СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 23.04.2020, 18:21 | Сообщение # 346 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Пирог сплошные яблоки О это так вкусно.....
Иннуля!Принимай отчет!Правда я делала с ютуба Кошеварим с Таней.Но рецепт один в один.Это Французский Исчезающий пирог По мне так на пирог он не похож.Очень нежный.Больше на десерт смахивает.А муж сказал,что ему штрудель напоминает Но исчез он у нас очччень быстро!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 18.09.2020, 19:23 | Сообщение # 347 |
Инна
Сообщений: 8884
| Рогалики с джемом
200 г сливочного масла 200 г сметаны любой жирности 100 г сахара 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 500 г муки
Джем или повидло для начинки.
В растопленное остывшее масло добавить сметану, сахар, соду погашенную уксусом, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто оставить на минут 15., потом разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать, разрезать на конусы, уложить на край тот, что пошире джем и закрутить в трубочку. Печем в разогретой духовке 180* до янтарного цвета. Приятного аппетита! Рецепт Джема в моих рогаликах вы найдете здесь
the thing pics
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.09.2020, 06:38 | Сообщение # 348 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Рогалики с джемом Как я люблю такие рогалики!Мммм... Спасибо Иннуля!Тарелочку забираю! И за ссылку на джем спасибо!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 19.09.2020, 06:39 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 06:44 | Сообщение # 349 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Как я люблю такие рогалики!Мммм.. И я такие вкусняшки люблю
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 01.12.2020, 23:35 | Сообщение # 350 |
Инна
Сообщений: 8884
| Сочный пирог с глазурью Різдвяний пиріг Для любителей сочных пирогов. Какой он вкусный, сочный, ароматный!!! Аромат яблок, цитрусовых, корицы... это что то! В моей семье этот пирог называют "Рождественский", когда я его пеку, в доме стоит запах рождества! Диаметр формы 25cм
Тесто: 3 средних яйца 120 г сахара 150 мл молока 80 г растительного масла 210 г муки 10 г. разрыхлителя (пакетик) Щепотка соли Ваниль 100 г изюма
Начинка: 6 яблок (чем больше яблок, тем лучше:) 1 ч.л. корицы 2 ст.л. сахара
Глазурь: Цедра лимона 2 ст.л. лимон. сока 1 ст.л. сахара 50 г слив. масла
Подготовить начинку: Яблоки порезать кубиком, добавить сахар, корицу все перемешать. Подготовить глазурь: Растопить масло, добавить сахар, цедру, лимонный сок, все перемешать.
Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить ваниль, соль, молоко, растительное масло и все перемешать. Сюда же добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать, добавляем заранее замоченный изюм и еще перемешиваем.
Дно формы застелить пергаментом, края смазать маслом. На дно формы выложить половину порезанных яблок, заливаем тестом, на тесто выложить вторую половину яблок и немного их придавить. Накрываем фольгой и печем в разогретой духовке 180* 25 минут, потом снимаем фольгу и печем еще минут 20-30(до готовности), достаем пирог с духовки поливаем глазурью и ставим обратно еще на минут пять. Вкуснейший Рождественский пирог готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 02.12.2020, 10:35 | Сообщение # 351 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Сочный пирог с глазурью Очень люблю такие пироги! При возможности приготовлю.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 02.12.2020, 11:34 | Сообщение # 352 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) Очень люблю такие пироги! При возможности приготовлю. Людочка, не пожалеешь!!!
Штрудель с фруктами
ТЕСТО 400гр муки 3 ложки ст.масло растительное полчайной ложечки соли 220мл теплой воды для смазывания теста 2 ложки растительного масла 20гр масла сливочного для смазывания готового штруделя.
Замесить тесто, оставить на 30 минут, потом разделить на две части, раскатать лепешки сантиметров 15, смазать растительным маслом и оставить на минут 20, потом раскатать, растянуть, выложить начинку и завернуть штрудель.
Для начинки 5 яблок средних 2 груши 10 слив 1 нектарин крупный сок пол лимона по желанию 100гр изюма для начинки сахар по 150гр сахара
выпекать 45 мин на 200гр
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:26 | Сообщение # 353 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Сочный пирог с глазурью Я тоже люблю такие пироги.Но мы сейчас на строгаче/вернее муж/ А для себя одной пока печь не могу.Но при случае,конечно!Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 03.12.2020, 19:48 | Сообщение # 354 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) .Но при случае,конечно!Спасибо Иннуля!
При случае попробуй Ларисочка!
Пончики как пух
мука - 300 гр. вода - 170 мл. дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр. сахар - 2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. масло растительное - 3 ст. л. (30 - 40 гр.) масло для фритюра - 500 гр. сахарная пудра
В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на минут 10. В муку добавляем соль, выливаем дрожжи и перемешиваем тесто. В тесто добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вымешенное тесто оставляем на минут 30 -40 для подъема. Тесто поднялось, стол смазать растительным маслом и тесло скатать в жгут, порезать на порционные кусочки, кусочки скатать в колобочки и пальцем по средине делаем дырочки и формируем пончики. Даем постоять пончикам минут 15 -30 и жарим на растительном масле с двух сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 22:11 | Сообщение # 355 |
Инна
Сообщений: 8884
| Печенья с предсказаниями к Новому году, Рождеству. Как дороги приятные моменты в кругу семьи....
Мука – 100 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Белки – 125 гр. (от 3-4 яиц в зависимости от размера) Масло сливочное – 60 гр. ваниль
Перед выпеканием печенья нужно подготовить предсказания или пожелания на тоненькой бумажной ленточке. Можно от руки написать, а можно распечатать на принтере.
Готовим печенье Муку, сахарную пудру, ванилин перемешать, добавить белки и растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать миксером. На пергаменте рисуем кружочки, я обрисовывала стакан, переворачиваем пергамент(карандаш остался снизу) и ложечкой выкладываем тесто и размазываем тонким слоем, на кружок идет 1 чайная ложка, чтобы печенька была тонкой, не ломалась когда ее будем складывать. Выпекаем в разогретой духовке 180* минут 5, до зарумянивания краев. Печенье сразу же горячим сложить пополам вложив бумажку и еще раз пополам об край чашки так легче и положить в сухую чашечку для застывания, чтоб зафиксировалась. Все нужно делать быстро, потому делайте маленькими партиями. Предсказания, пожелания можно найти в интернете. Пергамент должен быть качественным - промасленным, а еще лучше силиконовый коврик. Приятного!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.12.2020, 17:50 | Сообщение # 356 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Печенья с предсказаниями к Новому году, Рождеству. Иннуля,спасибо!А на какое тесто больше по вкусу похожи печеньки?
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 29.12.2020, 21:39 | Сообщение # 357 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Иннуля,спасибо!А на какое тесто больше по вкусу похожи печеньки? Ух, как тебе Ларисочка объяснить? ни на что не похоже, на вкус как бисквит но сахарно-хрустящее )
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.01.2021, 17:46 | Сообщение # 358 |
Инна
Сообщений: 8884
| Песочная вертута проще не бывает(очень нежная и вкусная)
яйца - 3 шт. сахар - 100 гр. соль - щепотка ванилин - щепотка растительное масло - 80 г. мука - 380 г. разрыхлитель - 12 г.
Начинка любая, у меня апельсиновое варенье
Взбить яйца с сахаром и солью до светлой пышной массы, добавить ванилин, растительное масло и все аккуратно перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Муку добавить в взбитые яйца и замесить тесто. Тесто получается мягкое нежное. Делаем почти как вареники только большие. Тесто формируем в жгут, нарезаем кусочки, раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и закручиваем в рулет загибая края. Выпекаем в разогретой духовке 180* около 30 минут, до янтарного цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.01.2021, 18:14 | Сообщение # 359 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Песочная вертута проще не бывает(очень нежная и вкусная) Вкусно с апельсиновым вареньем!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.01.2021, 20:30 | Сообщение # 360 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Песочная вертута проще не бывает(очень нежная и вкусная)
Соблазнительно....
|
|
| |