СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 01.10.2010, 07:28 | Сообщение # 166 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Инуль какая красота! Обязательно испробую, и вазочка как у меня.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:48 | Сообщение # 167 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Инна) Тирамису на скорую руку Инночка, супер! Обожаю тирамису, в таком варианте можно делать хоть каждый день.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:02 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) печенье "Бискотти" Иннуля,а что это за печенье такое?А рецептик классненький!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:10 | Сообщение # 169 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Инуль какая красота! Обязательно испробую, и вазочка как у меня Попробуй Олечка, очень вкусно! А я думала, где я видела такие же креманочки
Quote (Ирма38) Инночка, супер! Обожаю тирамису, в таком варианте можно делать хоть каждый день Точно Ирусь!
Quote (барбариска) Иннуля,а что это за печенье такое?А рецептик классненький! Ларисочка, бискотти это очень сухое печенье, пористое в дырочки, у нас его в супермаркетах продают, но можно и самому испечь, в нете есть много рецептов, если хочешь скопирую тебе. Но его можно заменить любым любимым печеньем!
Чизкейк "Бейлиз" Для основы: 180 г сахарного печенья 70 г грецких орехов 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. какао-порошка
Для начинки: 700 г сливочного сыра 100 г сахара 3 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 150 мл ликера «Бейлиз» 50 г темного шоколада
Для украшения: 50 г белого шоколада
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать. Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов. Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:12 | Сообщение # 172 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Спасибо тебе за рецептик.Я правда уже похожий рецепт видела,но вот где не помню Ирочка, всегда пожалуйста! На нашем сайте кажись такого рецепта нет, а вот креманки точно такие у Оли.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:42 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) сухое печенье, Тоесть галетное,несладкое и не сдобное?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:36 | Сообщение # 174 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Тоесть галетное,несладкое и не сдобное? Можно и так сказать, но если нет такого то я иногда беру обыкновенное песочное печенье. Кекс с яблоками Мука— 2 стакана Разрыхлитель — 1 ст. л.(можно заменить 1 ч.л. соды) Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйца — 3 шт. Масло растительное — 125 мл Корица — по вкусу Ванилин щепотка Яблоки— 2 - 3 шт. Орехи грецкие – по вкусу Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем сметану, масло, соду, муку и корицу (по желанию), добавить измельченные орехи (грецкие). Все хорошо смешиваем. Тесто получается густоватое, добавляем заранее порезанные яблочки. Все перемешиваем и выкладываем в форму ,смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в разогретую до 200*. Духовку. Выпекается минут 40. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:38 | Сообщение # 175 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) то я иногда беру обыкновенное песочное печенье. Спасибо Иннуля,поняла!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:17 | Сообщение # 176 |
Инна
Сообщений: 8881
| Заливной пирог с фруктами Его можно печь с любыми фруктами и ягодами, у меня на этот раз яблоки и виноград.
![](https://i117.fastpic.org/big/2022/0415/5b/faecab9f285635b2d15eb3c098761f5b.jpg)
тесто: 4 яйца 4 ст.л. муки 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 4 ст.л сахара 0,5 ч.л ванильного сахара
начинка: яблоки виноград
Яйца, муку, сметану, майонез, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером.(тесто будет жидкое) Яблоки моем и режим кубиком, виноград моем и даем стечь.
Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180* до золотистого цвета, где то 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:57 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Пирожок удивительный,а формочка для выпечки-мечта!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:45 | Сообщение # 179 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Пирожок удивительный,а формочка для выпечки-мечта! Quote (LuRu) Золотистый,вкуснейший пирожок!!! eat eat eat На днях надо бы им заняться... rolleyes А форма дёйствительно -мечта!!! Девочки, спасибо за добрые слова! Пирог «Богач, бедняк» 100 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды мука. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое. Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними. Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:38 | Сообщение # 180 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Инуля красота какая!
|
|
| |