ЗАКУСКИ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 04.05.2019, 18:18 | Сообщение # 256 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки:
Грибы/у меня шампики/ Сыр/у меня пармезан/ Яйца отварные Сметана или майонез,а можно пополам.Кому как нравится-это для связки Листья салата и зелень по желанию Ну и сам лаваш 2 листа
И делаем.
Грибы отварить,предварительно порезав.Сыр натереть на терку.Яйца порезать кубиком.Все соединить и заправить сметаной,но чтоб не было очень жидко. На первый лист лаваша нанести небольшой слой сметаны или майонеза и разложить листики салата.Накрыть вторым листом лаваша,на который нанести начинку.Я немного ее подсолила .Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку.На пару часов в холодильник.После порезать и наслаждаться.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:01 | Сообщение # 257 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Прелесть,очень вкусный рулет!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:26 | Сообщение # 258 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Прелесть,очень вкусный рулет!
Правда вкусный.Даже не ожидала,что с отварными грибами и без лука жареного будет вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 18:27 | Сообщение # 259 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ.
В предыдущем посте был рецепт лаваша с начинкой из грибов.Так как у меня его вышло много,а замораживать не хотелось,то решила сделать другое блюдо. Результат мне понравился,поэтому оформляю рецептом.В принципе так можно пожарить любые рулеты с другой начинкой.Уверена,будет вкусно.
Понадобится:
Готовый рулет из лаваша с начинкой/у меня с грибной/ Яйца/кол-во зависит от того,сколько предполагается пожарить кусочков/ Ну и делаем.Рулет нарезаем на порцайки,обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем на сковороде,смазанном каплей масла с двух сторон.Получается очень вкусно. Можно обжарить даже без яйца.Тоже будет вкусно.Причем,три разных вкуса получается.Попробуйте.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 19.05.2019, 18:30 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 06:32 | Сообщение # 260 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
/рец.с инета по моему Кухня Наизнанку,фото мое/
Кабачок Специи/любые,какие нравятся.А так же соль и черн.молотый перец/ Мука Сыр
И приготовление:
Кабачки порезать шайбочками 1-1,5 см.Предварительно ,конечно помыть и обсушить.В пакет насыпать муку и специи.По нескольку штук шайбочек закладывать в пакет и потряти,чтоб смесь распределилась на кусочки кабачков и обтрусила их.Разложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки.У меня бумага хорошая,я ничем не смазывала.Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.При запекании кабачки становятся тоньше.Время все ж надо смотреть по своей духовке. Кабачки должны как бы немного подсохнуть.После вытянуть противень,присыпать сыром.который потереть на терке и обратно в духовку.Нагрев выключаем и даем постоять минут 10.Они конечно не ломаются при поедании и не хрустят,как чипсы,но вкус очень приятный.Мне понравилось,ну а вы попробуйте.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 09.06.2019, 06:33 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 12.06.2019, 15:42 | Сообщение # 261 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ. Ммммм...вкуснятина!
Цитата барбариска ( ) ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА Очень хороши кабачки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:31 | Сообщение # 262 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата барбариска ( ) "ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ"./ Наша общая любовь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:41 | Сообщение # 263 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ /рец с ютуба,фото мое/
Ингредиенты:
Кабачок — 2-3 Шт . Яйцо — 2 Шт. Пармезан — 100 гр Сухари панировочные — 1 Стакан Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. Приятного всем аппетита! Примечание.Я предварительно брусочки обсыпала мукой.Потом в яйцо,потом в панир.И не использовала масло вообще. Очень вкусная закуска.В горячем виде хрустит,когда остынет уже нет.Но все равно вкусно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 21.08.2019, 20:28 | Сообщение # 264 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ То,что надо! Испробуем....
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 31.08.2019, 18:07 | Сообщение # 265 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) То,что надо! Испробуем.... Думаю не пожалеешь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 18:11 | Сообщение # 266 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная// рец. с сайта КУХНЯ НАИЗНАНКУ/
• Баклажаны – 1 кг • Перец сладкий – 400 г • Помидоры – 500 г • Лук – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Кинза • Масло растительное – 70-80 мл • Соль
Приготовление:
Все овощи помыть.Баклажаны и перец очищать не надо.Обтереть от влаги и запекать в духовке 30-40 мин.до подпалин.Потом сложить или в пакет,или в кастрюлю с крышкой.Подержать 20 минут.После они легко очищаются от шкурки.Очистить и порезать кубиком. Лук порезать мелким кубиком.Помидоры потереть на терке.Если разрезать их пополам,то кожица при натирании останется в руках.Ее выбросить. Соединить лук и помидоры,присолить и оставить на 20 минут.Пока будете очищать баклажаны и перец.После все овощи соединить.Добавить кинзу порезанную,чеснок,соль и перец.Все перемешать.Добавить раст.масло.И снова перемешать.
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.09.2019, 18:13 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.09.2019, 07:20 | Сообщение # 267 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларонька,огромное спасибо за РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ! Настоящие пирожки получаются - объеденье! У меня с картошкой и колбаской.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.09.2019, 07:24 | Сообщение # 268 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная// Лук и помидоры идут сырыми,я же правильно поняла?! Натер и смешал. А так можно и на костре приготовить... Аппетитно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.09.2019, 06:09 | Сообщение # 269 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Лук и помидоры идут сырыми,я же правильно поняла?! Натер и смешал. А так можно и на костре приготовить... Аппетитно! Все правильно поняла!Конечно,запеченные на костре овощи будут еще лучше играть в этом салатике.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 18:22 | Сообщение # 270 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ / рец.с инета,фото мое /
Ингредиенты:
1. Шампиньоны (небольшие) - 500 гр. 2. Красный болгарский перец - 1 шт. 3. Репчатый лук - 2 шт. 4. Соль - 2 ч. ложки. 5. Сахар - 2ст. ложки. (можно положить только одну) 6. Уксус 9% - 50 мл. 7. Растительное масло - 80 мл. 8. Свежая зелень (любая) - по вкусу. 9. Сладкая паприка - по вкусу. 10. Орегано (по желанию) - 1 ч. ложка. 11. Черный молотый перец - по вкусу. 12. Чеснок - 6 зубчиков.
Шампики отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.Остудить.Если большие порезать,маленькие можно целенькими оставить.Лук почистить,порезать и обжарить на раст.масле до мягкости.Выложить к грибам вместе с маслом.Красный болгарский перчик порезать соломкой и тоже положить к грибам и луку.Добавить шесть зубков чеснока через чеснокодавку и любую зелень порезать.Далее добавляем 2 чайные ложки соли и 2 ст.ложки сахара/сахара можно и одну/.Вливаем 50 мл.уксуса ,раст.масло и приправки.Все тщательно перемешать,накрыть пищ.пленкой и убрать в холодильник на ночь.У меня стояли двое суток.Это очень вкусно.
|
|
| |