Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Сладкая выпечка


Восточное пирожное
Розочки к 8 марта
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные булочки с начинкой
Пирог творожный с яблоками

Вафли
Кекс
Тирамису
Тирамису шоколадное
Киевский торт
Рождественская меломакарона
Сочный штрудель
Рогалики
ШАРЛОТКА
Вафельные трубочки «Маково-лимонные»
Гулабджамуны-сладкие шарики в сиропе(Индийская кухня)
Торт "Медовик"
Торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки)
лимонный чизкейк
Шоколадный пирог
Рулет за 5 минут
Чизкейк
Эклеры
Пирожок яблочный
Коврыжка
Торт Шифоновый медовик
Вафли "Хрустящие"
Наммура (восточные сладости)
Кекс
Кекс "рассыпчатый"
Белковый десерт
Кекс с миндалем и изюмом
Пончики на сгущённом молоке
Печенье "Грибочки-лисички"
Пахлава
Пахлава -"Джевизли Дюрюм"
Торт "Сказочная избушка"
Пирог с маком(постный)
Оладьи с яблоками-пышные
Кулич пасхальный
Классический Крем-Брюлле
Цветаевский яблочный пирог
Кофейный чизкейк с черносливом
Торт "Пражский"
Тирамису на скорую руку
Чизкейк "Бейлиз"
Кекс с яблоками
Заливной пирог с фруктами
Флан
Сырник Львовский с маком
Пирог "Богач, бедняк"
Чуррос
Яблочный пирог с кукурузной мукой
Болгарский пирог
пирог ТАР ТАТЕН
Пирог с нежным творожным суфле
Рассыпчатое печенье
Быстрый яблочно-тыквенный пирог
Малиновое суфле
Пирог "Момент и готово"
Быстрое тесто для торта
Кокосоые шарики аля-Рафаэлло
Торт "Наполеон на пиве"
Пирог с яблоками
Кокосовые шарики
Мусс фруктовый на манной крупе
Печенье "Тающие моменты"
Кекс яблочный
Хрустики (хворост)
Шарлотка с фруктами
Торт на сковородке
Манно-яблочный пирог
Тающее во рту печенье с майонезом
Торт " Графские развалины "
Очень просто и вкусно - ЗАПЕКАНКА
Песочное печенье
Ореховый кекс
Традиционные медовые пряники
Торт "Сметанник"
Наш Тирамису
Пирог с яблоками и айвой "СЕМЕЙНЫЙ"
Пирог Шарлотка все по 5
Очень сочный насыпной пирог с яблоками
Яблочный штрудель с песочного теста
"Ревани" турецкая сладость
Печенье Трюфель
Кунжутное печенье
Очень нежное песочное печенье
Пирог Сплошные яблоки
Песочное печенье бюджетное
Рогалики с джемом
Сочный пирог с глазурью Різдвяний пиріг
Штрудель с фруктами
Пончики как пух
Печенья с предсказаниями к Новому году, Рождеству
Песочная вертута проще не бывает
Кокосовые рогалики
ШЕКЕРПАРЕ турецкая сладость
Рассыпчатое печенье на смальце
Пирог с яблоками
Тыквенный пирог сочный
Пирог с вареньем и яблоками
ШЕКЕРПАРЕ турецкая сладость 2 вариант
Сладкие вафли
Вафли на кефире
Манник
Пирог с яблоками
Очень вкусные ПОНЧИКИ
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками постный
Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и вареньем
Прикрепления: 2424698.gif (18.5 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.07.2009, 13:35
 
барбарискаДата: Четверг, 23.04.2020, 18:21 | Сообщение # 346
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Пирог сплошные яблоки О это так вкусно.....


Иннуля!Принимай отчет!Правда я делала с ютуба Кошеварим с Таней.Но рецепт один в один.Это Французский Исчезающий пирог biggrin
По мне так на пирог он не похож.Очень нежный.Больше на десерт смахивает.А муж сказал,что ему штрудель напоминает biggrin Но исчез он у нас очччень быстро! biggrin
Прикрепления: 6427823.jpg (56.3 Kb)
 
ИннаДата: Пятница, 18.09.2020, 19:23 | Сообщение # 347
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Рогалики с джемом

1600449091302

200 г сливочного масла
200 г сметаны любой жирности
100 г сахара
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
500 г муки


Джем или повидло для начинки.






В растопленное остывшее масло добавить сметану, сахар, соду погашенную уксусом, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто оставить на минут 15., потом разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать, разрезать на конусы, уложить на край тот, что пошире джем и закрутить в трубочку. Печем в разогретой духовке 180* до янтарного цвета.
Приятного аппетита!

Рецепт Джема в моих рогаликах вы найдете здесь
1600449090459
the thing pics



 
барбарискаДата: Суббота, 19.09.2020, 06:38 | Сообщение # 348
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Рогалики с джемом

Как я люблю такие рогалики!Мммм...
Спасибо Иннуля!Тарелочку забираю! biggrin
И за ссылку на джем спасибо!


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 19.09.2020, 06:39
 
ИннаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 06:44 | Сообщение # 349
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Как я люблю такие рогалики!Мммм..

И я такие вкусняшки люблю biggrin



 
ИннаДата: Вторник, 01.12.2020, 23:35 | Сообщение # 350
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Сочный пирог с глазурью
Різдвяний пиріг

Для любителей сочных пирогов. Какой он вкусный, сочный, ароматный!!! Аромат яблок, цитрусовых, корицы... это что то! В моей семье этот пирог называют "Рождественский", когда я его пеку, в доме стоит запах рождества!
Диаметр формы 25cм
IMG_5895



Тесто:
3 средних яйца
120 г сахара
150 мл молока
80 г растительного масла
210 г муки
10 г. разрыхлителя (пакетик)
Щепотка соли
Ваниль
100 г изюма


Начинка:
6 яблок (чем больше яблок, тем лучше:)
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара


Глазурь:
Цедра лимона
2 ст.л. лимон. сока
1 ст.л. сахара
50 г слив. масла


Подготовить начинку:
Яблоки порезать кубиком, добавить сахар, корицу все перемешать.
Подготовить глазурь:
Растопить масло, добавить сахар, цедру, лимонный сок, все перемешать.

Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить ваниль, соль, молоко, растительное масло и все перемешать. Сюда же добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать, добавляем заранее замоченный изюм и еще перемешиваем.

Дно формы застелить пергаментом, края смазать маслом. На дно формы выложить половину порезанных яблок, заливаем тестом, на тесто выложить вторую половину яблок и немного их придавить. Накрываем фольгой и печем в разогретой духовке 180* 25 минут, потом снимаем фольгу и печем еще минут 20-30(до готовности), достаем пирог с духовки поливаем глазурью и ставим обратно еще на минут пять. Вкуснейший Рождественский пирог готов!
Приятного аппетита!


IMG_5900



 
LuRuДата: Среда, 02.12.2020, 10:35 | Сообщение # 351
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Сочный пирог с глазурью

Очень люблю такие пироги! При возможности приготовлю. biggrin


 
ИннаДата: Среда, 02.12.2020, 11:34 | Сообщение # 352
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Очень люблю такие пироги! При возможности приготовлю.

Людочка, не пожалеешь!!!

Штрудель с фруктами



ТЕСТО
400гр муки
3 ложки ст.масло растительное
полчайной ложечки соли
220мл теплой воды
для смазывания теста 2 ложки растительного масла
20гр масла сливочного для смазывания готового штруделя.


Замесить тесто, оставить на 30 минут, потом разделить на две части, раскатать лепешки сантиметров 15, смазать растительным маслом и оставить на минут 20, потом раскатать, растянуть, выложить начинку и завернуть штрудель.

Для начинки
5 яблок средних
2 груши
10 слив
1 нектарин крупный
сок пол лимона по желанию
100гр изюма
для начинки сахар по 150гр сахара


выпекать 45 мин на 200гр
Прикрепления: 4048813.png (385.9 Kb)



 
барбарискаДата: Четверг, 03.12.2020, 18:26 | Сообщение # 353
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Сочный пирог с глазурью

Я тоже люблю такие пироги.Но мы сейчас на строгаче/вернее муж/ biggrin А для себя одной пока печь не могу.Но при случае,конечно!Спасибо Иннуля!
 
ИннаДата: Четверг, 03.12.2020, 19:48 | Сообщение # 354
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
.Но при случае,конечно!Спасибо Иннуля!

При случае попробуй Ларисочка!

Пончики как пух

Image-2022-03-25-T13-13-55-255-Z2

мука - 300 гр.
вода - 170 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л. (30 - 40 гр.)
масло для фритюра - 500 гр.
сахарная пудра

В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на минут 10.
В муку добавляем соль, выливаем дрожжи и перемешиваем тесто. В тесто добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Вымешенное тесто оставляем на минут 30 -40 для подъема.
Тесто поднялось, стол смазать растительным маслом и тесло скатать в жгут, порезать на порционные кусочки, кусочки скатать в колобочки и пальцем по средине делаем дырочки и формируем пончики. Даем постоять пончикам минут 15 -30 и жарим на растительном масле с двух сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2-docx



 
ИннаДата: Воскресенье, 27.12.2020, 22:11 | Сообщение # 355
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Печенья с предсказаниями к Новому году, Рождеству.
Как дороги приятные моменты в кругу семьи....

IMG_4792


Мука – 100 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Белки – 125 гр. (от 3-4 яиц в зависимости от размера)
Масло сливочное – 60 гр.
ваниль


Перед выпеканием печенья нужно подготовить предсказания или пожелания на тоненькой бумажной ленточке. Можно от руки написать, а можно распечатать на принтере.

Готовим печенье
Муку, сахарную пудру, ванилин перемешать, добавить белки и растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать миксером.
На пергаменте рисуем кружочки, я обрисовывала стакан, переворачиваем пергамент(карандаш остался снизу) и ложечкой выкладываем тесто и размазываем тонким слоем, на кружок идет 1 чайная ложка, чтобы печенька была тонкой, не ломалась когда ее будем складывать. Выпекаем в разогретой духовке 180* минут 5, до зарумянивания краев. Печенье сразу же горячим сложить пополам вложив бумажку и еще раз пополам об край чашки так легче и положить в сухую чашечку для застывания, чтоб зафиксировалась. Все нужно делать быстро, потому делайте маленькими партиями. Предсказания, пожелания можно найти в интернете. Пергамент должен быть качественным - промасленным, а еще лучше силиконовый коврик.
Приятного!




 
барбарискаДата: Вторник, 29.12.2020, 17:50 | Сообщение # 356
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Печенья с предсказаниями к Новому году, Рождеству.

Иннуля,спасибо!А на какое тесто больше по вкусу похожи печеньки?
 
ИннаДата: Вторник, 29.12.2020, 21:39 | Сообщение # 357
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля,спасибо!А на какое тесто больше по вкусу похожи печеньки?

Ух, как тебе Ларисочка объяснить? ни на что не похоже, на вкус как бисквит но сахарно-хрустящее )



 
ИннаДата: Четверг, 21.01.2021, 17:46 | Сообщение # 358
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Песочная вертута проще не бывает(очень нежная и вкусная)

IMG_5976
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
соль - щепотка
ванилин - щепотка
растительное масло - 80 г.
мука - 380 г.
разрыхлитель - 12 г.


Начинка любая, у меня апельсиновое варенье

Взбить яйца с сахаром и солью до светлой пышной массы, добавить ванилин, растительное масло и все аккуратно перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Муку добавить в взбитые яйца и замесить тесто. Тесто получается мягкое нежное. Делаем почти как вареники только большие. Тесто формируем в жгут, нарезаем кусочки, раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и закручиваем в рулет загибая края. Выпекаем в разогретой духовке 180* около 30 минут, до янтарного цвета.
Приятного аппетита!

IMG_5975



 
барбарискаДата: Пятница, 22.01.2021, 18:14 | Сообщение # 359
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Песочная вертута проще не бывает(очень нежная и вкусная)

Вкусно с апельсиновым вареньем! specool
 
LuRuДата: Пятница, 22.01.2021, 20:30 | Сообщение # 360
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Песочная вертута проще не бывает(очень нежная и вкусная)

Соблазнительно.... biggrin


 
Поиск: