СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:23 | Сообщение # 197 |
Инна
| Quote (LuRu) Ещё один очаровательный пирог с яблочками,да с таким красивым названием!!!! clap clap clap Очень хочется такую прелесть испробовать! Людочка, попробуй обязательно, мой муж весь пирог скушал, а как он мурчал от удовольствия Кстати здорово подойдёт твое песочное тесто с ПИРОГА "АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
Чизкейк
основа: 400г овсяного печенья 200г сливочного масла по-желанию можно добавить какао или тёртий шоколад
суфле: 500г творога 300г сметаны 3 яйца 200г сахара 3 ст. ложки с горкой порошка пудинг с ванильным вкусом или 3 ст.л. с горкой крахмала и 1 пакетик ванильного сахара
Творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал - всё смешать хорошенько в блендере до кремообразной массы.
Измельчить печенье и хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу выложить в разъемную форму и равномерно распределить прижимая, сделать бортики, чтоб получилось как кошолочка, бортики должны быть на палец выше уровня начинки, потому что при выпекании чизкейк поднимается. Выливаем начинку, разравниваем (форму ставим на противень, потому что в процессе выпекания проступает масло с формы) и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* около часа. Остудить. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:31 | Сообщение # 198 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, попробуй обязательно, мой муж весь пирог скушал, а как он мурчал от удовольствия Кстати здорово подойдёт твое песочное тесто с ПИРОГА "АРОМАТНАЯ ЯГОДКА" Куплю яблочки(а то в этом году своих нет),обязательно испеку!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:03 | Сообщение # 199 |
Лариса
| Quote (Elune) я как и обещала приготовила Флан для своих в прошлую пятницу Ирочка!Какой мишка замечательный,просто глаз не отвести.Чудо! Quote (Инна) Пирог ТАР ТАТЕН Иннуля!Хорошенький карамельный флан.А вытаскивать/переворачивать/пирожок нужно в горячем виде,или дать немного постоять?остыть?
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:19 | Сообщение # 200 |
Ирина
| Quote (Инна) Пирог ТАР ТАТЕН Инночка, красота-то какая! Спасибо за рецептик!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:23 | Сообщение # 201 |
Ирина
| Quote (Elune) приготовила Флан для своих в прошлую пятницу. Иришка, я его сразу не увидела, но когда попался мне на глаза, моя челюсть лягла рядом с клавиатурой. Такой красивый флан!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:19 | Сообщение # 202 |
Инна
| Quote (барбариска) Иннуля!Хорошенький карамельный флан.А вытаскивать/переворачивать/пирожок нужно в горячем виде,или дать немного постоять?остыть? Ларисочка, горячим. Вынула с духовки накрываешь тарелкой и переворачиваешь только над мойкой, а то сок от яблок с карамелью разбрызгивается. Quote (Ирма38) Инночка, красота-то какая! wacko Спасибо за рецептик! Иришка, всегда пожалуйста! Рассыпчатое печенье 175 г сливочн. масла обязат-но 82.5% (комн.темпер.) 1/4 ст. сахар. пудры 1 ч.л. ванилина (или неск. капель миндальной эссенции) 1 ст. муки, 1/4 ст. крахмала Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в масляную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:21 | Сообщение # 203 |
Лариса
| Quote (Инна) Ларисочка, горячим. Вынула с духовки накрываешь тарелкой и переворачиваешь только над мойкой, а то сок от яблок с карамелью разбрызгивается. Иннуля,спасибо !
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:21 | Сообщение # 204 |
Ирина
| Quote (Инна) Пирог ТАР ТАТЕН Иннуленька,оболденный пирог,в моих рецептах есть похожий перевёртыш только без карамели и я сверху на яблочки делала из белка покрывало,и есть другие варианты,дааа то что получилось вкусно никаких сомнений,придётся тебе повторить,а то твой муж и нам ничего не оставил. Quote (барбариска) Ирочка!Какой мишка замечательный,просто глаз не отвести.Чудо! Quote (Ирма38) Иришка, я его сразу не увидела, но когда попался мне на глаза, моя челюсть лягла рядом с клавиатурой. Такой красивый флан! Ларонька,Иришка,спасибо мои золотые за такие приятные слова,я вас лю.....:lips:
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:05 | Сообщение # 205 |
Инна
| Быстрый яблочно-тыквенный пирог У нас на форуме есть уже похожие пироги у Людмилки и Лорика но я хочу показать свой вариант. (я делала большой пирог, все продукты удвоила, получился очень сочный и вкусный)

1 ст. манной крупы 1 ст. муки 1 ст. сахара 1.5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. корицы щепотка ванилина
5 яблок 0,5 кг тыквы лимонный сок 1,5 ст. молока 100 г сливочного масла
Смешиваем манку, муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванилин. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. Тыкву натереть на терке. Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы высыпаем тонкий слой(где то 0,5см) сухой смеси и равномерно поливаем 0,5 стакана молока, затем слой яблок, затем снова тонкий слой смеси, затем слой тыквы. И так чередуем до конца продуктов, последний слой со смеси-буквально только притрусить. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Верхний слой затереть сливочным маслом. Выпекаем минут 50(до янтарного цвета) при температуре 180* в разогретой духовке. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:09 | Сообщение # 208 |
Инна
| БЫСТРОЕ ТЕСТО для торта

3 яйца, 250 гр.майонеза, 7 ст.ложек сахара, 14 ст.л.муки, 1 ч.л.соды(не гасить)
Всё перемешиваем и выливаем в теплую(для того, чтоб хорошо поднялось тесто),смазанную маслом сковороду или форму(я пекла в чугунной сковороде), выпекаем при температуре 180*-200* минут 20-30(в разогретой духовке, до золотистого цвета). Хорошо поднимается. Даем остыть. Потом ниткой или ножом разрезать на несколько коржей и промазать варёной сгущёнкой, вареньем, кремом или джемом. Оформить тортик и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:13 | Сообщение # 209 |
Лариса
| Quote (Инна) Быстрый яблочно-тыквенный пирог Иннуля!Пирожок какой классный!Мои нехотят есть тыкву,а мне очень хочется чтобы ели,особенно сынуля.Скажи,сильно выделяется вкус тыквы? Quote (Инна) БЫСТРОЕ ТЕСТО для торта Вот здорово!А тесто на бисквит похоже?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:15 | Сообщение # 210 |
Лариса
| Quote (Инна) Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду, выпекаем минут 20. Ой,и еще вопросик забыла.А пирожок в сковородке на газу делается,или в духовке?
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 27.01.2011, 08:16 |
|
| |