Сладкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:21 | Сообщение # 286 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кекс из сухофруктов и орехов Такие квадратики насыщенные!Обалдеть!Олюшка,спасибо тебе,как раз к чаю!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:52 | Сообщение # 287 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей
на 6 мини-пирогов
тесто 40 гр. сливочного масла 1 желток 1 ст. ложка сметаны щепотка соли 1 ст. ложка сахара 1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)
крем 2 ст. ложки сахара 100 мл. сливок (15-20%) 1 ст. ложка меда 20 гр. сливочного масла 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ст. ложка молока о.5 ч. ложки ванильного сахара
начинка 1 маленькое сладкое яблоко 1 маленькая спелая груша щепотка корицы 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка муки
Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник. В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить. Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши. Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:44 | Сообщение # 288 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей Ой какая вкусняшка,я так люблю заварной крем,а тут ещё такое сочетание,мммммммммммм,обязательно испробую.Спасибо Оленька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:21 | Сообщение # 289 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей Олечка!Ну ты соблазнительница!Я тоже очень люблю заварной крем,правда в основном в Наполеончике.А это сочетание мне очень понравилось,представляю как это вкусно!!!Мммм...Спасибо тебе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:27 | Сообщение # 290 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Морковно-овсяный пирог Олечка!Спасибо тебе большое!Делала по этому твоему рецепту пирожок!Только вместо морковки была тыковка!/нужно было ее пристроить.Мне очень понравилась такая выпечка/и тыковка как таковая не чувствовалась,а цвет такой красивучий!Ну вообщем я осталась очень довольна!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:26 | Сообщение # 291 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Не за что Лариса, замечательно ты на счет тыквы придумала!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:40 | Сообщение # 292 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Олечка!Спасибо тебе большое!Делала по этому твоему рецепту пирожок!Только вместо морковки была тыковка!/нужно было ее пристроить.Мне очень понравилась такая выпечка/и тыковка как таковая не чувствовалась,а цвет такой красивучий!Ну вообщем я осталась очень довольна! Ларонька,какая же ты умничка,я думаю,что с тыквой этот пирог даже выиграл во вкусе.Молодчинка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:02 | Сообщение # 293 |
Лариса
Сообщений: 14328
| А я опять делала этот пирожок в субботу
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:44 | Сообщение # 294 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пахлава
Рецепт отсюда say7. Я делала на пол порции
Тесто 250 гр. муки 1 яйцо 80 гр. сметаны 80 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла (размягченного) 0.5 ч. ложки сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские) щепотка соли 0.5 ч. ложки сахара
начинка 130 гр. грецких орехов 125 гр. сахарной пудры по 1\4 ч. ложки: ванилина, корицы, мускатного ореха, кардамона 125 гр. сливочного масла (растопить)
Сироп 75 гр. меда 50 мл. горячей воды
дополнительно 1 яйцо для смазывания
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону на 10 минут. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, сметану и сливочное масло, хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, перемешать, на этом этапе тесто будет еще липкое, переложить его на стол обильно посыпанной мукой, вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти в течении 1-1.5 часов. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем размять их скалкой (важно чтобы орехи пустили сок, поэтому кофемолка не подойдет), добавить к орехам ванилин, пряности и сахарную пудру, хорошо перемешать. Прямоугольную форму размером 28 на 19 смазать сливочным маслом, можно взять форму поменьше, но тогда сделать побольше слоев. Тесто поделить на 9 кусочков, один должен быть больше других в 2 раза. Раскатать тонко самый большой кусок, уложить его в форму так, чтобы края свисали. Тесто получается очень эластичное и податливое, оно легко раскатывается и тянется, раскатывать его нужно очень тоненько, как на штрудель, оно должно практически просвечиваться, если тесто будет раскатано не тонко то пахлава получится твердой и сухой. И так выложить в форму самый большой кусок раскатанного тонко теста, смазать его тонким слоем растопленного сливочного масла, затем раскатать второй кусок теста очень тоненько, уложить его сверху на смазанный пласт, снова смазать маслом, посыпать частью ореховой начинки (ее должно хватить на 6 слоев), сверху снова тонкий пласт теста,смазать маслом, затем орехи и так 6 слоев. Затем раскатать кусок теста, накрыть им последний слой орехов, смазать растопленным маслом, свисающие края теста обрезать так, чтобы осталось 1-2 см., загнуть их на верх, смазать взбитым яйцом, раскатать последний кусок теста, уложить сверху, смазать взбитым яйцом, затем осторожно разрезать пахлаву острым ножом на ромбики или квадратики, разрезать не до конца, надавливая не слишком сильно, иначе начинка вытечет на дно формы и будет гореть, в серединку каждого квадратика положить по половинке ореха или миндаль, слегка вдавить во внутрь. Духовку включить на 180 градусов. Пахлаву накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут, затем поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут пахлаву достать, смазать оставшимся сливочным маслом (по необходимости растопить если застыло), снова поставить в духовку на 15 минут. Мед смешать с горячей водой, когда пахлава станет бледно-золотистой достать ее из духовки, снова пройтись ножом по разрезам, затем полить разрезы сиропом (его на это должно уйти треть). Выпекать пахлаву теперь уже до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовую пахлаву остудить в форме чтобы стала немного теплой, разрезать до конца ножом, затем каждый кусочек со всех сторон (срезами) хорошо обмакнуть в оставшийся сироп.
Пахлаву выложить на блюдо, дать настояться пару часов.Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:08 | Сообщение # 295 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Оленька!У тебя очень доступный рецепт пахлавы!Мне очень нравится эта сладость,но не могла решиться сделать самостоятельно,потому что попадались очень замороченные рецепты.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:35 | Сообщение # 296 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) попадались очень замороченные рецепты У меня тоже самое Ларис, а этот рецепт на удивление простой и вкусный, можно с него начинать учиться пахлаву готовить
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:36 | Сообщение # 297 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тарталетки с франжипаном и шоколадом
По рецепту Наташи natalikka из жж
на 5 штук Для теста 40 гр. сахарной пудры 20 гр. молотого миндаля щепотка соли 60 гр. мягкого сливочного масла 0.5 желтка 100 гр. муки
Для франжипана 70 гр. очищенного и смолотого мелко миндаля 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла 40 гр. сахарной пудры 90 гр. шоколада
Смешать в миске сахарную пудру, соль и миндаль, добавить масло, взбить до пышности миксером, добавить желток, размешать, высыпать просеянную муку, замесить тесто, переложить в пакет, убрать в холодильник на 1 час (я убирала на ночь). Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто поделить на 5 частей, раскатывать у меня его не получилось, слишком вышло нежное, я просто немного сплюснула кусочек теста ладонью, переложила в формочку и распределила его. Формочки с тестом поставить в холодильник на 10 минут, затем выпечь 8 минут, достать из духовки, дать немного остыть. Температуру в духовке снизить на 170 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать масло, пудру, яйцо и миндаль, добавить шоколад, размешать, выложить начинку в тарталетки, выпекать 25 минут. Доставать пирожные горячими из формочек лучше не пытаться, я попробовала и сломала 2 штуки. Лучше полностью дать им остыть, затем осторожно достать. Но лучше будет воспользоваться силиконовыми формочками или с тефлоновым покрытием.
Пирожные получились очень нежные и вкусные!
Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:05 | Сообщение # 298 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оленька,я зашла по ссылочке,читала рецепт и наслаждалась фотками.Я очень хотела научиться готовить пахлаву,нужно будет настроится и приготовить,мне очень понравился рецепт.Твои фотки как всегда аппетитнейшие,жаль,что нельзя пробовать с монитора,а так хочется.Спасибо Оленька за рецепт. Quote (Олюка) Тарталетки с франжипаном и шоколадом Оленька,какая красота,а название просто восхитительное,интригующее,я твоему мужу по хорошему завидую.Цены тебе нет.Спасибо тебе Оленька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:18 | Сообщение # 299 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Тарталетки с франжипаном и шоколадом На твоих чудесных фотках, Оленька,видно,что тарталетки очень нежные!Замечательный и рецепт и фотографии!Спасибо тебе большое!И спасибо огромное за предупреждения о "подводных камнях",ты это делаешь всегда,что очень помогает!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:09 | Сообщение # 300 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |