ЗАКУСКИ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:14 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КЬОПООЛУ/болгарская закуска из овощей от Лики с ГД/
Понадобится:
1. Баклажан — 2 шт. 2. Перец болгарский— 4 шт. 3. Помидор— 1 шт. 4. Чеснок— 5 зуб. 5. Зелень— 1 пуч. 6. Соль и бальзамический уксус по вкусу. 7. Масло растительное (любое на Ваш вкус) — 4 ст. л. 8. Перец чили (по желанию) — 1 шт.
Готовим:
1.Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.
2.Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать. 3. Добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого. Можно добавить черешки настурции, ( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус), но у меня она в этом году не уродилась, я не добавляла.:girl_pardon: 4.Заправить оливковым маслом (по вкусу) или любым другим, которое Вам к душе ближе. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Очень вкусно с домашним хлебушком. :vkusno: Приятного аппетита!:girl_yes:
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 03.09.2015, 10:17 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:29 | Сообщение # 167 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КЬОПООЛУ/болгарская закуска из овощей Очень хорошо,всё по моему вкусу! Как раз можно использовать все овощи с костра мммм....ну кроме чеснока...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:35 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень хорошо,всё по моему вкусу! Как раз можно использовать все овощи с костра мммм....ну кроме чеснока... biggrin Уверена,что тебе понравится!Только не забудь обратить внимание,что помидор в этом рецике свежий,не обработанный.В этом фишка данного блюда!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:56 | Сообщение # 169 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Только не забудь обратить внимание,что помидор в этом рецике свежий,не обработанный.В этом фишка данного блюда! Ну,да,я как то не обратила внимания.Всё представила с обработанными овощами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.09.2015, 07:34 | Сообщение # 170 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,да,я как то не обратила внимания.Всё представила с обработанными овощами. Я первый раз тоже когда читала не обратила внимания.И думаю про себя,таких рецов до фига,только названиями отличаются. Хорошо второй раз прочла,а то бы и прошел мимо хороший рецик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:59 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ /рец.от Мариночки с ГД/
Итак,нам понадобиться : 5-6 средних баклажан 100 гр лимонного сока 3 зубчика чеснока 2 ст.ложки меда 5-6 грецких орехов(можно и без них) соль.
Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам. Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке.Все через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской. От себя:я баклажаны не жарила,а запекала,чтоб меньше масла лить.И орехи я не клала,отсутствовали они у меня.Но закуска очень понравилась.У меня мед акации был.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:06 | Сообщение # 172 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ Это должно быть очень вкусно! Они наверно получаются,как бы слегка маринованные?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.09.2015, 08:16 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это должно быть очень вкусно! Они наверно получаются,как бы слегка маринованные? Людочка!Это блюдо конечно на любителя.Сочетание сладкое+кислое.Но мне очень понравились такие баклажанчики,и гости мои были довольны.А на пикник,да под шашлык просто песТня
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:19 | Сообщение # 174 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Это блюдо конечно на любителя.Сочетание сладкое+кислое.Но мне очень понравились такие баклажанчики,и гости мои были довольны.А на пикник,да под шашлык просто песТня Я конечно,не особый любитель сочетания сладкого с кислым,но кое что мне по душе. Может и созрею,приготовлю. Мне подруга приносила на пробу баклажанчики,вот как то интересно сделанные,как бы маринованные.Вкусненько было,надо будет тоже попробовать. Можно будет сразу два зайца,одним выстрелом.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.09.2015, 07:31 | Сообщение # 175 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Можно будет сразу два зайца,одним выстрелом. biggrin Три Еще и нам рецик притаранишь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.09.2015, 09:25 | Сообщение # 176 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БУРРИТО/рец.от Александра с ГД/ Продукты (на 2 порции) Тортилья - 2 шт./у меня обычный лаваш армянский/ Курица - 160 г Перец болгарский - 50 г Лук - 60 г Помидор - 1 шт. Фасоль в собственном соку - 2 ст. л. Кукуруза консервированная - по вкусу/я не добавляла/ Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г/у меня голландский/ Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): Помидор - 1 шт. Зелень кинзы - 4 веточки Чеснок - 1 зуб. Лук - 0,5 гол. Сок лимона - 1 ч. л. Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито: 1. Овощи нарезаем мелкими полосками
курицу так же
Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты
. 2. Добавляем курицу
часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. 3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком
тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр. 4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). 5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами
столовую ложку фасоли
по вкусу кукурузу
посыпаем сыром
. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду)
6. Смазываем верх буррито томатным соусом
(для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром
и отправляем в духовку до расплавления сыра. 7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 24.09.2015, 09:27 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.09.2015, 09:57 | Сообщение # 177 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) БУРРИТО Вкуснятинааа!!!! Цитата барбариска ( ) Далее берём тортилью У тебя тоже тортилья? Мне показался лаваш....
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:37 | Сообщение # 178 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У тебя тоже тортилья? Мне показался лаваш.... Людочка!Ты просто не обратила внимания,я написала в скобках,у меня лаваш
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 06:42 | Сообщение # 179 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Ты просто не обратила внимания,я написала в скобках,у меня лаваш Теперь вижу! Пора видимо очки покупать...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 07:23 | Сообщение # 180 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Теперь вижу! Пора видимо очки покупать... Иногда бывает,смотрю рецик и все там знакомо.Думаю,ну ведь не может человек выставлять идентичный рецик,ну исключая,что один сметаной заправляет салат,другой майонезом,третий маслом.Понятно,что вкусы у всех трех будут разные,но можно ведь и в этом рецепте написать,что я вот так делала.Но иногда какой то нюанс пропускаешь,потому как по бырику читаешь.А там основной упор идет на чем то существенном,что действительно в корне меняет блюдо.Сколько я таких рециков в свое время пропустила,а сейчас если натыкаюсь,смотрю а рецик то не нов,но тогда не дочитала,не досмотрела,потому и не приготовила.
|
|
| |