Сладкая выпечка
|
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:30 | Сообщение # 47 |
Ольга
| Ирма38, Ирочка спасибо за отзыв!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:37 | Сообщение # 48 |
Лариса
| Quote (Олюка) Пирог из варенья Вкусенько!Как раз к чаю!Спасибо Оленька,может твой пирожок меня на работу настроит
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:05 | Сообщение # 49 |
Ольга
| барбариска, Спасибо Лариса! Пирог в самом деле очень нежный получается, ну и + утилизация варенья.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:09 | Сообщение # 50 |
Людмила
| Quote (Олюка) Пирог из варенья Шикарный пирог получается!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:17 | Сообщение # 51 |
Ольга
| Рулет с маком
тесто 80 гр. маргарина 4 ст. ложки сметаны 2 шт. яйца 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя 2 стакана муки
начинка 100 гр. мака 1/4 стакана сахарной пудры 1 белок
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить стакан муки и все хорошо растереть в крошку. Добавить яйца,сахар,сметану и разрыхлитель, всыпая порциями остальную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20 - 30. Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить мак через сито, дать ему остыть и полностью стечь воде, затем мак измельчить в процессоре. Белок взбить в пышную пену, порциями добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать пока не получится густая масса. Смешать осторожно перемолотый мак и белок. Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно нанести начинку, немного отступив от краев.
Затем свернуть аккуратно не туго в рулет, перенести на противень, защипнуть края. Рулет смазать желтком разбавленным с молоком, посыпать сахаром или маком.
Выпекать рулет до золотистого цвета, затем остудить на решетке прикрыв салфеткой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:55 | Сообщение # 53 |
Ольга
| Пирог-сметанник с ягодами

тесто 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя
начинка 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного чаепития!

|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:41 | Сообщение # 55 |
Ольга
| Инна, Инуль спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:08 | Сообщение # 56 |
Людмила
| Quote (Олюка) Рулет с маком Quote (Олюка) Пирог-сметанник с ягодами Оленька,рецепты замечательные!!!!! Всё так аппетитненько,а фото просто шикарные!!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 07.05.2010, 06:49 | Сообщение # 57 |
Ольга
| LuRu, Спасибо Людочка!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:16 | Сообщение # 58 |
Ирина
| Quote (Олюка) Рулет с маком Quote (Олюка) Пирог-сметанник с ягодами Олечка, красота то какая! Так все просто и так аппетитно!!! Спасибо тебе за рецептики!:lips:
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:52 | Сообщение # 59 |
Ирина
| Quote (Олюка) Пирог-сметанник с ягодами Оленька,я уже только при чтении язык проглотила,потому что знаю какая это вкусняшка,у Людочки ( LuRu),похожий рецепт,только с яблоками,я от него просто балдею,а теперь и твой опробую с ягодой,уже заранее знаю какая будет вкусняшка,спасибо мммммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:24 | Сообщение # 60 |
Лариса
| Quote (Олюка) Рулет с маком Quote (Олюка) Пирог-сметанник с ягодами Выпечка с маком мне очень нравится,а от твоего пирога ягодного,Оленька,я просто в полнейшем восторге.Спасибо тебе за то,что поделилась своими рецептиками.
|
|
| |