Сладкая выпечка
|
|
|
TanyshaM | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:42 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Оленька! несу огромное спасибо от моих мужчин,слопали и сказали почему мало? пришлось ещё готовить.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:06 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| TanyshaM, Quote (TanyshaM) слопали и сказали почему мало? пришлось ещё готовить. Танюш очень рада что понравился рулет!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:55 | Сообщение # 33 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Полезный овсяный пирог
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев) 0.5 стакана сахара 2 шт. яйца 2 ст. ложки растительного масла 0.5 стакана кипятка 0.5 стакана кефира 150-200 гр. чернослива (я брала изюм) 50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины) 2 ч. ложки разрыхлителя четверть чайной ложки соды щепотка соли
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.
Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке. Очень вкусно и полезно к завтраку!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:01 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Полезный овсяный пирог Оленька,пирог к тому же и очень вкусный,очень получился аппетитный.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 19.03.2010, 05:56 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Спасибо девочки! Пирог в самом деле обладает целебными свойствами,вчера с утра ныл желудок (весеннее обострение гастрита), поела пирожок, боль утихла, сегодня еще им позавтракала, с утра в желудке все спокойно, ни боли ни тяжести.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.03.2010, 06:29 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Полезный овсяный пирог Оленька!Пирожок замечательный Quote (Олюка) поела пирожок, боль утихла, сегодня еще им позавтракала, с утра в желудке все спокойно, ни боли ни тяжести. и хорошо,что помог тебе справится с болью без медикоментозного вмешательства.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:46 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тарарушки на кефире
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) по желанию пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:49 | Сообщение # 39 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Морковный пирог
2 крупных моркови 1 крупное яблоко горсть изюма(заранее замочить и отжать). 1.5 стакана муки 3 яйца 150 миллилитров растительного масла без запаха 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки мёда 1 ч. ложка неполная разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив. морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:27 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Тарарушки на кефире Quote (Олюка) Морковный пирог Оленька,твоя выпечка меня сводит с ума!Была бы рядом,я уж точно бы в дверь не пролезла.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:28 | Сообщение # 43 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожные пончики-бараночки
для теста 1 пачка творога(200 граммов) 2 ст ложки полные сметаны 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 1-2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)
дополнительно 0.5 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванилина растительное масло для жаренья
Творог хорошо растереть вилкой со сметаной,добавить яйцо слегка взбитое с солью сахаром и ванилью,добавить соду,постепенно добавляя просеянную муку замесить не тугое тесто,накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тесто поделить на 2 части,раскатывать на посыпанном столе мукой толщиной не меньше чем 0.5 см,выдавливать стаканом круг,а в его серединке маленький кружок при помощи крышечки от спрайта(в общем от пластиковой бутылки).Так подготовить все пончики.Разогреть в сковороде немного растительного масла(его нужно не много,просто потом подливайте по необходимости).Отдельно в тарелке смешать сахарную пудру с ванилином.Жарить пончики с двух сторон на среднем огне и сразу горячими обваливать хорошо в сахарной пудре,складывать на блюдо. Приятного чаепития!Это очень вкусно!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 13.04.2010, 14:27 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:08 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Очень люблю выпечку,где присутствует творог.Спасибо, Оленька ,за превосходный рецепт.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:23 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог из варенья 1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового) 0.5 стакана сметаны 6 ст. ложек растопленного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стакана замороженной вишни 1.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 14.04.2010, 08:28 |
|
| |