Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 06:08 | Сообщение # 151 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Марципановые конфеты
Рецепт с сайта «Карина-форум» автор Пончита
200 гр. миндаля 100-150 гр. сахарной пудры 1 яичный белок горсть сушеной вишни (не большая) 30-40 мл. коньяка 100 гр. шоколада
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце. Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь. На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке. Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла. Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску», порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.
Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане. Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.
Приятного чаепития, с наступающим!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.12.2010, 06:58 | Сообщение # 152 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Марципановые конфеты Олюшка!У тебя подготовка к НГ идет полным ходом!Замечательные конфетки,а оформлениееее...Умничка!С утра даешь заряд бодрости!Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 07:10 | Сообщение # 153 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) У тебя подготовка к НГ идет полным ходом! Ага Ларис, вот думаю еще новогоднее печенье сделать на днях.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.12.2010, 08:01 | Сообщение # 154 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) вот думаю еще новогоднее печенье сделать на днях. С нетерпением буду ждать!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:19 | Сообщение # 155 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадные шарики из вафель
"Рецепт с сайта "Кукорма"
320 гр. (12 шт.) вафель у меня "Артек" 100 гр. сливочного масла 50 гр. шоколада 1 стакан грецких орехов
Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных. Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, добавлять по немного в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов.
Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Пирожные получаются вкусные и нежные.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 15.12.2010, 15:46 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:21 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадные шарики из вафель Оленька!Вот это я больше люблю,чем просто кафетки.Вафельки смачно кушаю периодически Замечательный рецепт и исполнение выше всяких похвал!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:28 | Сообщение # 157 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Какао
400 мл. молока 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу
300 мл. молока влить в кастрюльку, довести до кипения, в 100 мл. молока добавить ванильный сахар, сахар и какао, хорошо перемешать, влить смесь в кипящее молоко, перемешать, как только какао начнет закипать снять с огня. Разлить по чашкам.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:49 | Сообщение # 159 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Quote (Aleta) собираю сумки и к тебе Оля! Ален я по этому поводу еще накручу конфеток!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:50 | Сообщение # 160 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Этот напиток я уважаю.Вкусненько.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:01 | Сообщение # 161 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Олюка) я по этому поводу еще накручу конфеток! Все точно собираюсь!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:02 | Сообщение # 162 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Quote (Aleta) Все точно собираюсь! Жду!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:09 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Сладкая колбаска Олюшка!Пришла сказать тебе спасибку за идейку,которую я использовала при приготовлении шоколадной колбаски.То есть саму колбаску я гготовила по своему рецепту,но добавила орешки и цукаты с твоей подачи.Мне очень понравилось.Делала аж три раза на Рождество.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:19 | Сообщение # 164 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Делала аж три раза на Рождество. Ларисочка очень рада что тебе пригодилась идейка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:19 | Сообщение # 165 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Полезные конфеты
по 100 гр. сухофруктов я взяла курагу изюм финики инжир 3 ст. ложки овсяных хлопьев 1 маленький лимон 100 гр. орехов (можно любые) 1 ст. ложка кунжута 1 ст. ложка льняных семян 2-3 ст. ложки жидкого меда
Финики очистить от косточек, затем все сухофрукты промыть в теплой воде, обсушить. Лимон порезать на кусочки, убрать семечки. Сухофрукты, семечки, овсяные хлопья, орехи и лимон пропустить через мясорубку через мелкое ситечко, добавить в полученную массу мед, хорошо перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах, можно в кокосовой стружке.
Я в одну половину массы добавила 2 ст. ложки какао, получились вкусные шоколадные конфеты.
Готовые конфеты уложить на поднос и убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 17.01.2011, 12:25 |
|
| |