1-2 ст. ложки красной икры
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки майонеза

Кальмаров порезать тонкими маленькими полосками, яйцо натереть на мелкую терку, лук мелко порезать.
В бокалы уложить мясо криля без сока, яйцо, кальмары, лук, по кругу уложить целые креветки, в середину влить заправку (смешать майонез и сметану), украсить икрой.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 9863770.jpg (33.0 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 04.01.2011, 08:37 | Сообщение # 117
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Волованы с красной икрой

Quote (Олюка)
Салат-коктейль "Морской"

Олечка!Эта красивая вкуснятинка была у тебя на праздничном столе? eat
 
ОлюкаДата: Среда, 05.01.2011, 13:42 | Сообщение # 118
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
была у тебя на праздничном столе?
Ага Ларис, и съели это в первую очередь biggrin
 
LuRuДата: Среда, 05.01.2011, 22:47 | Сообщение # 119
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Волованы с красной икрой

Quote (Олюка)
Салат-коктейль "Морской"

Олечка!
Выглядит просто фантастически!!!!!!!!!! clap clap clap


 
ОлюкаДата: Четверг, 06.01.2011, 06:50 | Сообщение # 120
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Спасибо Людочка!
 
Поиск: