Сладкая выпечка
|
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 29.12.2010, 07:02 | Сообщение # 167 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Девочки спасибо!
|
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 29.12.2010, 11:04 | Сообщение # 168 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Пряничный домик Оля,прям как в сказке! Красота да и только!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.12.2010, 13:20 | Сообщение # 169 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Леан спасибочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:57 | Сообщение # 170 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Слойки "Яблочные розочки"
По рецепту Милы, "Кулинарный форум Донецка"
250-300 гр. слоеного без дрожжевого теста 2-3 шт. яблока 2 стакана воды 1-2 ст. ложка сахара сахарная пудра
Яблоки порезать на 4 части, вырезать середину, нарезать яблоки тонкими дольками. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблоки в сироп, проварить 3 минуты, переложить яблоки шумовкой на тарелку, дать остыть. Духовку разогреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать потоньше, порезать на длинные полосочки, шириной примерно 2 см., уложить вдлину яблочные дольки.
Осторожно свернуть рулетиком, края защипнуть или подвернуть под низ.
Уложить слойки на противень стоя, яблочной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета. Готовые слойки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:21 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.01.2011, 08:37 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Слойки "Яблочные розочки" Олечка!Красота,слов нет!А главное,практически никакой возни.Очень вкусно и красиво!Подача супер!Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:11 | Сообщение # 172 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожно-апельсиновый штоллен с орехами и сухофруктами
70 гр. сливочного масла 70 гр. сахара 200 гр. кремообразного творога 1 яйцо 1 гр. ванилина 2 ч. ложки разрыхлителя цедра 1 апельсина 50 гр. грецких орехов (перемолотых) 50 гр. кураги 50 гр. сушеной вишни или изюма 1.5 стакана муки щепотка соли сахарная пудра
Сухофрукты обдать кипятком, обсушить, курагу мелко порезать, затем курагу и изюм смешать с щепоткой муки. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, продолжая взбивать добавить яйцо, затем добавить соль, цедру, ванилин, творог, орехи и сухофрукты, перемешать, добавляя порциями муку замесить мягкое тесто (долго месить не нужно).
Из теста сформовать продолговатый батон, ребром ладони отделить одну треть, затем меньшую часть завернуть наверх, переложить штоллен на противень.
Выпекать 45 минут, до готовности, если верх будет сильно гореть можно прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый штоллен переложить на решетку, смазать обильно кусочном сливочного масла, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Творожный штоллен можно не выдерживать а подавать сразу, он получается очень нежный и ароматный. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:21 |
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:10 | Сообщение # 173 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постная коврижка
стакан=250 мл. 1 стакан воды 50 мл. растительного масла без запаха 2 ст. ложки варенья (у меня вишневое) 2 ст. ложки какао 1\4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка мёда 1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками) 0.5 стакана измельченных орехов 1 ч. ложка соды 1.5-2 стакана муки 0.5 ч. ложки соли
В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой. Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой. Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:22 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:42 | Сообщение # 174 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Постная коврижка Оленька,очень хороший рецептик,и ты как всегда на высоте,молодчинка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:07 | Сообщение # 175 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Творожно-апельсиновый штоллен с орехами и сухофруктами Оленька!Такое красивое название!А на вкус на кексик похоже? Quote (Олюка) Постная коврижка Ой,какая шоколадненькая коврижечка,как раз для моего сынули! Оленька,спасибо тебе милая!Подача как всегда супер!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:48 | Сообщение # 176 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
барбариска, Цитата барбариска () А на вкус на кексик похоже? Неа Ларис, скорее на кулич пасхальный, только не такой рыхлый.
Постный медовик
сахар - чуть меньше чем 0.5 ст. масло растительное - чуть меньше чем 0.5 ст. 3 ст.л. меда 1 ст. теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 ст. муки 0.5 ст. изюма 0.5-1 ст. измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:38 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) скорее на кулич пасхальный, только не такой рыхлый. Спасибо Оленька!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:15 | Сообщение # 178 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пряничный домик Оленька,я сейчас с удовольствием читаю и рассматриваю твои рецепты,так как раньше не было просто времени,а сейчас я навёрстываю упущенное.Домик просто потрясающий,говорю тебе браво и аплодирую стоя,я два года назад тоже делала пряничный домик к Новому году,на торт и так же как ты намучилась с крышей,но ты умничка всё доделала и выдержала,а я не могла сидеть и ждать пока крыша приклеится и плюнула на всё и развалила,не хватило мне терпения.Спасибо тебе за красоту.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 06:39 | Сообщение # 180 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадный пирог
100 гр. черного шоколада 75 гр. коричневого сахара 75 гр. сливочного масла 2 яйца 1 ст. ложка какао 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки сметаны 1\4 ч. ложки рарыхлителя муки чуть больше 0.5 стакана (стакан=250 мл.)
глазурь 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка молока 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки какао
Разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов. В металлическую миску поломать шоколад, добавить масло, сахар и ванильный сахар, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородного состояния, снять с бани, размешивая миксером на низкой скорости добавить по одному яйца, затем добавить сметану, просеянную муку с какао и разрыхлителем, размешать, перелить тесто в форму, выпекать пирог до готовности. Готовый пирог переложить на решетку, Все компоненты для глазури поместить в сотейник, растопить помешивая, довести до кипения, горячей глазурью залить пирог. Приятного чаепития! Пирог получается не сухой, нежный и очень вкусный.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:22 |
|
| |