Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
TanyshaMДата: Суббота, 13.03.2010, 15:42 | Сообщение # 31
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Оленька! несу огромное спасибо от моих мужчин,слопали и сказали почему мало? пришлось ещё готовить.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ОлюкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:06 | Сообщение # 32
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
TanyshaM,
Quote (TanyshaM)
слопали и сказали почему мало? пришлось ещё готовить.
Танюш очень рада что понравился рулет! biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.03.2010, 11:55 | Сообщение # 33
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Полезный овсяный пирог




1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
0.5 стакана сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки растительного масла
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана кефира
150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
2 ч. ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать.
Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать.
Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.



Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке.
Очень вкусно и полезно к завтраку!

Прикрепления: 1328913.jpg (27.9 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 18.03.2010, 17:01 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Полезный овсяный пирог

Оленька,пирог к тому же и очень вкусный,очень получился аппетитный. clap clap eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 18.03.2010, 20:33 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Полезный овсяный пирог

Ооооооооо,как вкусненько,да ещё полезно.:drool: drool drool
Что может быть прекраснее?!!!!!!! eat eat eat flowers flowers flowers first


 
ОлюкаДата: Пятница, 19.03.2010, 05:56 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Спасибо девочки! Пирог в самом деле обладает целебными свойствами,вчера с утра ныл желудок (весеннее обострение гастрита), поела пирожок, боль утихла, сегодня еще им позавтракала, с утра в желудке все спокойно, ни боли ни тяжести. biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 19.03.2010, 06:29 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Полезный овсяный пирог

Оленька!Пирожок замечательный
Quote (Олюка)
поела пирожок, боль утихла, сегодня еще им позавтракала, с утра в желудке все спокойно, ни боли ни тяжести.

и хорошо,что помог тебе справится с болью без медикоментозного вмешательства.
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 13:46 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Тарарушки на кефире



1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.



Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).



Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

Прикрепления: 4693358.jpg (46.6 Kb)
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 13:49 | Сообщение # 39
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Морковный пирог



2 крупных моркови
1 крупное яблоко
горсть изюма(заранее замочить и отжать).
1.5 стакана муки
3 яйца
150 миллилитров растительного масла без запаха
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка неполная разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив.
морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 1233217.jpg (51.9 Kb)
 
EluneДата: Среда, 31.03.2010, 14:37 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,урааа,опять столько вкусняшек,ты такая молодчинка.Спасибо тебе за рецепты. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 31.03.2010, 14:37
 
LuRuДата: Среда, 31.03.2010, 20:55 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Тарарушки на кефире

Румяные красавчики eat ,а название приводит в полный восторг!!!!!!!! clap clap clap chef flowers flowers flowers

Quote (Олюка)
Морковный пирог

Прелесть,вкусненькооооооо flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Четверг, 01.04.2010, 08:27 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Тарарушки на кефире

Quote (Олюка)
Морковный пирог

Оленька,твоя выпечка меня сводит с ума!Была бы рядом,я уж точно бы в дверь не пролезла.
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 06:28 | Сообщение # 43
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожные пончики-бараночки



для теста
1 пачка творога(200 граммов)
2 ст ложки полные сметаны
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)

дополнительно
0.5 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванилина
растительное масло для жаренья

Творог хорошо растереть вилкой со сметаной,добавить яйцо слегка взбитое с солью сахаром и ванилью,добавить соду,постепенно добавляя просеянную муку замесить не тугое тесто,накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тесто поделить на 2 части,раскатывать на посыпанном столе мукой толщиной не меньше чем 0.5 см,выдавливать стаканом круг,а в его серединке маленький кружок при помощи крышечки от спрайта(в общем от пластиковой бутылки).Так подготовить все пончики.Разогреть в сковороде немного растительного масла(его нужно не много,просто потом подливайте по необходимости).Отдельно в тарелке смешать сахарную пудру с ванилином.Жарить пончики с двух сторон на среднем огне и сразу горячими обваливать хорошо в сахарной пудре,складывать на блюдо.
Приятного чаепития!Это очень вкусно!
Прикрепления: 4741817.jpg (67.6 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 13.04.2010, 14:27
 
барбарискаДата: Пятница, 02.04.2010, 07:08 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Очень люблю выпечку,где присутствует творог.Спасибо, Оленька ,за превосходный рецепт.
 
ОлюкаДата: Вторник, 13.04.2010, 14:23 | Сообщение # 45
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог из варенья

1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)
0.5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стакана замороженной вишни
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму.

Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.



Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 14.04.2010, 08:28
 
Поиск: