СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:57 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) ПАХЛАВА - очень вкусно! Иннуля!Какая красота!Ну глаз не могу отвести!Ммммм Угостилась виртуально кусочком,а рука так и тянется за вторым...третьим...
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:25 | Сообщение # 123 |
Инна
Сообщений: 8867
| Elune, LuRu, барбариска, ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ ЭТО ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! РЕКОМЕНДУЮ!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:32 | Сообщение # 124 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инночка какая красота, надо как -нибудь отважиться такое приготовить, а пока полюбуюсь твое вкуснятиной
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:57 | Сообщение # 125 |
Инна
Сообщений: 8867
| ПАХЛАВА - сделана другим способом. "Джевизли Дюрюм"



[size=10]СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука – 500 г 1 яйцо Молоко - около 1 стакана Сливочное масло – 50 г Соль – щепотка
Для начинки вам понадобится:
Орехи грецкие – около 300 г Сахарная пудра – около 300 г Корица – 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа понадобится:
Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Можно добавить по вкусу лимонный сок
Для промазывания теста понадобится около 200 г сливочного масла Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток
В миску с мукой добавите щепотку соли, перемешать и добавить туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным и не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.
Для начинки измельчить орехи (перекрутить орехи на мясорубке). Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
Для сахарного сиропа добавить в кипящую воду сахар и перемешать до полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом огне несколько минут. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным. Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки-22 кусочка, накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой-¾ теста. При помощи тонкой палочки свернуть тесто в рулет, чтобы не присыпанное начинкой тесто оказалось сверху. Собрать свернутое тесто в гармошку, снять с палочки и заправить внутрь кончики. Таким же образом сделать все оставшееся кусочки теста, сложить пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавить температуру в духовке до 160 – 170 С, достать противень, обильно смазать пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать до золотистого цвета. Горячую пахлаву залить холодным сахарным сиропом и оставить при комнатной температуре на 5 – 6 часов, заливать пахлаву прямо на противне. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.01.2010, 05:43 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Золотые ручки,мастерица-слов нет!Такая красота,просто я в полном восторге!Спасибо тебе большое.
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:38 | Сообщение # 128 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Инна) ПАХЛАВА - сделана другим способом. Инночка, ты просто кладезь фантазии!!! Браво!!!:hands:
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:52 | Сообщение # 129 |
Инна
Сообщений: 8867
| барбариска, Elune, ДЕВОЧКИ ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Quote (Ирма38) Инночка, ты просто кладезь фантазии!!! Браво! ИРУСЬ, НЕТ ЭТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:50 | Сообщение # 130 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Иннуль! У тебя талант к выпечке, а у меня иногда получаеться если совсем простенький рецепт, а такое осилить!!!! Молодец!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:06 | Сообщение # 132 |
Инна
Сообщений: 8867
| ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА"



 тесто:
Сметана 20 %-ная – 200 г Сода – треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан(можно меньше) Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана
Начинка:
Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г или любая другая ягода
Крем:
Сметана 30 % – 600 г Сахар – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 15 равных частей-шариков. Скатайте из шарика жгут длиной около 25 см. Раскатайте жгутик в полоску. Выложите на середину полоски ягоды. Защипите верхний и боковой срезы. Выложите трубочку на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу смазать сл. маслом. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния. Охладите. Для крема взбейте сметану с сахаром до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте верх крыши. Украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетит


|
|
| |
TanyshaM | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:10 | Сообщение # 133 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Инна) ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА" Иннуль! какая замечательна избушка!!!!!!!!!!! и готовить очень просто!!!!!!!!!!! Я правда с тортами на "ВЫ" ,но эту сказку можно осилить!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:11 | Сообщение # 135 |
Инна
Сообщений: 8867
| ПИРОГ С МАКОМ




 состав: тесто: мука 1 кг. дрожжи 50 г(свежих) сахар 0,5 стакана соль 1 ч. ложка тёплая вода или молоко 2 стакана масло 150 г или 4 столовых ложек растительного масла
начинка: мак сахарная пудра сироп
В мыску наливаем тёплой воды в которой разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем муку и замешиваем тесто, в тесто добавляем размягчённое масло и замесить тесто, если будете добавлять растительное масло то перед тем как добавите муку. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пусть поднимается. Пока поднимается тесто, делаем начинку. Мак перемолоть на кофемолке. В мак добавить сахарную пудру и чуток сиропа, я добавила сироп с личи, начинка должна быть густой. Тесто поднялось, мы его делим на части, раскатываем, на тесто наносим начинку, сворачиваем в рулет, защипываем кочики, укладываем на смазаный противень и печём в разогретой духовке при t 180*до золотистого цвета.
 Приятного аппетита!
|
|
| |