Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
EluneДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:08 | Сообщение # 61
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Домашнее мороженое на йогурте

Оленька,просто потрясающий рецепт,как раз для нашего климата.Спасибо за рецептик. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.05.2010, 09:02 | Сообщение # 62
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка буду рада если пригодится рецептик!
 
ОлюкаДата: Вторник, 25.05.2010, 09:05 | Сообщение # 63
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерт "Птичье молоко"



По рецепту Марьяны, форум Готовим дома

0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилина

Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.



Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.
В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.



Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.
Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 7062978.jpg (45.6 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 25.05.2010, 16:27 | Сообщение # 64
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Десерт "Птичье молоко"

Потрясающе,нежно так,как в облаках!!!!!!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:51 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, несу тебе огромную благодарность за апельсиновый лимонад. Очень вкусно и освежающе. Напиток лета!
Прикрепления: 4589974.jpg (191.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:29 | Сообщение # 66
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Десерт "Птичье молоко"

Оленька,какой потрясающе нежно-воздушный десерт,так и хочется взять ложку и попробовать из твоей креманочки.Супер. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
Еленка26Дата: Среда, 09.06.2010, 04:45 | Сообщение # 67
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Оленька лимонад вкусный , моим ребятишка очень понравился smile
Спасибо!!!


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Среда, 09.06.2010, 09:45 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38, Еленка26,
Иришка,Леночка,какой у вас вкусненький лимонад получился,домашний с витаминами,ой как же это здорово. biggrin biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 14:58 | Сообщение # 69
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мятный лимонад



2-3 лимона
2.5 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара

из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Прикрепления: 3066414.jpg (28.8 Kb)
 
Ирма38Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:49 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Мятный лимонад

Олечка, новый освежающий шедевр! В такую жару то, что надо! thumbup thumbup thumbup


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 18:30 | Сообщение # 71
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38,
Quote (Ирма38)
В такую жару то, что надо
Ирочка это точно! Еще и нервы успокаивает. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.07.2010, 07:52 | Сообщение # 72
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мятный лимонад

Замечательный лимонадик.Спасибо Оленька!Правда я сейчас на гриб подсела.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.07.2010, 07:54 | Сообщение # 73
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
я сейчас на гриб подсела.
А что это за "зверь" Ларис?
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:01 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
А что это за "зверь" Ларис?

Олечка,привет дорогая!

Чайный гриб - Медузомицет - выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая.

Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра). Банку помещают в теплое место.

Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов.

Периодически гриб надо промывать в чистой воде

 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.07.2010, 10:24 | Сообщение # 75
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис! А он что чем то полезен для здоровья?
 
Поиск: