СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 09.09.2009, 07:44 | Сообщение # 46 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Тортик очень нежно оформлен!Мастер-класс!Спасибо тебе.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:44 | Сообщение # 48 |
Инна
Сообщений: 8881
| Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки) Для основы: 175 г печенья 75 г сливочного масла 1 ст. л. порошка какао Для начинки: 200 г сыра филадельфия 250 г жирных сливок 250 г темного шоколада 3 ст. л. шоколадного ликера 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. какао Форма D-22 см Измельчить печенье с какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки. Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. Посыпать какао.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:49 | Сообщение # 49 |
Инна
Сообщений: 8881
| лимонный чизкейк 75 г сливочного масла 225 г печенья, перемолотого Начинка: 460 г сливочного сыра (например, Филадельфия) 240 мл сметаны 150 г сахара 4 яйца, разделить желток и белок 40 г простой муки тертая цедра и сок 1 лимона 75 г изюма сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковато в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
На заметку Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое... Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:42 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,отличные рецепты,мне понравился и первый и второй,обязательно испробую.Когда начала читать второй рецепт,то сперва не поняла зачем разогревать духовку,думала,что ты просто ошиблась.Это должно быть очень вкусно.Спасибо.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:53 | Сообщение # 51 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () Иннуленька,отличные рецепты,мне понравился и первый и второй,обязательно испробую.Когда начала читать второй рецепт,то сперва не поняла зачем разогревать духовку,думала,что ты просто ошиблась.Это должно быть очень вкусно.Спасибо. biggrin biggrin biggrin
Ирусь, пожалуйста!!!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
состав: 300 гр. тёмного шоколада, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 3 яйца.
На водяной бане растопить шоколад с маргарином. в это время взвить яйца с сахаром. горячую шоколадную массу тонкой струйкой вливать в яичную, хорошо помешивая. вылить в форму застеленную пекарской бумагой, поставить в холодильник на 30 минут. выпекать 25-30 минут при 200°С.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:16 | Сообщение # 53 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Кусненько то как
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:58 | Сообщение # 54 |
Инна
Сообщений: 8881
| Elune, Еленка26, Девочки, ну очень вкусно!!!!
Рулет за 5 минут 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом Щепотка соли
Разогреть духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).Если хотите намазать рулет кремом то снимаем корж на полотенце и сразу же сворачиваем рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся и пусть в таком положении остывает. С остывшего рулета снимаем полотенце, мажем кремом и закручиваем.
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС от Людмилы LuRu в моем исполнении.
|
|
| |
|
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:43 | Сообщение # 59 |
Инна
Сообщений: 8881
| LuRu, Людочка, я очень рада что понравился пирог, а начинка может быть разной, можно груши, ананасы, киви, вообщем вся твёрденькая фрукта. Elune, Ирчик, очень не хлопотно и вкусно-попробуй! Чизкейк Для «коржа» 150 г любого печенья 70 г сливочного масла Для крема: 500 г мягкого творога (или творожной массы, в этом случае надо уменьшить количество сахара) 2 яйца 100 мл сливок 10% 3 листика желатина 50 г молока 3 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина Для украшения: Ягоды, фрукты, сахарная пудра Приготовление: Печенье измельчите и перемешайте с размягченным маслом. Выложите на дно разъемной формы, разровняйте, и поставьте в холодильник. Отделите белки от желтков. Приготовьте английский крем: желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, влейте кипящие сливки, и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Снимите с огня и остудите. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем выньте пластинки желатина из воды, и растворите в горячем молоке. Белки взбейте в крепкую пену. Творог смешайте с английским кремом, желатином, и, в последнюю очередь деликатно введите белки. Выложите массу в форму, на корж из печенья, украсьте фруктами, и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Выньте торт из формы, и посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:57 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Quote (Инна) ЯБЛОЧНО-АЙВОВЫЙ ПИРОГ Иннуля!Пироги красивучие!Обалдеть! Quote (LuRu) ЯБЛОЧНО-АЙВОВЫЙ ПИРОГ Людочка!Умничка!Не откладывая в долгий ящик сделала такой шедевр!Украшение-улет!
|
|
| |