Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
барбарискаДата: Четверг, 03.09.2015, 10:14 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КЬОПООЛУ/болгарская закуска из овощей от Лики с ГД/



Понадобится:

1. Баклажан — 2 шт.
2. Перец болгарский— 4 шт.
3. Помидор— 1 шт.
4. Чеснок— 5 зуб.
5. Зелень— 1 пуч.
6. Соль и бальзамический уксус по вкусу.
7. Масло растительное (любое на Ваш вкус) — 4 ст. л.
8. Перец чили (по желанию) — 1 шт.


Готовим:

1.Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.

2.Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать.
3. Добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого. Можно добавить черешки настурции, ( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус), но у меня она в этом году не уродилась, я не добавляла.:girl_pardon:
4.Заправить оливковым маслом (по вкусу) или любым другим, которое Вам к душе ближе. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Очень вкусно с домашним хлебушком. :vkusno:
Приятного аппетита!
:girl_yes:
Прикрепления: 4763597.jpg (65.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 03.09.2015, 10:17
 
LuRuДата: Четверг, 03.09.2015, 10:29 | Сообщение # 167
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КЬОПООЛУ/болгарская закуска из овощей

Очень хорошо,всё по моему вкусу! Как раз можно использовать все овощи с костра мммм....ну кроме чеснока... biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 03.09.2015, 10:35 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень хорошо,всё по моему вкусу! Как раз можно использовать все овощи с костра мммм....ну кроме чеснока... biggrin

Уверена,что тебе понравится!Только не забудь обратить внимание,что помидор в этом рецике свежий,не обработанный.В этом фишка данного блюда! biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 03.09.2015, 11:56 | Сообщение # 169
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Только не забудь обратить внимание,что помидор в этом рецике свежий,не обработанный.В этом фишка данного блюда!

Ну,да,я как то не обратила внимания.Всё представила с обработанными овощами. wink


 
барбарискаДата: Пятница, 04.09.2015, 07:34 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,да,я как то не обратила внимания.Всё представила с обработанными овощами.

Я первый раз тоже когда читала не обратила внимания.И думаю про себя,таких рецов до фига,только названиями отличаются. biggrin Хорошо второй раз прочла,а то бы и прошел мимо хороший рецик. biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 17.09.2015, 10:59 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ /рец.от Мариночки с ГД/


Итак,нам понадобиться :
5-6 средних баклажан
100 гр лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки меда
5-6 грецких орехов(можно и без них)
соль.

Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.
Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке.Все smile через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.
От себя:я баклажаны не жарила,а запекала,чтоб меньше масла лить.И орехи я не клала,отсутствовали они у меня.Но закуска очень понравилась.У меня мед акации был.
Прикрепления: 5224549.jpg (82.9 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 21.09.2015, 10:06 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ

Это должно быть очень вкусно! Они наверно получаются,как бы слегка маринованные?


 
барбарискаДата: Вторник, 22.09.2015, 08:16 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Это должно быть очень вкусно! Они наверно получаются,как бы слегка маринованные?

Людочка!Это блюдо конечно на любителя.Сочетание сладкое+кислое.Но мне очень понравились такие баклажанчики,и гости мои были довольны.А на пикник,да под шашлык просто песТня biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 22.09.2015, 10:19 | Сообщение # 174
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Это блюдо конечно на любителя.Сочетание сладкое+кислое.Но мне очень понравились такие баклажанчики,и гости мои были довольны.А на пикник,да под шашлык просто песТня

Я конечно,не особый любитель сочетания сладкого с кислым,но кое что мне по душе. Может и созрею,приготовлю. biggrin
Мне подруга приносила на пробу баклажанчики,вот как то интересно сделанные,как бы маринованные.Вкусненько было,надо будет тоже попробовать. Можно будет сразу два зайца,одним выстрелом. biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 23.09.2015, 07:31 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Можно будет сразу два зайца,одним выстрелом. biggrin

Три biggrin Еще и нам рецик притаранишь! biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 24.09.2015, 09:25 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БУРРИТО/рец.от Александра с ГД/

Продукты (на 2 порции)
Тортилья - 2 шт./у меня обычный лаваш армянский/
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу/я не добавляла/
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г/у меня голландский/
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками

курицу так же

Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты

.
2. Добавляем курицу

часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком

тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами

столовую ложку фасоли

по вкусу кукурузу

посыпаем сыром

. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду)

6. Смазываем верх буррито томатным соусом

(для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром

и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9105036.jpg (44.4 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 24.09.2015, 09:27
 
LuRuДата: Четверг, 24.09.2015, 09:57 | Сообщение # 177
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БУРРИТО

Вкуснятинааа!!!!
Цитата барбариска ()
Далее берём тортилью

У тебя тоже тортилья? Мне показался лаваш.... wink


 
барбарискаДата: Четверг, 24.09.2015, 10:37 | Сообщение # 178
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У тебя тоже тортилья? Мне показался лаваш....

Людочка!Ты просто не обратила внимания,я написала в скобках,у меня лаваш biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 28.09.2015, 06:42 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Ты просто не обратила внимания,я написала в скобках,у меня лаваш

biggrin Теперь вижу! Пора видимо очки покупать...


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.09.2015, 07:23 | Сообщение # 180
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Теперь вижу! Пора видимо очки покупать...

Иногда бывает,смотрю рецик и все там знакомо.Думаю,ну ведь не может человек выставлять идентичный рецик,ну исключая,что один сметаной заправляет салат,другой майонезом,третий маслом.Понятно,что вкусы у всех трех будут разные,но можно ведь и в этом рецепте написать,что я вот так делала.Но иногда какой то нюанс пропускаешь,потому как по бырику читаешь.А там основной упор идет на чем то существенном,что действительно в корне меняет блюдо.Сколько я таких рециков в свое время пропустила,а сейчас если натыкаюсь,смотрю а рецик то не нов,но тогда не дочитала,не досмотрела,потому и не приготовила. biggrin
 
Поиск: