Сладкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:50 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Ларисочка и я тоже также
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:19 | Сообщение # 137 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лариса, Инуля, спасибо за отзывы! Я тоже эти колечки люблю, только они в магазине не очень...Я решила сама их воспроизвести, получилось как раньше в школьных столовых продавали.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:21 | Сообщение # 139 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) получилось как раньше в школьных столовых продавали. Олечка, я об этом подумала но не озвучила, очень похожи!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:37 | Сообщение # 140 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Песочное кольцо с арахисом Прелесть какая...и я их с детства помню,мамуля мне всегда такие покупала! Они у тебя ткие красавцы получились!!! Обязательно надо будет попробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.10.2010, 06:23 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) как раньше в школьных столовых продавали. Да уж,сегодняшние покупные не сравнить с теми ,которые раньше выпекали.А уж своя выпечка всегда была вкуснее .
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:08 | Сообщение # 142 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Да уж,сегодняшние покупные не сравнить с теми ,которые раньше выпекали.А уж своя выпечка всегда была вкуснее Да сейчас покупные это сплошная химия-медленный яд
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 13.10.2010, 07:03 | Сообщение # 143 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Алена спасибо! Инна, Quote (Инна) Да сейчас покупные это сплошная химия-медленный яд Инуль это точно! Я вообще редко покупаю магазинную выпечку. В нашем супермаркете в соседнем тараканы ползают по конфетам и печенью.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:13 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Я вообще редко покупаю магазинную выпечку. Олюшка,да с твоей выпечкой ни один супермаркет не сравнится.Ты их всех за пояс заткнешь.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 07:05 | Сообщение # 146 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Не за что Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.10.2010, 07:51 | Сообщение # 147 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и яблоком! Людочка,красота то какая!Ну очень аппетитные хлебцы!Молодец!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:00 | Сообщение # 148 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шарлотка с яблоками
4 шт. яйца 0.5 стакана сахара (или больше по вкусу) 1 и еще четверть стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 3 шт. яблока
Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Яйца взбить с солью на средней скорости в пену, затем на высокой скорости взбивать всыпая порциями сахар с ванильным сахаром, взбивать массу пока она не станет густой и блестящей. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на яичную массу, мешать ложкой осторожно, сверху вниз, в одном направлении, пока тесто не станет однородным, затем добавить яблоки, осторожно размешать и переложить тесто в форму. У меня форма 19 см., поэтому пирог получился высокий. Выпекать шарлотку до готовности, минут 35-40, если верх будет сильно румяниться прикройте его фольгой. Пока шарлотка выпекается духовку не открывать, чтобы пирог не осел. Готовую шарлотку переложить на решетку остывать, можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:40 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Шарлотка у тебя_прелесть!Сдоба такая классная! Моя маненько отличается,вчера тожеж сделала ,ну очень захотелось. 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки 3 яйца ваниль,корицу по желанию. Разделить белки и желтки. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара и желтки с оставшимся полстаканом сахара. Соеденить и перемешать.Добавить муку и опять перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Положить яблоки,посыпать при желании ванилькой и/или/ корицей,залить тестом и выпекать на средней температуре до готовности.Готовность проверять зубочисткой/у меня приблизительно 35-40 мин.Зависит и от духовки и от кол-ва и сорта яблок.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 20.10.2010, 07:41 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:03 | Сообщение # 150 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шарлотка с яблоками Очаровательная шарлотка,любимейший пирог с детства! очень красивый,пышненький!!!! Quote (барбариска) Моя маненько отличается,вчера тожеж сделала И тоже очень аппетитненькая! Тоже захотелось испечь,но сегодня не получится,поздновато.
|
|
| |