Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
EluneДата: Четверг, 20.10.2011, 22:26 | Сообщение # 271
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадно-трюфельный тарт

Оленька,это нечто,пока дочитала до конца рецепт,думала захлебнусь своей слюной,обязательно испробую.Спасибо тебе за великолепный рецепт.Обожаю шоколад.
 
барбарискаДата: Пятница, 21.10.2011, 09:50 | Сообщение # 272
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Шоколадно - творожный мраморный пирог., .

Какие кусочки великолепные!!!Мммм...просто спазмы у меня начались от такой картинки!!!!Спасибо Иришка!
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:33 | Сообщение # 273
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо что попробовала, красивый пирог у тебя получился!
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:44 | Сообщение # 274
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочный пирог



по рецепту Лиды lidastrim из жж

В рецепте я изменила количество сахара
Нижний слой
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 стакана муки
щепотка соли
100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло
1 крупное яблоко

Заливка
100 гр. сметаны
2 ст. ложки муки с горкой
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара

Духовку нагреть на 180-200 градусов, небольшую разъемную форму (у меня 19 см.) смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
Растереть яйцо с сахаром и солью, добавить маргарин натертый на терку, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать, должно получится вязкое тесто, по густоте как сметана (по необходимости добавить еще муки).
Тесто выложить в форму и разровнять ровным слоем, яблоко очистить и порезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху на тесто.
Отдельно в миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и муку, залить равномерно этой смесью яблоки.
Выпекать пирог до золотистого цвета 40-45 минут.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 13:10
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:47 | Сообщение # 275
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Польская шарлотка



тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны

начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 13:24
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:57 | Сообщение # 276
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблоки запеченные в тесте

на 2 порции
2 яблока каждое весом примерно по 200 граммов (сорта гольден желательно)
300 гр. слоеного без дрожжевого теста
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки корицы

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом (можно маслом не смазывать).
Яблоки очистить и удалить серединку на сквозь, смешать корицу и сахар, хорошо обвалять яблоки в этой смеси.
Тесто поделить на 2 квадрата, по размеру таких чтобы в них можно было завернуть яблоко, по необходимости можно его немного раскатать.
Яблоко обернуть в тесто, соприкасающиеся края смазывать яйцом, затем тесто немного придавить руками, чтобы оно легло плотно, яблоки переложить на противень, смазать яйцом, можно из остатков теста вырезать листочки и украсить яблоки ими.
Выпекать при температуре 1980 градусов 20 минут, затем снизить на 160 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Готовые яблоки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 3479415.jpg (18.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 15:21
 
ОлюкаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:59 | Сообщение # 277
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торфяной пирог



Рецепт из блога в жж от marg_f

Я изменила пропорции продуктов
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао

начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)



Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.
На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.



Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.
Прикрепления: 8959664.jpg (64.3 Kb) · 5874444.jpg (71.2 Kb) · 1101256.jpg (7.2 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 21.10.2011, 20:05 | Сообщение # 278
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Яблочный пирог

Quote (Олюка)
Польская шарлотка

Quote (Олюка)
Яблоки запеченные в тесте

Quote (Олюка)
Торфяной пирог

Оленька,я в полном восторге от твоей выпечки,фотки такие красивые,что я готова съесть прямо с фоток.Уже переписала кое что для себя,завтра хочу испечь,если всё получится,то обязательно сфоткаю,огромное тебе спасибо,что делишься с нами рецептами.
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:43 | Сообщение # 279
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо большое!
 
ИннаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:02 | Сообщение # 280
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Яблоки запеченные в тесте

Quote (Олюка)
Торфяной пирог

Здорово!!!



 
LuRuДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:52 | Сообщение # 281
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Всё потрясающе вкусно!!! clap clap clap chef


 
барбарискаДата: Понедельник, 24.10.2011, 08:46 | Сообщение # 282
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238

Quote (Олюка)
Яблочный пирог

Quote (Олюка)
Польская шарлотка

Quote (Олюка)
Яблоки запеченные в тесте

Quote (Олюка)
Торфяной пирог

Оленька!Как же я соскучилась по твоей выпечке!Такую красоту нам принесла!Спасибо тебе!Очень все вкусно,а фотки выше всяких похвал!
 
ОлюкаДата: Суббота, 29.10.2011, 08:00 | Сообщение # 283
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кекс из сухофруктов и орехов



На маленькую формочку 15 на 15 см
2 яйца
50 гр. сливочного масла (растопить)
1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
1\4 ч. ложки соды
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
70 гр. грецких орехов
40 гр. фундука или миндаля
90 гр. кураги
100 гр. инжира (или чернослива)
55 гр. вяленой клюквы (или фиников)
55 гр. муки

Духовку нагреть на 170 градусов, формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Орехи и сухофрукты порезать крупными кусочками.
В миске смешать муку с содой, солью и ванилином, яйца взбить с сахаром до бела, добавить сливочное масло, муку и перемешать, добавить сухофрукты и орехи, хорошо размешать, выложить смесь в формочку, хорошо разровнять и утрамбовать ложкой.
Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовый кекс немного остудить, затем завернуть в пергамент или фольгу, оставить на ночь.
На следующий день кекс порезать острым ножом на маленькие квадратики.
Приятного аппетита! На следующий день кекс становится еще вкуснее, хранить его нужно в плотно закрытой посуде, тогда он будет становится более мягким и насыщенным.

Прикрепления: 6981993.jpg (54.6 Kb) · 3357253.jpg (37.2 Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 29.10.2011, 08:58 | Сообщение # 284
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Кекс из сухофруктов и орехов

Чудесный рецепт!



 
EluneДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:49 | Сообщение # 285
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Кекс из сухофруктов и орехов

Оленька,великолепный кекс,я знаю,что он чем дольше стоит,тем вкуснее становится,сейчас когда уже немного прохладнее очень хочется сладенького,великолепная замена конфет и пирожных.Спасибо Оленька,только у меня к тебе просьба,у меня негде взвешивать,ты бы могла писать не в граммах,а в столовых ложках,или стаканах,а то я когда в граммах, теряюсь,а очень хочется для себя испробовать тоже небольшую порцию.
 
Поиск: