Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:06 | Сообщение # 76 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-медовый торт "Сказка"

 Безумно вкусный тортик с не менее вкусным кремом!
для коржей
80 гр. сливочного масла 2 шт. яйца 75 гр. сахара 3 ст. ложки светлого меда 1 пакетик ванилина щепотка соли 3 ст. ложки какао 1 ч. ложка соды 2 стакана муки
крем
300 гр. 15% сметаны 1 пакетик закрепителя сливок 0.5 стакана сахарной пудры 1\4 банки вареного сгущенного молока 200 мл сливок 33% 1 пакетик ванильного сахара тертый шоколад для украшения
Смешать в кастрюле масло, соль, мед, сахар и ванилин, поставить на водяную баню, варить пока масло не растает, затем снять с бани, часто мешая добавить размешенные яйца, снова поставить на водяную баню и варить помешивая 2 минуты, снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и помешивая варить пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки и какао, перемешать, добавлять порциями оставшуюся муку замесить мягкое тесто, поделить на 6 частей. Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выпечь 6 тонких коржей, обрезки раскатать и тоже выпечь, они пойдут на отделочную крошку. Коржи остудить на решетке. Охлажденную сметану взбить до загустения с сахарной пудрой, загустителем, ванильным сахаром и вареной сгущенкой. Отдельно взбить сливки в густую пену, затем взбитые сливки осторожно смешать со сметанным кремом. Коржи прослоить кремом, так же смазать бока торта, затем присыпать крошкой, верх посыпать тертым шоколадом. Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре часа на 2-3, затем можно убрать на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 14.01.2011, 14:08 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:32 | Сообщение # 77 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Олюка) Шоколадно-медовый торт "Сказка" ВАУУУУУ!!!!:eek: :eek: Какой красавец,с очаровательным названием!!!!:clap: :clap: Мне вот тот первый кусочек,пожалуйста...
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:24 | Сообщение # 78 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата (Олюка) торт "Сказка" Не торт,а точно сказка! :clap:
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:09 | Сообщение # 79 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Угощайтесь девочки! Тортик удался на славу!
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:44 | Сообщение # 80 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Олюка) Шоколадно-медовый торт "Сказка" Сказка, так сказка. Олечка, ты действительно умеешь сделать сказку. Спасибо большое, за то, что ты есть такая волшебница и в наши, в мои то точно, серые будни приносишь красивые и вкусные сказки.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:23 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Шоколадно-медовый торт "Сказка" Оля, нет слов! Сказка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:41 | Сообщение # 82 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Ален ну прямо засмущала! Спасибо! Ирма38, Ирочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:32 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-медовый торт "Сказка" Я хочу эту сказку Люблю тортики,где присутствует мед.Оленька,спасибо за рецептик,впечатлил!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:11 | Сообщение # 85 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:37 | Сообщение # 86 |
Инна
Сообщений: 8867
| Quote (Олюка) Шоколадно-медовый торт "Сказка" Олечка, ну точно сказка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 07:18 | Сообщение # 87 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Иночка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:15 | Сообщение # 88 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Я делала на 3 порции, рассчитанные на керамические формочки для суфле 100 гр. черного шоколада 70 гр. сливочного масла 1 крупное яйцо 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя 45 гр. муки щепотка соли 6 кубиков шоколада (у меня с клубничным наполнителем) 3 ч. ложки полных маскарпоне
Духовку разогреть на 180 градусов.Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску.Шоколад поломать в металлическую миску, добавить масло, растопить на водяной бане.Шоколадную массу смешать с яичной, затем добавить муку и все хорошо размешать, чтобы получилось тесто без комочков.В формочку положить теста чуть меньше половины, затем в серединку ложечку маскарпоне и 2 кубика шоколада, сверху прикрыть тестом. Выпекать пирожные минут 10-15, пока верхушка не поднимется и слегка не потрескается. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой смешанной с какао, подавать теплыми.
 Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:58 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом Очень интересный рецепт!На фотки без восхищения смотреть невозможно.Оленька спасибо тебе!Я так понимаю,пироженки не очень сладкие?
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:10 | Сообщение # 90 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) пироженки не очень сладкие? Муж сказал что лишком сладкие, я сахара то всего 1 ложку добавила, в оригинальном рецепте его аж больше стакана!
|
|
| |