Десерты и напитки
|
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 05:28 | Сообщение # 122 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Леночка угощайся! Elune, Quote (Elune) сколько времени займёт если это блюдо приготовить в микроволновке? ирин я не знаю...У меня нету микроволновки, не знаю как она готовит.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 05:29 | Сообщение # 123 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) думаю такой десертик можно скушать и на завтрак и на ужин! Людочка это точно! Мужу моему не понравился, он сказал что кисло получилось, так я сама весь съела, я такие вещи обожаю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:03 | Сообщение # 124 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Творожно-банановый десерт!!!! flowers Людочка!Ну какая ж ты все же молодчинка!Очень красивая вазочка с десертиком! Quote (Олюка) Крамбль с черной смородиной У нас к сожалению в этом году черной смородинки не уродилось Олечка!Но на твою креманку смотрела бы не переставая!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:33 | Сообщение # 125 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мусс из шоколада и воды
Рецепт с сайта «поваренок» от клюква в сахаре. Этот рецепт заинтересовал меня после просмотра передачи «Кухонная химия» на канале дискавери, а после того как я увидела его на поваренке решила непременно испробовать.
200 гр. шоколада высокого качества без наполнителей 178 мл. холодной воды (воду отмерять нужно очень точно, лучше воспользоваться весами или мерной кружкой)
Поставить на огонь кастрюлю с водой (это будет паровая баня). В кастрюльку поменьше поломать шоколад и добавить воду, поставить на баню, нагревать помешивая пока шоколад полностью не растопиться, шоколадная масса не должна сильно перегреваться и кипеть.
Когда шоколад полностью растает выключить огонь и пока оставить все так как есть, с бани не снимать, чтобы шоколадная масса не остыла.
В просторную миску насыпать побольше льда и влить холодной воды, погрузить в ледяную воду кастрюлю с шоколадом, начать взбивать миксером постепенно увеличивая скорость. Первые минуты 3 никаких видимых изменений происходить не будет, но затем масса начнет резко густеть, как только это произойдет прекратить взбивание, а мусс разложить по порционным вазочкам.
Если массу взбивать не долго то получится легкий и воздушный крем-мусс, если же взбить чуть подольше то масса сильно загустеет и из нее можно приготовить конфеты «трюфели».
Приятного аппетита!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:36 | Сообщение # 126 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Олюка) Мусс из шоколада и воды Что-то такое интересное и необычное. Очень заинтересовала. Фото красота! Спасибо!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 10.11.2010, 05:56 | Сообщение # 128 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, LuRu, Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.11.2010, 06:30 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мусс из шоколада и воды Если этот чудо-десерт увидит мой сынуля,сразу попросит исполнить.Очень любит шоколад,в отличии от меня Спасибо Оленька!Очень красивые и вкусные фотки!
|
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:22 | Сообщение # 132 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Олюка) Творожно-банановая запеканка-суфле В-А-У ..какое банановое чудо , очень хочется попробовать...
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:24 | Сообщение # 133 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Творожно-банановая запеканка-суфле Вот эту вкусняшечку я сегодня и приготовлю.У меня остались творог,бананчик и немного манки,нужно найти применение.Вот ,Оленька ,рецептик как нельзя к стати Спасибо дорогая моя!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:00 | Сообщение # 134 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Творожно-банановая запеканка-суфле Оленька,ты знаешь точь в точь как я делаю,только без банана,мне очень понравился твой рецептик с добавлением бананчика,можно использовать и другие фрукты.Спасибо дорогая,хорошо что есть такая Оленька,что может подсказать,а то с моими хлопотами,да с большой семейкой, уже соображалка заклинивает.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:18 | Сообщение # 135 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Девочки спасибо!
|
|
| |