Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 30.07.2011, 06:46 | Сообщение # 301 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) мужу творог прописали,чтобы восстановить функции печени? Ну да Ларис, вернее не прописали а друг посоветовал, говорит что творог за счет белка восстанавливает печень, у мужа с ней проблемы небольшие, после творога в самом деле лучше стало, главное чтобы он не жирный был.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:46 | Сообщение # 302 |
Ирина
| Quote (Олюка) Ирочка у меня тоже самое, я беру сливки такие в пакетике которые с молоком нужно взбивать, они безотказные, а такие сливки натуральные 2 раза выбросила, тоже не взбились. Оленька,ты знаешь я как то пару раз пробовала здешние сливки, разных фирм,что взбиваются с молоком,это такая гадость,они совсем не вкусные,у вас всё вкуснее,ничего я потерплю до холодов,рецепты в блокнотик занесла,теперь осталось подождать месяца три,или чуть больше.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:55 | Сообщение # 303 |
Ирина
| Quote (Олюка) Ну да Ларис, вернее не прописали а друг посоветовал, говорит что творог за счет белка восстанавливает печень, у мужа с ней проблемы небольшие, после творога в самом деле лучше стало, главное чтобы он не жирный был. Оленька,Ларонька,я на своём примере убедилась,что творог лечит,я даже не знала как я вылечилась,пока не прочитала,что написала Оленька. Я в детстве( лет в 12-13) переболела желтухой,но было осложнение и мне поставили диагноз хронический холецестит,очень долго болела печень,но ведь я ужасно люблю творог,и он в моём рационе,почти каждый день был.Потом я и забыла за свою печень,а когда приехала сюда меня обследовали,и сказали,что с моей печенью всё в порядке,а я недоумевала,как она могла вылечиться,пока Оленька не написала.Оленька,огромное тебе спасибо за такую ценную информацию для меня.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 07:13 | Сообщение # 304 |
Ольга
| Elune, Quote (Elune) а я недоумевала,как она могла вылечиться Ирочка а тут ничего удивительного, в твороге ведь белок содержится а он строительный материал для клеток, а клетки печени как известно имеют свойство восстанавливаться, ну вот творог тебе и помог. Еще полезно артишоки кушать они тоже печень восстанавливают, наш знакомый артишоками печень вылечил.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:16 | Сообщение # 305 |
Ирина
| Quote (Олюка) Ирочка а тут ничего удивительного, в твороге ведь белок содержится а он строительный материал для клеток, а клетки печени как известно имеют свойство восстанавливаться, ну вот творог тебе и помог. Еще полезно артишоки кушать они тоже печень восстанавливают, наш знакомый артишоками печень вылечил. Оленька,спасибо за информацию,но я артишоки никогда не пробовала,я на них только смотрю,но они меня не привлекают.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:59 | Сообщение # 306 |
Лариса
| Quote (Олюка) вернее не прописали а друг посоветовал, говорит что творог за счет белка восстанавливает печень, у мужа с ней проблемы небольшие, после творога в самом деле лучше стало, главное чтобы он не жирный был. Quote (Elune) ,я на своём примере убедилась,что творог лечит,я даже не знала как я вылечилась,пока не прочитала,что написала Оленька. Оленька,Ирочка,спасибо вам ,просветили.Нужно тоже попробовать,а то иногда шалит
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.08.2011, 07:07 | Сообщение # 307 |
Ольга
| Парфе с белым шоколадом и чаем матча
3 желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка зеленого чая "матча" 100 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 33 % Сейчас в жаркую погоду сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сливки из пакетиков, их нужно взбивать с молоком
Шоколад растопить на водяной бане, чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять на желтки, взбить до пышной массы на высокой скорости, добавить шоколад и еще раз взбить, пока масса немного не загустеет. Отдельно взбить сливки в крепкую пену, смешать сливки и желтково-шоколадную массу, еще раз немного взбить. Массу переложить в пластиковый контейнер или в силиконовые формочки, поставить в морозилку на ночь.
Подавать парфе слегка посыпав чаем матча и измельченным белым шоколадом.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:42 | Сообщение # 309 |
Инна
| Quote (Олюка) Парфе с белым шоколадом и чаем матча Олечка, это что то!!! Я ароматный зелёный чай перемалываю на кофемолке и добавляю в кофе когда варю. Такой вкусный, как то выставлю. Спасибо тебе за классный рецепт!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:42 | Сообщение # 310 |
Ольга
| LuRu, Спасибо Людочка!
Инна, Quote (Инна) Я ароматный зелёный чай перемалываю на кофемолке и добавляю в кофе когда варю Инуль можно матча купить, мне правда из Москвы прислали, у нас он редкость большая
Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 07.08.2011, 06:43 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 08:27 | Сообщение # 311 |
Лариса
| Quote (Олюка) Парфе с белым шоколадом и чаем матча Олечка!Замечательно красивый и не сомневаюсь вкусный десерт!Спасибо тебе!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:05 | Сообщение # 313 |
Лариса
| А еще в субботу я поставила квас !О результатах сообщу завтра !
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:03 | Сообщение # 314 |
Лариса
| Отчитываюсь!Квас замечательный!Вкус как раз тот ,что я люблю!Вчера делала с ним окрошку!Просто обалденно вкусно!Спасибо Оленька!Единственный недостаток.Муж сказал,что если я его буду делать постоянно,а так как пьет он много,то в дверь точно влезать не будет,причем очень скоро.Очень просил узнать,нет ли кваса без добавления дрожжей,но такого же вкусного?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:07 | Сообщение # 315 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) нет ли кваса без добавления дрожжей Ларис можно дрожжей добавить меньше на половину
|
|
| |