Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:11 | Сообщение # 46 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Апельсиновый лимонад
1.5 литра воды 3 апельсина 1 лимон 0.5 стакана сахара
Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых. В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться (чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой). Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения. Вкусный освежающий напиток готов!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 11.05.2010, 13:12 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:09 | Сообщение # 47 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Апельсиновый лимонад Эх,хорошо,осежающе.Как раз к лету!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:50 | Сообщение # 48 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) Как раз к лету! Людочка это точно! И полезнее всякой там "Фанты"
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:53 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Апельсиновый лимонад Олечка,замечательный лимонадик.У меня сейчас сынуля давит себе разные соки,обязательно покажу ему твой рецептик вкуснейшего напитка.Спасибо тебе.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:45 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Апельсиновый лимонад Оленька,замечательный рецепт,но у меня вопросик,а корки от апельсина и лимона не дают горечь????
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:40 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Апельсиновый лимонад Олечка, читала рецептик, а перед глазами жаркое, до изнеможения, лето и твой прохладный, освежающий напиток! Голова пошла кругом! На лето превосходный вариант и, в самом деле, лучше всей той химии, что продается в магазинах. Спасибо тебе большое!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:05 | Сообщение # 52 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) а корки от апельсина и лимона не дают горечь???? Ирин совершенно нет, за это я ручаюсь, во время кипячения вся горечь уходит, остается только аромат и цвет от шкурок и все! Ирма38, Quote (Ирма38) лучше всей той химии, что продается в магазинах Это точно Ир, я в последнее время сама напитки готовлю.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:58 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирин совершенно нет, за это я ручаюсь, во время кипячения вся горечь уходит, остается только аромат и цвет от шкурок и все Оленька,спасибо за ответ.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:13 | Сообщение # 54 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожно-клубничный десерт
200 гр. творога (протереть через сито) 150 гр. йогурта (клубничного) 150 гр. клубники 2 ст. ложки сахара шоколадная стружка для украшения
Клубнику размять вилкой. В творог добавить сахар и йогурт, все хорошо взбить миксером, добавить клубнику, еще раз взбить, разложить десерт по вазочкам, охладить в течении 1-1.5 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:57 | Сообщение # 56 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Творожно-клубничный десерт Quote (Олюка) Приятного аппетита! Красота, Спасибо Олечка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:09 | Сообщение # 57 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Инна, Девочки угощайтесь милые!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 22.05.2010, 12:35 | Сообщение # 58 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Домашнее мороженое на йогурте
По рецепту a_i сайт Кулинар
2 шт. яйца 75 гр. сахара 150 гр. йогурта (натуральный или сливочный, я брала "Чудо" малиновый) 150 гр. сметаны (у меня 15%) 5-6 шт. ягод клубники (по желанию, придает приятный цвет и аромат мороженому) 1 пакетик ванильного сахара
Белки отделить от желтков, белки пока убрать в холодильник, а в желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить все до пышной белой массы.
Затем добавить йогурт, сметану и клубнику мелко порезанную (если добавляете), все хорошо взбить миксером (часть клубники взобьется в пюре, а часть останется кусочками), перелить смесь в пластиковую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в морозилку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа белки взбить в крепкую пышную пену, ввести их в замороженную массу (она еще не слишком замерзнет), перемешать миксером на низкой скорости, затем увеличив скорость все хорошо взбить, снова накрыть и убрать в морозилку на 2 часа. Через 2 часа массу снова хорошо взбить (взбивать прямо в контейнере), разровнять, и убрать в морозилку теперь уже до полного застывания. Перед подачей слегка разморозить. Получился вкусный, освежающий десерт, на мороженое не очень похоже, больше на ягодный щербет. Мне лично понравилось!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.05.2010, 15:46 | Сообщение # 59 |
Инна
Сообщений: 8884
| Сразу видно что пошла жара, вкусное мороженное
|
|
| |
|