Сладкая выпечка
|
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 05:58 | Сообщение # 152 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка не за что! Красота получилась!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 07:38 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ю Шарлотка с яблоками!!!!!!!!! Людочка!Какой красивенький пирожок!Мммм.спасибо за отрезанный кусочек
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:20 | Сообщение # 154 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лимонный пирог
По рецепту Люды, "Кулинарный форум Донецка", пирог для любителей лимонной выпечки
тесто 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахарной пудры 1 яйцо 30 мл. холодной воды 1.5 стакана муки начинка 2 лимона 1 стакан сахарной пудры 2 яйца 1 ч. ложка крахмала
Масло соединить в миске с просеянной мукой и сахарной пудрой, перетереть все руками, чтобы получилась крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не замесится, из теста сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. С лимонов снять цедру на терке, затем выжать сок. Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и распределить по форме, сделать бортики (повыше, они немного осядут при выпечке), заготовку наколоть вилкой, поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем достать из духовки и примять аккуратно ложкой.
Яйца взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить сок и цедру лимона, перемешать, перелить смесь на тесто (смесь будет жидкая, ничего страшного, при выпекании она загустеет).
Поставить пирог снова в духовку, выпекать еще 30 минут. Пирог остудить немного в форме, затем осторожно переложить на решетку, разрезать когда он полностью остынет.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:36 | Сообщение # 155 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Лимонный пирог Очень люблю выпечку с лимончиком!Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:46 | Сообщение # 156 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис я тоже, я пирог сама практически умяла, он кисленький
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.11.2010, 06:50 | Сообщение # 157 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) я пирог сама практически умяла, он кисленький Вот у меня тоже так,если сделаю такой пирожок,то сама и съем,потому что мои мужчины выпечку с лимоном не любят
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:45 | Сообщение # 160 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Маковый пирог
Рецепт пирога от Ирины Чадеевой. Пирог оценят прежде всего те кто ни диете, так как он печется без муки. В моей семье пирог никто не оценил кроме меня.
75 гр. мака 2 яйца 75 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 70-100 гр. сахарной пудры 2-3 ст. ложки лимонного сока
Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом. Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить.
Мак смолоть в кофемолке.
Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть. В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог. Дать глазури застыть. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:23 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:26 | Сообщение # 162 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пряничный домик
100 гр. маргарина 110 гр. меда 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 0.5 ч. ложки соды 1\4 ч. ложки соли 2 стакана муки + немного для домеса теста 0.5 ч. ложки ванилина по 1\4 ч. ложки пряностей - корица, молотый имбирь, кардамон 2 капли апельсинового ароматизатора по желанию для айсинга
1 охлажденный белок 200 гр. сахарной пудры 2 капли лимонного сока
В кастрюльке соединить мед, сахар и маргарин, прогревать помешивая (не кипятить!) пока сахар и маргарин не растают, а масса не станет однородной. Перелить смесь в миску, остудить немного, чтобы была теплой но не горячей, добавить перемешенное яйцо, соль и перемешать. Стакан просеянной мукой смешать с содой, какао и пряностями, добавить в медовую смесь, перемешать, добавить ароматизатор. Затем добавляя по немного остальную просеянную муку вымешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол, подсыпая по необходимости муку замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, как пластилин на ощупь. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Вырезать из картона заготовки для будущего домика. 2 детали для крыши со сторонами 9 см., и 12 см. 2 боковые стенки со сторонами - 10 см., и 4.5 см. 2 детали фасада со сторонами - 11 см., 4.5 см., и низ 8.5 см.
Я сфотографировала и от руки разрисовала в редакторе.
Затем духовку разогреть на 180-200 градусов. Тесто после холодильника будет немного твердым, его нужно слегка помять в руках. Раскатывать тесто примерно 0.5 см. толщиной, вырезать фигурки, сразу вырезать окошки и двери.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, перенести детали на бумагу.
Выпекать минут 10, до готовности. Готовые детали остудить полностью на решетке. Из остатков теста испечь подставку на которой будет крепиться домик, можно выпечь украшения, ёлочки например. Для окошек можно использовать мармелад разрезанный на пластинки. Для айсинга белок немного вспенить вилкой (взбивать не нужно), добавлять порциями пудру, всякий раз хорошо растирать ложкой или лопаткой, пока масса не станет как густая сметана, в конце добавить лимонный сок. Наносить массу удобно из пакета от молока, отрезав кончик. Окошки из мармелада прикрепить айсингом изнутри.
Сразу можно разрисовать крышу, окошки и двери.
Стенки прикрепить айсингом к основе, подпирать стаканами, масса высыхает быстро.
Затем к этой конструкции прикрепить остальные стенки. Последнее и самое тяжелое это крыша. Мне она поддалась с трудом, я держала одну часть руками пока она не высохла, потом прикрепила вторую часть. Все щели заполнила айсингом.
Дать домику ночь просохнуть. А потом можно упаковать и сделать кому то подарок. С наступающим!!!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:23 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:19 | Сообщение # 163 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Маковый пирог Прелесть! Очень вкусненько!!! Quote (Олюка) Пряничный домик ВАУУУУ!!!!!! КРАСОТА!!!!!:shock: Это же настоящее произведение искусства!!! Выше всех похвал!!! Аплодирую стоя!!!!! Олечка и куколку сама делала?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 06:18 | Сообщение # 164 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Спасибо Людочка! Я первый раз домик делала, кривой получился Quote (LuRu) и куколку сама делала? Куколка просто из шкафа
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:29 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) В моей семье пирог никто не оценил кроме меня. Quote (Elune) всё что связано с маком, В моей семье я одна ,кто обожает мак в выпечке.Олечка,а пирожок очень хороший,угощусь у тебя Quote (Олюка) Пряничный домик Олюшка!Я балдею!Домик прелесть,и ничего он не кривой!Просто классный и снежный.Ты просто очень трудолюбивая хозяюшка!БРАВО!!!
|
|
| |