Сладкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:39 | Сообщение # 256 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Леан спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:17 | Сообщение # 257 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Бисквитный рулет с яблоками
по рецепту Оли olgavb_osa из жж
4 яйца (разделить на желтки и белки) 4 ст. ложки с горкой муки 4 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя
5-7 яблок 2 ст. ложки сахара корица или ванилин по вкусу
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкую терку, хорошо отжать сок через марлю, смешать с сахаром и корицей или ванилью, распределить яблоки ровным слоем на пергаменте. Желтки взбить с сахаром до бела, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Белки взбить до мягких пиков, смешать с желтками. Тесто равномерно вылить на яблоки. Выпекать минут 12-15, затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх, осторожно снять пергамент, корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца.Рулет остудить, порезать на кусочки.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:16 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2011, 08:45 | Сообщение # 258 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Бисквитный рулет с яблоками Олечка!Спасибо за угощение!Замечательные фото и рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:30 | Сообщение # 259 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Бисквитный рулет с яблоками Оленька,какой потрясающий рецепт,такой лёгкий в исполнении.Фотки,как всегда сногсшибательные.Спасибо .
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:17 | Сообщение # 260 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Спасибо большое девочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:26 | Сообщение # 261 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рогалики из творожного теста
Рецепт Лены - selenav из жж
250 гр. не жирного творога (я брала 200) 1 яйцо 100 гр. сахара (я добавила 3 ст. ложки) 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя (я добавила 1 ч. ложку) 100 гр. растительного масла (я растопила 40 гр. сливочного масла и добавила 1 ст. ложку растительного) 1-1.5 стакана муки я добавила еще щепотку ванилина густой джем или повидло для начинки, я сделала начинку из кокосовой стружки
50 гр. кокосовой стружки 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:14 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:28 | Сообщение # 262 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рогалики и творожного теста Олечка!Какие у тебя роглики нежнейшие на фотке,просто обалдеть!Очень аппетитно выглядят,а с кокосом,представляю как это вкусно.Спасибо большое,что поделилась рецептом и такие красивые фотки поставила.Руки так и чешутся такие же сделать.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:30 | Сообщение # 263 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо за отзыв Ларисочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:57 | Сообщение # 264 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Рогалики из творожного теста Оленька,какие нежные рогалики у тебя получились,ох и вкусняшка,спасибо тебе,что ты делишься с нами такими замечательными рецептами.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 265 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-творожный мраморный пирог Оленька,несу тебе благодарность за этот пирог,правда я чуток изменила рецептуру,вместо масла я в тесто добавила 27% сметану и использовала не шоколад,а какао порошок,и у меня была протёртая сырная масса,она жидковатая,но получилось так вкусно,теперь постараюсь купить творог не жидкий.Всем Оленька,очень понравился пирог.Теперь осталось купить новую духовку,а то старая уже не хочет работать,а в микроволновке как то не очень привычно печь,хотя уже несколько раз пекла и было неплохо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:49 | Сообщение # 266 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка не за что, очень рада что тебе понравился пирог!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 07:31 | Сообщение # 267 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Оленька,несу тебе благодарность за этот пирог Ирочка,какая ты молодчинка,что попробовала этот пирожок.Я тоже на него очень заглядываюсь,но мои пока с яблочками пирожки просят,и я разные пеку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:50 | Сообщение # 268 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-трюфельный тарт
Тесто 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 30 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 желток 60-80 гр. муки 20 гр. картофельного крахмала 20 гр. какао
Начинка 120 гр. молочного шоколада 75 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде) 2 яйца
Крем-ганаш 60 гр. темного шоколада 1\3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20% 1 ст. ложка сливочного масла
Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Если ганаш получился жидкий то просто вылить его на верх крема, убрать в холодильник на пару часов.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:06 | Сообщение # 269 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-трюфельный тарт Олюшка!Это нечто!!!Я чуть картинку не съела! До чего ж натуральный кусманчик!Обалдеть!!!Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:20 | Сообщение # 270 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оленька,принесла тебе большущую благодарность от моей семьи,и от меня лично,я очень часто пользуюсь твоими рецептами и ещё ни разу они меня не подвели,некоторые рецепты дополняю по своему.Спасибо тебе приогромнейшее.
Шоколадно - творожный мраморный пирог., .
|
|
| |