Десерты и напитки
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 09.07.2011, 17:08 | Сообщение # 286 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Вишневый мусс на манной крупе Quote (Олюка) Шоколадно-банановый джем Quote (барбариска) Мусс-замечательный,воздушный.И у меня как всегда вопрос к тебе Олечка,манка очень чувствуется? Ларонька,манка конечно немного чувствуется,я тоже её готовила только по другому рецепту,но процесс, почти, такой же,если ты любишь манку,то это очень вкусно,даже сверху на муссе видны крупинки манки. Quote (Олюка) Творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем Quote (Олюка) Творожная запеканка-суфле с черной смородиной Quote (Олюка) Груши под шоколадным соусом Оленька,так много вкуснейших десертиков,читала и даже для себя не могла выделить,какой вкуснее,они по своему каждый просто потрясающие,но больше всех мне понравился, творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем и груши под шоколадным соусом,фотки такие красивые,что съела бы с монитора.Моей благодарности нет предела.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:56 | Сообщение # 287 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем Quote (Олюка) Творожная запеканка-суфле с черной смородиной Quote (Олюка) Груши под шоколадным соусом Олечка!Я тоже,как Иришка,глаз не могу отвести от твоих десертиков!Так красиво,что даже мысли не может возникнуть,что это может быть не вкусно!Какая же ты умничка!Идеи твои просто замечательны,а фотки,которыми ты нас дразнишь,просто завораживают и хочется сразу эту фкусность приготовить.Спасибо тебе еще раз.
Quote (Elune) ,манка конечно немного чувствуется,я тоже её готовила только по другому рецепту,но процесс, почти, такой же,если ты любишь манку,то это очень вкусно,даже сверху на муссе видны крупинки манки. Нет Иришечка,манку как раз я терпеть не могу,поэтому всегда и задаю этот вопрос,чувствуется она или нет в блюде.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:04 | Сообщение # 288 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Девочки спасибо большое!
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:46 | Сообщение # 290 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Творожно-йогуртовый десерт с вишней Олечка,замечательный десерт!И не сложно готовить,и красиво получается,и можно,наверное,с другими фруктами-ягодами эксперементировать. Спасибо тебе!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:46 | Сообщение # 291 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Груши под шоколадным соусом Quote (Олюка) Творожно-йогуртовый десерт с вишней Олюш, ну и вкуснотища, что один, что другой десерт, глаза разбегаются
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:52 | Сообщение # 292 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Творожно-йогуртовый десерт с вишней Олечка!Какая красота!Что вкусно-сомнений нет,потому что все составляющие-любимые!Спасибо тебе!П просто то как!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:14 | Сообщение # 293 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Творожно-йогуртовый десерт с вишней Оленька,ты чудо!!!Такие вкусности готовишь,что я по хорошему даже завидую твоему мужу,как же мне всё нравится,ты такая молодчинка.Спасибо тебе.Мне твои рецепты всегда помогают.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:37 | Сообщение # 294 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кремовый десерт с абрикосовым желе
3 желтка 5 ст. ложек сахара 225 мл. молока 2 ст. ложки кукурузного крахмала 200 мл. сливок (33%) 5-6 шт. спелых абрикосов 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина 1-2 ст. ложки горячей воды
Половину нормы молока влить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара довести почти до кипения, выключить огонь. Отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст. ложки сахара, крахмал и оставшееся молоко, влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть. Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше чем на половину. Поставить в холодильник минут на 40. Как только желе начнет застывать взбить сливки в крепкую пену, если в заварном креме есть комочки то его тоже хорошо взбить, смешать крем со сливками, выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:38 | Сообщение # 295 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Парфе с черной смородиной
3 желтка (очень свежих) 80 гр. сахарной пудры 150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например малину или чернику) 200 мл. сливок 33%
Черную смородину взбить в пюре в блендере, взбить желтки с сахарной пудрой до белой пышной массы, смешать со смородиновым пюре. Отдельно взбить сливки в пышную пену, осторожно смешать желтки со сливками, разложить смесь по формочкам, я использовала силиконовые формочки для кексов, поставить на ночь в морозильную камеру. Подавать парфе можно полив ягодным соусом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:44 | Сообщение # 296 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Quote (cenkola) можно,наверное,с другими фруктами-ягодами эксперементировать Леаночка спасибо, можно конечно любые ягоды добавить по вкусу.
Инна, Инуль спасибо огромное!
барбариска, Спасибо Ларисочка!
Elune, Quote (Elune) я по хорошему даже завидую твоему мужу Спасибо Ирочка, мне приходится всякие десерты придумывать, ему прописали есть творог для печени а в чистом виде он не может, приходится десерты делать
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:06 | Сообщение # 297 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Кремовый десерт с абрикосовым желе Quote (Олюка) Парфе с черной смородиной Оленька,ты меня убила,так хочу всё попробовать,есть все продукты,а делать не могу,в нашем пекле сливки не взбиваются,они то взбиваются но долго не держаться и растекаются,но ничего,я всё заношу в свой блокнотик и зимой буду пробовать,вес набирать.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:06 | Сообщение # 298 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Кремовый десерт с абрикосовым желе Quote (Олюка) Парфе с черной смородиной мммммммм как я это всё люблю!!! Спасибо Олечка за рецепты!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:31 | Сообщение # 299 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) в нашем пекле сливки не взбиваются Ирочка у меня тоже самое, я беру сливки такие в пакетике которые с молоком нужно взбивать, они безотказные, а такие сливки натуральные 2 раза выбросила, тоже не взбились.
Инна, Спасибо Инуль!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:11 | Сообщение # 300 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кремовый десерт с абрикосовым желе Quote (Олюка) Парфе с черной смородиной Quote (Олюка) мне приходится всякие десерты придумывать, ему прописали есть творог для печени а в чистом виде он не может, приходится десерты делать Олечка!У меня просто нет слов!Как же красиво!Ты несколько дней не выставлялась,я соскучилась по твоим вкусняшкам.А скажи пожалуйста,ну если конечно можно,мужу творог прописали,чтобы восстановить функции печени?
|
|
| |