Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Суббота, 29.01.2011, 06:25 | Сообщение # 181
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо! Конфеты эти в самом деле вкусные, и легко готовятся. biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.02.2011, 07:06 | Сообщение # 182
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пастилки с вишневыми цукатами



Рецепт тоже от Наталины, вкусные домашние конфетки!

80 гр. вишнёвых цукатов
70 гр. грецких орехов
110 гр . хлопьев 4 злака (я брала "Нордик" быстрого приготовления)
2 ст. ложки сгущенного молока
3 ст. ложки меда
80 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложки кунжута (добавила от себя)

Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом (я использовала формочку для холодца).
Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса.
Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.



Хранить в холодильнике.



Приятного чаепития! Конфетки получаются вкусные и немного хрустящие, похожи на мягкий грильяж.

Прикрепления: 3767952.jpg (52.0 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 04.02.2011, 07:29 | Сообщение # 183
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пастилки с вишневыми цукатами

Очень необычный рецепт.Оль,а цукаты,те что на рынке продаются,там где орехи,семечки,сухофрукты?Или это что то другое,я не совсем поняла biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.02.2011, 09:30 | Сообщение # 184
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а цукаты,те что на рынке продаются,там где орехи,семечки,сухофрукты?
Ага Ларис они именно там продаются, только вишневые цукаты похожи на такие круглые конфеты как драже, это и есть они самые.
 
барбарискаДата: Пятница, 04.02.2011, 09:51 | Сообщение # 185
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
только вишневые цукаты похожи на такие круглые конфеты как драже, это и есть они самые.

Тоесть как будто сами вишенки?
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.02.2011, 09:52 | Сообщение # 186
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Тоесть как будто сами вишенки?
Я бы сказал подделка под вишенки, ароматизированы и покрашены, а внутри драже обычное biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 04.02.2011, 10:27 | Сообщение # 187
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
а внутри драже обычное

Вот не знала surprised
Я как то брала мандаринчики ,якобы сушеные,точно подделка.А вот под вишенку не пробовала.Спасибо Олечка!
 
Ирма38Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:11 | Сообщение # 188
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Пастилки с вишневыми цукатами

Олечка, какая красота wacko wacko wacko
Quote (Олюка)
похожи на мягкий грильяж.

Грильяж обожаю, значит конфетки понравятся наверняка smile
Quote (Олюка)
80 гр. вишнёвых цукатов

Я тоже никогда не видела такие цукаты, а может просто не обращала внимания. Теперь буду на рынке гляну.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:29 | Сообщение # 189
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Спасибо Ирочка!
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:30 | Сообщение # 190
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клюквенный кисель


200 гр. клюквы
150 гр. сахара
40 гр. картофельного крахмала
1.5 литра воды

Клюкву размять в пюре, протереть через сито, сок пока отставить в сторону, мезгу переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем процедить, сок вернуть в кастрюлю, добавить сахар, дать закипеть, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, как только кисель закипит огонь разу выключить, по необходимости кисель можно еще раз процедить, затем добавить в кисель клюквенный сок и хорошо перемешать, питьслегка теплым. Очень вкусный и полезный напиток.

Прикрепления: 7541710.jpg (82.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 06.02.2011, 06:32
 
ИннаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:27 | Сообщение # 191
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Клюквенный кисель

Спасибо Олечка, очень полезный напиток!



 
EluneДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:02 | Сообщение # 192
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пастилки с вишневыми цукатами

Оленька,какой интересный рецепт,ты столько рецептов таких интересных знаешь,да не просто знаешь,а ещё и готовишь по этим рецептам,никаких конфет не нужно покупать,у тебя такие вкусняшки всегда.Ты супер. clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
Quote (Олюка)
только вишневые цукаты похожи на такие круглые конфеты как драже, это и есть они самые.

А у нас продают именно вишнёвые цукаты,а не подделки,я таких даже не видела ни разу.
Quote (Олюка)
Клюквенный кисель

Дааа Оленька,напиток здоровья,вкуснятина. clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 07:31 | Сообщение # 193
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Клюквенный кисель

Олюшка,очень люблю такой киселек,но делаю далеко не часто,потому что мои "гурманы "меня в этой любви не поддерживают.Не любители киселя ни жидкого,ни тем более густого sad
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 07:25 | Сообщение # 194
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадные сердечки со сливочным муссом


Рецепт с сайта "Гастроном"

100 гр. темного шоколада
100 гр. белого шоколада
100 мл. сливок жирностью 33%
1 ч. ложка растворимого кофе

Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см., затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос.
Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком. Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час).
Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности.



Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике.



Можно сделать надпись из белого шоколада.



Приятного чаепития! Готовится этот вкусный и оригинальный десерт легко и быстро

Прикрепления: 7506754.jpg (38.7 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 10:55 | Сообщение # 195
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Очень красивые сердечки.Оленька,ты умничка!А экибана так здорово вписывается!!! biggrin Замечательные печеньки!
 
Поиск: