Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.09.2011, 14:39 | Сообщение # 256
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Леан спасибо! biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 06.09.2011, 14:17 | Сообщение # 257
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Бисквитный рулет с яблоками



по рецепту Оли olgavb_osa из жж

4 яйца (разделить на желтки и белки)
4 ст. ложки с горкой муки
4 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя

5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
корица или ванилин по вкусу

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкую терку, хорошо отжать сок через марлю, смешать с сахаром и корицей или ванилью, распределить яблоки ровным слоем на пергаменте.
Желтки взбить с сахаром до бела, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Белки взбить до мягких пиков, смешать с желтками.
Тесто равномерно вылить на яблоки.
Выпекать минут 12-15, затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх, осторожно снять пергамент, корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца.Рулет остудить, порезать на кусочки.Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:16
 
барбарискаДата: Среда, 07.09.2011, 08:45 | Сообщение # 258
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Бисквитный рулет с яблоками

Олечка!Спасибо за угощение!Замечательные фото и рецепт!
 
EluneДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:30 | Сообщение # 259
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Бисквитный рулет с яблоками

Оленька,какой потрясающий рецепт,такой лёгкий в исполнении.Фотки,как всегда сногсшибательные.Спасибо .
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:17 | Сообщение # 260
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Elune, Спасибо большое девочки!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:26 | Сообщение # 261
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рогалики из творожного теста



Рецепт Лены - selenav из жж

250 гр. не жирного творога (я брала 200)
1 яйцо
100 гр. сахара (я добавила 3 ст. ложки)
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя (я добавила 1 ч. ложку)
100 гр. растительного масла (я растопила 40 гр. сливочного масла и добавила 1 ст. ложку растительного)
1-1.5 стакана муки
я добавила еще щепотку ванилина
густой джем или повидло для начинки, я сделала начинку из кокосовой стружки

50 гр. кокосовой стружки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка размягченного сливочного масла

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:14
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:28 | Сообщение # 262
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рогалики и творожного теста

Олечка!Какие у тебя роглики нежнейшие на фотке,просто обалдеть!Очень аппетитно выглядят,а с кокосом,представляю как это вкусно.Спасибо большое,что поделилась рецептом и такие красивые фотки поставила.Руки так и чешутся такие же сделать. biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:30 | Сообщение # 263
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо за отзыв Ларисочка!
 
EluneДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:57 | Сообщение # 264
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Рогалики из творожного теста

Оленька,какие нежные рогалики у тебя получились,ох и вкусняшка,спасибо тебе,что ты делишься с нами такими замечательными рецептами.
 
EluneДата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 265
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадно-творожный мраморный пирог

Оленька,несу тебе благодарность за этот пирог,правда я чуток изменила рецептуру,вместо масла я в тесто добавила 27% сметану и использовала не шоколад,а какао порошок,и у меня была протёртая сырная масса,она жидковатая,но получилось так вкусно,теперь постараюсь купить творог не жидкий.Всем Оленька,очень понравился пирог.Теперь осталось купить новую духовку,а то старая уже не хочет работать,а в микроволновке как то не очень привычно печь,хотя уже несколько раз пекла и было неплохо.
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:49 | Сообщение # 266
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка не за что, очень рада что тебе понравился пирог!
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.09.2011, 07:31 | Сообщение # 267
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Оленька,несу тебе благодарность за этот пирог

Ирочка,какая ты молодчинка,что попробовала этот пирожок.Я тоже на него очень заглядываюсь,но мои пока с яблочками пирожки просят,и я разные пеку.
 
ОлюкаДата: Пятница, 23.09.2011, 11:50 | Сообщение # 268
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадно-трюфельный тарт



Тесто
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
60-80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао

Начинка
120 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
2 яйца

Крем-ганаш
60 гр. темного шоколада
1\3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
1 ст. ложка сливочного масла

Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет.
Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.



Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Если ганаш получился жидкий то просто вылить его на верх крема, убрать в холодильник на пару часов.

Прикрепления: 4090075.jpg (73.2 Kb) · 4948435.jpg (42.0 Kb) · 8736280.jpg (79.0 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 29.09.2011, 10:06 | Сообщение # 269
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадно-трюфельный тарт

Олюшка!Это нечто!!!Я чуть картинку не съела! biggrin
До чего ж натуральный кусманчик!Обалдеть!!!Спасибо тебе! specool
 
EluneДата: Четверг, 20.10.2011, 22:20 | Сообщение # 270
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Оленька,принесла тебе большущую благодарность от моей семьи,и от меня лично,я очень часто пользуюсь твоими рецептами и ещё ни разу они меня не подвели,некоторые рецепты дополняю по своему.Спасибо тебе приогромнейшее.

Шоколадно - творожный мраморный пирог., .



 
Поиск: