Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
барбарискаДата: Четверг, 16.09.2010, 07:46 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Баклажаны-гриль по-итальянски

Оленька!Смотрится тарелочка с баклажанчиками оболденно!Язык можно проглотить.Люблю баклажанчики в любом исполнении.Спасибо.
 
ОлюкаДата: Пятница, 17.09.2010, 07:14 | Сообщение # 92
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирочка, Лариса, спасибо!
 
ОлюкаДата: Вторник, 23.11.2010, 14:27 | Сообщение # 93
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маринованная брынза

Рецепт с сайта "Кукорама" от Medunya

400-500 гр. брынзы
200 мл. растительного масла (можно оливковое кто любит)
сок половины лимона
2 лавровых листа
4-5 зубков чеснока
1 ст. ложка сушеного укропа
щепотка семян укропа
перец черный и душистый горошком 1-2 ч. ложки
щепотка острого молотого перца по желанию

Масло подогреть 1 минуту, снять с огня, добавить очищенные зубчики чеснока (целиком), укроп, семена укропа, лавровый лист, перец (немного потолочь в ступке), перемешать, дать маслу полностью остыть, затем добавить мед и лимонный сок.
Брынзу порезать небольшими кубиками, уложить в банку и залить маслом со специями, банку плотно закрыть, убрать в холодильник от 2-х до 7 дней.

Я пробовала сыр уже через сутки, очень вкусно, рекомендую!
Чем дольше будет мариноваться тем вкуснее.

Подавать на подсушенных тостах полив ароматным маслом-маринадом, так же сыр можно использовать для приготовления салатов.
Приятного аппетита!

 
EluneДата: Вторник, 23.11.2010, 16:17 | Сообщение # 94
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Маринованная брынза

Оленька,какое потрясающее блюдо у тебя получилось,я впервые вижу такой рецепт,чего только не придумают люди.Ты такая у нас умничка.Спасибо тебе. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Среда, 24.11.2010, 08:28 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Маринованная брынза

Очень хороший рецепт Оленька!Люблю такую вкусняшку,а покупная в баночке дорого,да и не известно,какие там добавки.Теперь можно сделать свою.Спасибо.
 
ОлюкаДата: Среда, 24.11.2010, 08:37 | Сообщение # 96
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Спасибо за отзывы девочки, это очень вкусно, рекомендую приготовить biggrin
 
LuRuДата: Среда, 24.11.2010, 19:39 | Сообщение # 97
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Маринованная брынза

Ух,ты...как интересно!!!! Выглядит потрясающе красиво и вкусненько!!! clap clap clap chef flower flower flower


 
ОлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:43 | Сообщение # 98
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мини-бутерброды с красной икрой и креветками

все продукты по вкусу и в зависимости от количества порций
белый хлеб - 8-10 ломтиков
красная икра - 0.5 банки
творожно-сливочный сыр (у меня президент) - четверть банки
сливочное масло - 30 гр.
мелко порезанная зелень укропа - 2 ст. ложки
креветки для украшения

Хлеб порезать ломиками примерно 1 см. толщиной, небольшой формочкой или стопочкой вырезать маленькие круги, затем подсушить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Затем бока тостов промазать размягченным сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

Уложить бутерброды на блюдо, сверху разложить примерно по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 30.11.2010, 06:08
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:45 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мини-бутерброды с красной икрой "Сальери"

Да,Олечка,от таких бутиков сложно отказаться.Мало того,что вкусно,но еще и очень красиво!Спасибо!
 
LuRuДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:43 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Мини-бутерброды с красной икрой "Сальери"

ВАУУУУ!!!! Красота то какая...неотразимая! А на праздничном столе,мотреться то как будет!!!!!!!!!БРАВО!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Четверг, 02.12.2010, 06:42 | Сообщение # 101
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Жульен из курицы с грибами



400 гр. отварной курицы (у меня грудка)
300 гр. грибов
1-2 шт. луковицы
50-100 гр. сыра
50 гр. сметаны
2 ст. ложки муки
1 шт. яйцо
70 мл. горячего бульона или воды
соль, перец по вкусу
30-40 гр. сливочного масла

Грибы обжарить до готовности с луком на сливочном масле, добавить измельченное мясо курицы и муку, перемешать, убавить огонь до минимума, влить бульон или воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, снять с огня и переложить массу в миску.
Духовку нагреть на 200 градусов.
Яйцо взбить со сметаной, сыр натереть на терку.
Грибную смесь разложить по формочкам.



Полить сверху яично-сметанной смесью и посыпать сыром.



Поставить в духовку, запекать до появления корочки.



Подавать теплым, приятного аппетита!

Прикрепления: 2860738.jpg (61.6 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 02.12.2010, 06:56 | Сообщение # 102
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Жульен из курицы с грибами

Олюшка!Мы с сыночком очень любим это блюдо.Ни один праздник у нас не обходится без жульенчика.Мечта купить красивые кокотницы/как у тебя мне очень нравятся/,но пока не получается делаю в съедобных корзиночках из песочного теста.
 
LuRuДата: Четверг, 02.12.2010, 18:52 | Сообщение # 103
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Жульен из курицы с грибами

Какая вкуснотища-с красивым названием жульен! Я ещё ни разу такого не делала,посматривала со стороны.
А у тебя такая красота-глаз не отвести,а посуда вообще - супер!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 03.12.2010, 06:28 | Сообщение # 104
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки! я сама приготовила это блюдо впервые, мужу понравилось...А мне...мне показалось что оно отличается от того что я пробовала как то в ресторане, там совершенно был другой вкус и аромат.
 
барбарискаДата: Пятница, 03.12.2010, 07:56 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
там совершенно был другой вкус и аромат.

Ты знаешь Оленька,я тоже замечала,что совершенно другой вкус,аромат и консистенция.Может грибы другие,или ароматизаторы какие-нибудь добавлены? surprised
 
Поиск: