Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 06:25 | Сообщение # 181 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо! Конфеты эти в самом деле вкусные, и легко готовятся.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:06 | Сообщение # 182 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пастилки с вишневыми цукатами
Рецепт тоже от Наталины, вкусные домашние конфетки!
80 гр. вишнёвых цукатов 70 гр. грецких орехов 110 гр . хлопьев 4 злака (я брала "Нордик" быстрого приготовления) 2 ст. ложки сгущенного молока 3 ст. ложки меда 80 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 1 ч. ложки лимонного сока 1 ст. ложки кунжута (добавила от себя)
Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом (я использовала формочку для холодца). Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса. Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой. Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития! Конфетки получаются вкусные и немного хрустящие, похожи на мягкий грильяж.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:29 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пастилки с вишневыми цукатами Очень необычный рецепт.Оль,а цукаты,те что на рынке продаются,там где орехи,семечки,сухофрукты?Или это что то другое,я не совсем поняла
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:30 | Сообщение # 184 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) а цукаты,те что на рынке продаются,там где орехи,семечки,сухофрукты? Ага Ларис они именно там продаются, только вишневые цукаты похожи на такие круглые конфеты как драже, это и есть они самые.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:51 | Сообщение # 185 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) только вишневые цукаты похожи на такие круглые конфеты как драже, это и есть они самые. Тоесть как будто сами вишенки?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:52 | Сообщение # 186 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Тоесть как будто сами вишенки? Я бы сказал подделка под вишенки, ароматизированы и покрашены, а внутри драже обычное
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:27 | Сообщение # 187 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) а внутри драже обычное Вот не знала Я как то брала мандаринчики ,якобы сушеные,точно подделка.А вот под вишенку не пробовала.Спасибо Олечка!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:11 | Сообщение # 188 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Пастилки с вишневыми цукатами Олечка, какая красота Quote (Олюка) похожи на мягкий грильяж. Грильяж обожаю, значит конфетки понравятся наверняка Quote (Олюка) 80 гр. вишнёвых цукатов Я тоже никогда не видела такие цукаты, а может просто не обращала внимания. Теперь буду на рынке гляну.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:29 | Сообщение # 189 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Спасибо Ирочка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:30 | Сообщение # 190 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Клюквенный кисель
200 гр. клюквы 150 гр. сахара 40 гр. картофельного крахмала 1.5 литра воды
Клюкву размять в пюре, протереть через сито, сок пока отставить в сторону, мезгу переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем процедить, сок вернуть в кастрюлю, добавить сахар, дать закипеть, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, как только кисель закипит огонь разу выключить, по необходимости кисель можно еще раз процедить, затем добавить в кисель клюквенный сок и хорошо перемешать, питьслегка теплым. Очень вкусный и полезный напиток.
Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 06.02.2011, 06:32 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:27 | Сообщение # 191 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Клюквенный кисель Спасибо Олечка, очень полезный напиток!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:02 | Сообщение # 192 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пастилки с вишневыми цукатами Оленька,какой интересный рецепт,ты столько рецептов таких интересных знаешь,да не просто знаешь,а ещё и готовишь по этим рецептам,никаких конфет не нужно покупать,у тебя такие вкусняшки всегда.Ты супер. Quote (Олюка) только вишневые цукаты похожи на такие круглые конфеты как драже, это и есть они самые. А у нас продают именно вишнёвые цукаты,а не подделки,я таких даже не видела ни разу. Quote (Олюка) Клюквенный кисель Дааа Оленька,напиток здоровья,вкуснятина.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 07:31 | Сообщение # 193 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Клюквенный кисель Олюшка,очень люблю такой киселек,но делаю далеко не часто,потому что мои "гурманы "меня в этой любви не поддерживают.Не любители киселя ни жидкого,ни тем более густого
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:25 | Сообщение # 194 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Рецепт с сайта "Гастроном"
100 гр. темного шоколада 100 гр. белого шоколада 100 мл. сливок жирностью 33% 1 ч. ложка растворимого кофе
Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см., затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос. Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком. Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час). Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике.
Можно сделать надпись из белого шоколада.
Приятного чаепития! Готовится этот вкусный и оригинальный десерт легко и быстро
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:55 | Сообщение # 195 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадные сердечки со сливочным муссом Очень красивые сердечки.Оленька,ты умничка!А экибана так здорово вписывается!!! Замечательные печеньки!
|
|
| |