Салаты и закуски
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 16.09.2010, 07:46 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Баклажаны-гриль по-итальянски Оленька!Смотрится тарелочка с баклажанчиками оболденно!Язык можно проглотить.Люблю баклажанчики в любом исполнении.Спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 07:14 | Сообщение # 92 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирочка, Лариса, спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:27 | Сообщение # 93 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Маринованная брынза Рецепт с сайта "Кукорама" от Medunya 400-500 гр. брынзы 200 мл. растительного масла (можно оливковое кто любит) сок половины лимона 2 лавровых листа 4-5 зубков чеснока 1 ст. ложка сушеного укропа щепотка семян укропа перец черный и душистый горошком 1-2 ч. ложки щепотка острого молотого перца по желанию Масло подогреть 1 минуту, снять с огня, добавить очищенные зубчики чеснока (целиком), укроп, семена укропа, лавровый лист, перец (немного потолочь в ступке), перемешать, дать маслу полностью остыть, затем добавить мед и лимонный сок. Брынзу порезать небольшими кубиками, уложить в банку и залить маслом со специями, банку плотно закрыть, убрать в холодильник от 2-х до 7 дней. Я пробовала сыр уже через сутки, очень вкусно, рекомендую! Чем дольше будет мариноваться тем вкуснее. Подавать на подсушенных тостах полив ароматным маслом-маринадом, так же сыр можно использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:28 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Маринованная брынза Очень хороший рецепт Оленька!Люблю такую вкусняшку,а покупная в баночке дорого,да и не известно,какие там добавки.Теперь можно сделать свою.Спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:37 | Сообщение # 96 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо за отзывы девочки, это очень вкусно, рекомендую приготовить
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 06:43 | Сообщение # 98 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мини-бутерброды с красной икрой и креветками все продукты по вкусу и в зависимости от количества порций белый хлеб - 8-10 ломтиков красная икра - 0.5 банки творожно-сливочный сыр (у меня президент) - четверть банки сливочное масло - 30 гр. мелко порезанная зелень укропа - 2 ст. ложки креветки для украшения Хлеб порезать ломиками примерно 1 см. толщиной, небольшой формочкой или стопочкой вырезать маленькие круги, затем подсушить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем бока тостов промазать размягченным сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа. Уложить бутерброды на блюдо, сверху разложить примерно по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 30.11.2010, 06:08 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 06:45 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мини-бутерброды с красной икрой "Сальери" Да,Олечка,от таких бутиков сложно отказаться.Мало того,что вкусно,но еще и очень красиво!Спасибо!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 02.12.2010, 06:42 | Сообщение # 101 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Жульен из курицы с грибами
400 гр. отварной курицы (у меня грудка) 300 гр. грибов 1-2 шт. луковицы 50-100 гр. сыра 50 гр. сметаны 2 ст. ложки муки 1 шт. яйцо 70 мл. горячего бульона или воды соль, перец по вкусу 30-40 гр. сливочного масла
Грибы обжарить до готовности с луком на сливочном масле, добавить измельченное мясо курицы и муку, перемешать, убавить огонь до минимума, влить бульон или воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, снять с огня и переложить массу в миску. Духовку нагреть на 200 градусов. Яйцо взбить со сметаной, сыр натереть на терку. Грибную смесь разложить по формочкам.
Полить сверху яично-сметанной смесью и посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать до появления корочки.
Подавать теплым, приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 02.12.2010, 06:56 | Сообщение # 102 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Жульен из курицы с грибами Олюшка!Мы с сыночком очень любим это блюдо.Ни один праздник у нас не обходится без жульенчика.Мечта купить красивые кокотницы/как у тебя мне очень нравятся/,но пока не получается делаю в съедобных корзиночках из песочного теста.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 06:28 | Сообщение # 104 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки! я сама приготовила это блюдо впервые, мужу понравилось...А мне...мне показалось что оно отличается от того что я пробовала как то в ресторане, там совершенно был другой вкус и аромат.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:56 | Сообщение # 105 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) там совершенно был другой вкус и аромат. Ты знаешь Оленька,я тоже замечала,что совершенно другой вкус,аромат и консистенция.Может грибы другие,или ароматизаторы какие-нибудь добавлены?
|
|
| |