Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
EluneДата: Суббота, 09.07.2011, 17:08 | Сообщение # 286
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Вишневый мусс на манной крупе

Quote (Олюка)
Шоколадно-банановый джем

Quote (барбариска)
Мусс-замечательный,воздушный.И у меня как всегда вопрос к тебе Олечка,манка очень чувствуется?

Ларонька,манка конечно немного чувствуется,я тоже её готовила только по другому рецепту,но процесс, почти, такой же,если ты любишь манку,то это очень вкусно,даже сверху на муссе видны крупинки манки. biggrin
Quote (Олюка)
Творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем

Quote (Олюка)
Творожная запеканка-суфле с черной смородиной

Quote (Олюка)
Груши под шоколадным соусом

Оленька,так много вкуснейших десертиков,читала и даже для себя не могла выделить,какой вкуснее,они по своему каждый просто потрясающие,но больше всех мне понравился, творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем и груши под шоколадным соусом,фотки такие красивые,что съела бы с монитора.Моей благодарности нет предела.
clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.07.2011, 08:56 | Сообщение # 287
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем

Quote (Олюка)
Творожная запеканка-суфле с черной смородиной

Quote (Олюка)
Груши под шоколадным соусом

Олечка!Я тоже,как Иришка,глаз не могу отвести от твоих десертиков!Так красиво,что даже мысли не может возникнуть,что это может быть не вкусно!Какая же ты умничка!Идеи твои просто замечательны,а фотки,которыми ты нас дразнишь,просто завораживают и хочется сразу эту фкусность приготовить.Спасибо тебе еще раз.

Quote (Elune)
,манка конечно немного чувствуется,я тоже её готовила только по другому рецепту,но процесс, почти, такой же,если ты любишь манку,то это очень вкусно,даже сверху на муссе видны крупинки манки.

Нет Иришечка,манку как раз я терпеть не могу,поэтому всегда и задаю этот вопрос,чувствуется она или нет в блюде. biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 14.07.2011, 08:04 | Сообщение # 288
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Девочки спасибо большое!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:00 | Сообщение # 289
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожно-йогуртовый десерт с вишней



300 гр. творога (протереть через сито)
4 ст. ложки сахарной пудры
200 гр. вишневого йогурта
0.5 стакана вишни без косточки
50 гр. шоколада

Творог смешать с сахарной пудрой и йогуртом, можно добавить ванилина на кончике ножа, все хорошо взбить миксером. Шоколад натереть на терке.
В креманки уложить слоями: вишня, посыпать тертым шоколадом, творог, вишня и шоколад, снова творог, сверху посыпать десерт шоколадом.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4086039.jpg (72.5 Kb) · 1256799.jpg (76.0 Kb)
 
cenkolaДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:46 | Сообщение # 290
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Творожно-йогуртовый десерт с вишней

Олечка,замечательный десерт!И не сложно готовить,и красиво получается,и можно,наверное,с другими фруктами-ягодами эксперементировать.
Спасибо тебе!
 
ИннаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:46 | Сообщение # 291
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Груши под шоколадным соусом

Quote (Олюка)
Творожно-йогуртовый десерт с вишней

Олюш, ну и вкуснотища, что один, что другой десерт, глаза разбегаются clap clap clap



 
барбарискаДата: Вторник, 19.07.2011, 07:52 | Сообщение # 292
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Творожно-йогуртовый десерт с вишней

Олечка!Какая красота!Что вкусно-сомнений нет,потому что все составляющие-любимые!Спасибо тебе!П просто то как! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 19.07.2011, 15:14 | Сообщение # 293
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Творожно-йогуртовый десерт с вишней

Оленька,ты чудо!!!Такие вкусности готовишь,что я по хорошему даже завидую твоему мужу,как же мне всё нравится,ты такая молодчинка.Спасибо тебе.Мне твои рецепты всегда помогают.
 
ОлюкаДата: Четверг, 28.07.2011, 13:37 | Сообщение # 294
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кремовый десерт с абрикосовым желе



3 желтка
5 ст. ложек сахара
225 мл. молока
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 мл. сливок (33%)
5-6 шт. спелых абрикосов
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
1-2 ст. ложки горячей воды

Половину нормы молока влить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара довести почти до кипения, выключить огонь. Отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст. ложки сахара, крахмал и оставшееся молоко, влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть. Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше чем на половину.
Поставить в холодильник минут на 40.
Как только желе начнет застывать взбить сливки в крепкую пену, если в заварном креме есть комочки то его тоже хорошо взбить, смешать крем со сливками, выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.



Приятного аппетита!
 
ОлюкаДата: Четверг, 28.07.2011, 13:38 | Сообщение # 295
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Парфе с черной смородиной



3 желтка (очень свежих)
80 гр. сахарной пудры
150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например малину или чернику)
200 мл. сливок 33%

Черную смородину взбить в пюре в блендере, взбить желтки с сахарной пудрой до белой пышной массы, смешать со смородиновым пюре.
Отдельно взбить сливки в пышную пену, осторожно смешать желтки со сливками, разложить смесь по формочкам, я использовала силиконовые формочки для кексов, поставить на ночь в морозильную камеру.
Подавать парфе можно полив ягодным соусом.

 
ОлюкаДата: Четверг, 28.07.2011, 13:44 | Сообщение # 296
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola,
Quote (cenkola)
можно,наверное,с другими фруктами-ягодами эксперементировать
Леаночка спасибо, можно конечно любые ягоды добавить по вкусу.

Инна, Инуль спасибо огромное!

барбариска, Спасибо Ларисочка!

Elune,
Quote (Elune)
я по хорошему даже завидую твоему мужу
Спасибо Ирочка, мне приходится всякие десерты придумывать, ему прописали есть творог для печени а в чистом виде он не может, приходится десерты делать biggrin
 
EluneДата: Четверг, 28.07.2011, 17:06 | Сообщение # 297
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Кремовый десерт с абрикосовым желе

Quote (Олюка)
Парфе с черной смородиной

Оленька,ты меня убила,так хочу всё попробовать,есть все продукты,а делать не могу,в нашем пекле сливки не взбиваются,они то взбиваются но долго не держаться и растекаются,но ничего,я всё заношу в свой блокнотик и зимой буду пробовать,вес набирать. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 28.07.2011, 21:06 | Сообщение # 298
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Кремовый десерт с абрикосовым желе

Quote (Олюка)
Парфе с черной смородиной

мммммммм как я это всё люблю!!! Спасибо Олечка за рецепты!!!



 
ОлюкаДата: Пятница, 29.07.2011, 07:31 | Сообщение # 299
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
в нашем пекле сливки не взбиваются
Ирочка у меня тоже самое, я беру сливки такие в пакетике которые с молоком нужно взбивать, они безотказные, а такие сливки натуральные 2 раза выбросила, тоже не взбились.

Инна, Спасибо Инуль!
 
барбарискаДата: Пятница, 29.07.2011, 08:11 | Сообщение # 300
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кремовый десерт с абрикосовым желе

Quote (Олюка)
Парфе с черной смородиной

Quote (Олюка)
мне приходится всякие десерты придумывать, ему прописали есть творог для печени а в чистом виде он не может, приходится десерты делать

Олечка!У меня просто нет слов!Как же красиво!Ты несколько дней не выставлялась,я соскучилась по твоим вкусняшкам.А скажи пожалуйста,ну если конечно можно,мужу творог прописали,чтобы восстановить функции печени?
 
Поиск: