Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
барбарискаДата: Суббота, 04.05.2019, 18:18 | Сообщение # 256
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ



Для начинки:

Грибы/у меня шампики/
Сыр/у меня пармезан/
Яйца отварные
Сметана или майонез,а можно пополам.Кому как нравится-это для связки
Листья салата и зелень по желанию
Ну и сам лаваш 2 листа

И делаем.

Грибы отварить,предварительно порезав.Сыр натереть на терку.Яйца порезать кубиком.Все соединить и заправить сметаной,но чтоб не было очень жидко.
На первый лист лаваша нанести небольшой слой сметаны или майонеза и разложить листики салата.Накрыть вторым листом лаваша,на который нанести начинку.Я немного ее подсолила .Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку.На пару часов в холодильник.После порезать и наслаждаться. biggrin
Прикрепления: 9330240.jpg (81.7 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:01 | Сообщение # 257
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Прелесть,очень вкусный рулет!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:26 | Сообщение # 258
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Прелесть,очень вкусный рулет!

Правда вкусный.Даже не ожидала,что с отварными грибами и без лука жареного будет вкусно.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.05.2019, 18:27 | Сообщение # 259
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ.





В предыдущем посте был рецепт лаваша с начинкой из грибов.Так как у меня его вышло много,а замораживать не хотелось,то решила сделать другое блюдо.
Результат мне понравился,поэтому оформляю рецептом.В принципе так можно пожарить любые рулеты с другой начинкой.Уверена,будет вкусно.

Понадобится:

Готовый рулет из лаваша с начинкой/у меня с грибной/
Яйца/кол-во зависит от того,сколько предполагается пожарить кусочков/
Ну и делаем.Рулет нарезаем на порцайки,обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем на сковороде,смазанном каплей масла с двух сторон.Получается очень вкусно. biggrin Можно обжарить даже без яйца.Тоже будет вкусно.Причем,три разных вкуса получается.Попробуйте.


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 19.05.2019, 18:30
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.06.2019, 06:32 | Сообщение # 260
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА

/рец.с инета по моему Кухня Наизнанку,фото мое/



Кабачок
Специи/любые,какие нравятся.А так же соль и черн.молотый перец/
Мука
Сыр

И приготовление:

Кабачки порезать шайбочками 1-1,5 см.Предварительно ,конечно помыть и обсушить.В пакет насыпать муку и специи.По нескольку штук шайбочек закладывать в пакет и потряти,чтоб смесь распределилась на кусочки кабачков и обтрусила их.Разложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки.У меня бумага хорошая,я ничем не смазывала.Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.При запекании кабачки становятся тоньше.Время все ж надо смотреть по своей духовке. Кабачки должны как бы немного подсохнуть.После вытянуть противень,присыпать сыром.который потереть на терке и обратно в духовку.Нагрев выключаем и даем постоять минут 10.Они конечно не ломаются при поедании и не хрустят,как чипсы,но вкус очень приятный.Мне понравилось,ну а вы попробуйте. biggrin
Прикрепления: 6525967.jpg (85.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 09.06.2019, 06:33
 
LuRuДата: Среда, 12.06.2019, 15:42 | Сообщение # 261
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ.

Ммммм...вкуснятина!
Цитата барбариска ()
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА

Очень хороши кабачки!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:31 | Сообщение # 262
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата барбариска ()
"ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ"./

Наша общая любовь! biggrin
Прикрепления: 6900013.jpg (78.1 Kb)
 
барбарискаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:41 | Сообщение # 263
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ /рец с ютуба,фото мое/



Ингредиенты:

Кабачок — 2-3 Шт .
Яйцо — 2 Шт.
Пармезан — 100 гр
Сухари панировочные — 1 Стакан
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. Приятного всем аппетита!
Примечание.Я предварительно брусочки обсыпала мукой.Потом в яйцо,потом в панир.И не использовала масло вообще.
Очень вкусная закуска.В горячем виде хрустит,когда остынет уже нет.Но все равно вкусно.
Прикрепления: 0874132.jpg (80.9 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 21.08.2019, 20:28 | Сообщение # 264
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

То,что надо! Испробуем.... biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 31.08.2019, 18:07 | Сообщение # 265
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
То,что надо! Испробуем....

Думаю не пожалеешь! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2019, 18:11 | Сообщение # 266
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная// рец. с сайта КУХНЯ НАИЗНАНКУ/



• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

Приготовление:

Все овощи помыть.Баклажаны и перец очищать не надо.Обтереть от влаги и запекать в духовке 30-40 мин.до подпалин.Потом сложить или в пакет,или в кастрюлю с крышкой.Подержать 20 минут.После они легко очищаются от шкурки.Очистить и порезать кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.Помидоры потереть на терке.Если разрезать их пополам,то кожица при натирании останется в руках.Ее выбросить.
Соединить лук и помидоры,присолить и оставить на 20 минут.Пока будете очищать баклажаны и перец.После все овощи соединить.Добавить кинзу порезанную,чеснок,соль и перец.Все перемешать.Добавить раст.масло.И снова перемешать.
Прикрепления: 7560855.jpg (79.5 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.09.2019, 18:13
 
LuRuДата: Среда, 18.09.2019, 07:20 | Сообщение # 267
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларонька,огромное спасибо за РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ! Настоящие пирожки получаются - объеденье! У меня с картошкой и колбаской.


 
LuRuДата: Среда, 18.09.2019, 07:24 | Сообщение # 268
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная//

Лук и помидоры идут сырыми,я же правильно поняла?! Натер и смешал.
А так можно и на костре приготовить... wink biggrin Аппетитно!


 
барбарискаДата: Четверг, 19.09.2019, 06:09 | Сообщение # 269
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Лук и помидоры идут сырыми,я же правильно поняла?! Натер и смешал.
А так можно и на костре приготовить... Аппетитно!

Все правильно поняла!Конечно,запеченные на костре овощи будут еще лучше играть в этом салатике. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.06.2020, 18:22 | Сообщение # 270
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ / рец.с инета,фото мое /



Ингредиенты:

1. Шампиньоны (небольшие) - 500 гр.
2. Красный болгарский перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 2ст. ложки. (можно положить только одну)
6. Уксус 9% - 50 мл.
7. Растительное масло - 80 мл.
8. Свежая зелень (любая) - по вкусу.
9. Сладкая паприка - по вкусу.
10. Орегано (по желанию) - 1 ч. ложка.
11. Черный молотый перец - по вкусу.
12. Чеснок - 6 зубчиков.

Шампики отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.Остудить.Если большие порезать,маленькие можно целенькими оставить.Лук почистить,порезать и обжарить на раст.масле до мягкости.Выложить к грибам вместе с маслом.Красный болгарский перчик порезать соломкой и тоже положить к грибам и луку.Добавить шесть зубков чеснока через чеснокодавку и любую зелень порезать.Далее добавляем 2 чайные ложки соли и 2 ст.ложки сахара/сахара можно и одну/.Вливаем 50 мл.уксуса ,раст.масло и приправки.Все тщательно перемешать,накрыть пищ.пленкой и убрать в холодильник на ночь.У меня стояли двое суток.Это очень вкусно.
Прикрепления: 6216883.jpg (66.6 Kb)
 
Поиск: