Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
барбарискаДата: Суббота, 16.04.2016, 06:18 | Сообщение # 196
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
мои его вообще не любят,так что буду придумывать под своих,но за рецептик тебе огромнейшее спасибо,ты нам хоть идейки подкидываешь с того сайта и рецепты мы тоже многие используем с твоей подачи,так что двойное тебе СПАСИБО.

Спасибо тебе Иришка!Конечно,можно варьировать ингредиентами.Будешь менять что,так и нам описание принеси,так сказать мыслей и идей много не бывает biggrin
 
EluneДата: Суббота, 16.04.2016, 15:15 | Сообщение # 197
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Спасибо тебе Иришка!Конечно,можно варьировать ингредиентами.Будешь менять что,так и нам описание принеси,так сказать мыслей и идей много не бывает

Ларонька,постараюсь не забыть.но я тебе всё равно напишу,когда буду готовить. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 05:32 | Сообщение # 198
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
постараюсь не забыть.

Да,эта вещь мне знакома уже/это я про себя/ biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 01.09.2016, 08:44 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЕРЕЦ "ЛАКОМКА"./рец.от Леи с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
1) 6 шт паприки/сладкий перец в стручках/.
2) 4 зубчика чеснока.
3) 6 столовых ложек подсолнечного масла.
4) 3 столовые ложки уксуса.
5) пол чайной ложки сахара.
6) немного укропа и кинзы.



Приготовление.:

Перец разрезать на четвертинки, удалить сердцевину,выложить на противень.Растительное масло смешать с уксусом,сахаром и мелко нарезанным чесноком.
Ложечкой наливать на каждую половинку перчика.Запекать в духовке 45 минут./я запекала меньше при темпе 180,у Леи темпа не написана/
Дать остыть и посыпать рубленной зеленью.
Прикрепления: 8677108.jpg (177.9 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 01.09.2016, 08:47 | Сообщение # 200
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БАКЛАЖАНЫ "СОТЭ"/рец.от Ирины с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 2 кг
Чеснок 2 головки
Укроп и петрушка по 1 пучку
Растительное масло для жарки
1, 5 чайной ложки 9% уксуса.


Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры тоже порезать кружочками
В емкость укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,затем давленный чеснок, далее зелень и помидоры. Каждый слой присыпаем солью. Слои повторяем.
Далее добавить 1,5 чайной ложки 9% уксуса.
Поставить под гнет часа на три. Закуска готова.

Внимание!
Так как в этом рецепте присутствуют свежие(!) помидоры,то эту закуску долго хранить НЕЛЬЗЯ.
Прикрепления: 1508899.jpg (151.3 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 01.09.2016, 16:22 | Сообщение # 201
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ "СОТЭ"/

Очень просто готовится и довольно быстро,правда автор не написала,а чем можно заменить свежие помидоры,чтобы сохранить подольше закуску,может ей задавали такой вопрос?.
 
EluneДата: Четверг, 01.09.2016, 16:32 | Сообщение # 202
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПЕРЕЦ "ЛАКОМКА".

Мммммммммммм,это так звучит вкусненько.я вообще люблю такой перец,очень хочется поскорее его попробовать,спасибо тебе,Ларонька,за рецепты.
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:30 | Сообщение # 203
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЕРЕЦ "ЛАКОМКА"

Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ "СОТЭ"

такие красочные,соблазнительные закусочки!!!!!


 
барбарискаДата: Суббота, 08.10.2016, 06:58 | Сообщение # 204
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ./рец.от Танюши с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
Перец- 3 шт разноцветных
Творог -300 гр.
Майонез/я использовала йогурт/
соль
Перец черный
чеснок-2 зубца( можно без него)
Укроп 1 пучок


Приготовление:
Укроп мелко порезать.Смешать творог, чеснок измельченный, соль по вкусу, майонез немного и укроп.
Полученной смесью нафаршировать перцы.
Поставить их часа на 2 в холодильник , а лучше минут на 15-20 в морозилку.
Достать, порезать поперек на дольки , уложить на блюдо.
Прикрепления: 2091756.jpg (116.0 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 08.10.2016, 13:11 | Сообщение # 205
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ.

Должно быть очень вкусно и будет красиво смотреться на тарелке,если как написано его заморозить,а затем порезать на дольки и уложить на тарелку,здорово,спасибо тебе,Ларонька.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:36 | Сообщение # 206
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Должно быть очень вкусно и будет красиво смотреться на тарелке,если как написано его заморозить,а затем порезать на дольки и уложить на тарелку,здорово,спасибо тебе,Ларонька.

Ириш,я и так делала,как в реце написано,когда то.Очень красиво смотрится на столе. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:05 | Сообщение # 207
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

Когда то,что то похожее делала.Действительно очень красиво смотрится на столе. Но блюдо не моё,не очень я свежий перец в таких кол-вах... sad
Любители обязательно найдутся! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:11 | Сообщение # 208
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Спасибо огромное Ларочка за БУТЕРБРОД С ЯИЧНЫМ ДИПОМ.
Я не пробовала добавлять в яички горчички... biggrin Мне очень понравилось!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:16 | Сообщение # 209
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я не пробовала добавлять в яички горчички... Мне очень понравилось!

Замечательные бутрики!Спасибо,Людочка,напомнила! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 25.12.2016, 06:33 | Сообщение # 210
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ./рец.от Натальи с ГД,фото мое/



Состав:
100 - 130 гр. красной мелкой чечевицы
100 гр. орехов кешью
100 гр. оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
1 крупная долька чеснока
соль , перец, молотая паприка по вкусу


Приготовление:.
Отварить чечевицу, как сказано на упаковке или так: залить водой 1:1 и варить на мал. мощности 12 минут до полного разваривания.
Орехи подсушить на сковороде.
Положить в блендер чеснок, чечевицу, орехи, посолить, поперчить, добавить паприку и растит. масло. Все тщательно взбить до пышности и однородности.
Паштет идеален для тостов к завтраку. Совершенно постный, кладезь белка. Паштет можно подавать с любым хлебом, сверху, по желанию, можно положить любую зелень, свежие овощи, порезанные кружочками. Будет вкусно, особенно со свежим помидором.
Сама масса по вкусу нежная, с четким ореховым вкусом.
Кешью можно заменить арахисом, но вкус уже немного изменится. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5137948.jpg (94.8 Kb)
 
Поиск: