Сладкая выпечка
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:26 | Сообщение # 271 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-трюфельный тарт Оленька,это нечто,пока дочитала до конца рецепт,думала захлебнусь своей слюной,обязательно испробую.Спасибо тебе за великолепный рецепт.Обожаю шоколад.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:50 | Сообщение # 272 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Шоколадно - творожный мраморный пирог., . Какие кусочки великолепные!!!Мммм...просто спазмы у меня начались от такой картинки!!!!Спасибо Иришка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:33 | Сообщение # 273 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо что попробовала, красивый пирог у тебя получился!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:44 | Сообщение # 274 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблочный пирог
по рецепту Лиды lidastrim из жж
В рецепте я изменила количество сахара Нижний слой 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 стакана муки щепотка соли 100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло 1 крупное яблоко
Заливка 100 гр. сметаны 2 ст. ложки муки с горкой 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара
Духовку нагреть на 180-200 градусов, небольшую разъемную форму (у меня 19 см.) смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой. Растереть яйцо с сахаром и солью, добавить маргарин натертый на терку, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать, должно получится вязкое тесто, по густоте как сметана (по необходимости добавить еще муки). Тесто выложить в форму и разровнять ровным слоем, яблоко очистить и порезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху на тесто. Отдельно в миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и муку, залить равномерно этой смесью яблоки. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-45 минут. Готовый пирог переложить на решетку, остудить.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 13:10 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:47 | Сообщение # 275 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Польская шарлотка
тесто 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны
начинка 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 13:24 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:57 | Сообщение # 276 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблоки запеченные в тесте
на 2 порции 2 яблока каждое весом примерно по 200 граммов (сорта гольден желательно) 300 гр. слоеного без дрожжевого теста 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки корицы
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом (можно маслом не смазывать). Яблоки очистить и удалить серединку на сквозь, смешать корицу и сахар, хорошо обвалять яблоки в этой смеси. Тесто поделить на 2 квадрата, по размеру таких чтобы в них можно было завернуть яблоко, по необходимости можно его немного раскатать. Яблоко обернуть в тесто, соприкасающиеся края смазывать яйцом, затем тесто немного придавить руками, чтобы оно легло плотно, яблоки переложить на противень, смазать яйцом, можно из остатков теста вырезать листочки и украсить яблоки ими. Выпекать при температуре 1980 градусов 20 минут, затем снизить на 160 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые яблоки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 15:21 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:59 | Сообщение # 277 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торфяной пирог
Рецепт из блога в жж от marg_f
Я изменила пропорции продуктов тесто 400 гр. муки (я брала 1 стакан) 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.) 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки) 3 ст. ложки какао
начинка 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного) 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных) 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки) 2 ст. ложки муки (не добавляла)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:05 | Сообщение # 278 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Яблочный пирог Quote (Олюка) Польская шарлотка Quote (Олюка) Яблоки запеченные в тесте Quote (Олюка) Торфяной пирог Оленька,я в полном восторге от твоей выпечки,фотки такие красивые,что я готова съесть прямо с фоток.Уже переписала кое что для себя,завтра хочу испечь,если всё получится,то обязательно сфоткаю,огромное тебе спасибо,что делишься с нами рецептами.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:43 | Сообщение # 279 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо большое!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:02 | Сообщение # 280 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Яблоки запеченные в тесте Quote (Олюка) Торфяной пирог Здорово!!!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:46 | Сообщение # 282 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яблочный пирог Quote (Олюка) Польская шарлотка Quote (Олюка) Яблоки запеченные в тесте Quote (Олюка) Торфяной пирог Оленька!Как же я соскучилась по твоей выпечке!Такую красоту нам принесла!Спасибо тебе!Очень все вкусно,а фотки выше всяких похвал!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:00 | Сообщение # 283 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кекс из сухофруктов и орехов
На маленькую формочку 15 на 15 см 2 яйца 50 гр. сливочного масла (растопить) 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого) 1\4 ч. ложки соды 1\4 ч. ложки ванилина щепотка соли 70 гр. грецких орехов 40 гр. фундука или миндаля 90 гр. кураги 100 гр. инжира (или чернослива) 55 гр. вяленой клюквы (или фиников) 55 гр. муки
Духовку нагреть на 170 градусов, формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Орехи и сухофрукты порезать крупными кусочками. В миске смешать муку с содой, солью и ванилином, яйца взбить с сахаром до бела, добавить сливочное масло, муку и перемешать, добавить сухофрукты и орехи, хорошо размешать, выложить смесь в формочку, хорошо разровнять и утрамбовать ложкой. Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета. Готовый кекс немного остудить, затем завернуть в пергамент или фольгу, оставить на ночь. На следующий день кекс порезать острым ножом на маленькие квадратики. Приятного аппетита! На следующий день кекс становится еще вкуснее, хранить его нужно в плотно закрытой посуде, тогда он будет становится более мягким и насыщенным.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:58 | Сообщение # 284 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Кекс из сухофруктов и орехов Чудесный рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:49 | Сообщение # 285 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Кекс из сухофруктов и орехов Оленька,великолепный кекс,я знаю,что он чем дольше стоит,тем вкуснее становится,сейчас когда уже немного прохладнее очень хочется сладенького,великолепная замена конфет и пирожных.Спасибо Оленька,только у меня к тебе просьба,у меня негде взвешивать,ты бы могла писать не в граммах,а в столовых ложках,или стаканах,а то я когда в граммах, теряюсь,а очень хочется для себя испробовать тоже небольшую порцию.
|
|
| |