ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:22 | Сообщение # 61 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,они просто по вкусу все разные,однозначно.Просто я привыкла,что если щавелевый,то чувствуется хорошо и сразу.А в этих супчиках он как бы не играет основную скрипку. biggrin Но мне нравится разнообразие,я супчики практически все люблю.Не очень только любовь у меня с пюре-супами сложилась.Но нужно еще попробовать,может просто в тот раз,что делала не мой был день Я тебя поняла,Ларонька,поэтому и написала так,что если варить щавелевый суп,то должно чувствоваться,что там есть щавель,конечно человек в праве готовить для себя что он хочет и в любом виде,а мы можем только оставить свои комментарии,а соглашаться или нет с тем или другим рецептом,это наше личное дело,может мне когда нибудь тоже захочется приготовить,что-то подобное,в жизни всё бывает.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:20 | Сообщение # 62 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГОРОХОВЫЙ СУП ИЗ АЛМАТУРЫ./рец.от Танюшки с ГД/
Суп очень простой, приготовит и школьник. К тому же очень мало времени нужно на готовку - минут 15-20. А вкусный... Ну просто бесподобный!!! Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Понадобится: оливковое масло; 2 луковицы среднего размера, порезать кубиками; 4 горсти зеленого горошка (свежего или замороженного); 1,1 л. куриного бульона; 250 гр. сухих спагетти, поломать на кусочки длиной 2 см. соль и свежемолотый перец; по 1 веточке мяты, базилика и розмарина связать нитью (по желанию); горсть петрушки, измельчить.
Приготовление:
В кастрюлю влейте 3 ложки масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Влейте бульон, добавьте горошек и готовьте 10 минут на медленном огне.
Положите в суп спагетти, букетик трав.
Когда сварится паста, приправьте суп солью и перцем.
При подаче посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Я еще посыпала пармезаном./а я посыпала Мааздамом /
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 10.07.2015, 18:22 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:23 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ГОРОХОВЫЙ СУП ИЗ АЛМАТУРЫ. Ларонька,супчик мне очень понравился,обязательно приготовлю,только ещё добавлю морковку,я очень люблю в супчике морковку,конечно каждый постарается сделать под свой вкус,потому что я и мои родные не любители розмарина и базилика и я ещё не люблю мяту,но сам рецептик я обязательно использую,спасибо тебе золотулечка ты наша. Хотела спросить ещё,а почему из алматуры,ты случайно не знаешь?
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:34 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ириш,я не знаю,почему он так называется.Таня писала,что она тоже в книжке взяла этот рец,Похоже,что просто раз не свой,то и принесла с таким названием ,которое у автора стояло.Я стараюсь всегда делать первый раз точно по рецепту,а потом уже свои изменения и дополнения вношу,если понравилось,но что то не так.Правда в этот раз у меня не было ни мяты,ни розмарина.А гарни у меня был:укроп,петрушка,лаврушка,а базилик в сушеном виде.И кстати,там у Тани много отчетов и многие девчата тоже морковку добавляли.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:43 | Сообщение # 65 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,я не знаю,почему он так называется.Таня писала,что она тоже в книжке взяла этот рец,Похоже,что просто раз не свой,то и принесла с таким названием ,которое у автора стояло. Теперь понятно,почему такое название,частенько в книжках не удосуживаются разъяснить,откуда такое название. Цитата барбариска ( ) Я стараюсь всегда делать первый раз точно по рецепту,а потом уже свои изменения и дополнения вношу,если понравилось,но что то не так.Правда в этот раз у меня не было ни мяты,ни розмарина.А гарни у меня был:укроп,петрушка,лаврушка,а базилик в сушеном виде.И кстати,там у Тани много отчетов и многие девчата тоже морковку добавляли. А я если буду готовить,то не смогу придерживаться рецепта,ну не понимают мои мальчики,как суп может быть без картошки,единственный бульон из курицы,они едят с вермишелькой,бульон отдельно,в тарелку кладу вермишельку и наливаю сверху бульон,такое они едят без картошки и всё,так что я всё равно не получу того вкуса,но хоть сочетание попробую.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:33 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Теперь понятно,почему такое название,частенько в книжках не удосуживаются разъяснить,откуда такое название. Да,Татьяна,вроде писала,что было разъяснение,но она его уж не помнит.Потому что кто то там задавал ей похожий вопрос. Цитата Elune ( ) ну не понимают мои мальчики,как суп может быть без картошки,единственный бульон из курицы,они едят с вермишелькой,бульон отдельно,в тарелку кладу вермишельку и наливаю сверху бульон,такое они едят без картошки и всё,так что я всё равно не получу того вкуса,но хоть сочетание попробую.:D Я,знаешь,тоже раньше не представляла себе,как это суп и без картошки? А сейчас очень даже нормально воспринимаю,особенно,если там присутствуют бобовые.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:38 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я,знаешь,тоже раньше не представляла себе,как это суп и без картошки? biggrin А сейчас очень даже нормально воспринимаю,особенно,если там присутствуют бобовые. А я бы некоторые супы с большим удовольствием ела бы,если бы там не было картошки. Я к стати сегодня сварила этот супчик,вчера так сказать начали,а сегодня закончили,вчера сварила куриный бульон и сделала зажарку,лук с морковкой,утром поставила бульон разогреваться,муж почистил картошку и нарезал,а я в это время пошла в магазин,когда пришла,картошка уже была готова и я забросила всё остальное,мы с мужем на обед съели по тарелочке,вкусно,но нам с мужем чего-то не хватило в этом супе и я в него добавила сливки,получилась такая вкусняшка,ммммммммммммм,получился конечно уже другой супчик,но такой вкуснючий,вкуснючий,я ещё в него добавила кроме зелени,зелёный лук,переделала под своих весь суп,но оно того стоило,уж очень вкусно получилось.Так благодаря тебе у меня постоянно прибавляются новые рецепты супов,пусть и не точно такие,как в рецепте,но зато разнообразие,так что,Ларонька,огромнейшее тебе спасибо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:14 | Сообщение # 68 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Хороший летний гороховый супчик Ларонька. А я его варю всегда с вермишелькой и без изысканных специй итальянских. Просто вода, соль, лавровый листик, черный перец горошком, молодой зелёный горошек, пасерованный репчатый лук, иногда морковка пасерованная,Хороший что кстати ещё вкуснее и самая обычная вермишель. Это мой самый простой летний супчик в сезон когда поспевает свой горошек на огороде. Зимой варю редко из замороженного, так как мне нравится когда в нём много горошка, а замороженного у меня получается на зиму всегда не так много как хотелось бы. Сыр ни разу не добавляла. И к стати у Джеймса Оливера сыра в рецепте тоже нету, это уже кто-то от себя добавил.
Ириша по поводу названия супа :D , Лариса написала так, как это преподнесла предыдущий автор. А тот автор допустила просто описку в слове вот и весь секрет названия. Название простое "Гороховый суп" из Алтамуры. Алтамура это город в Италии. Это обычный гороховый суп, просто Джеймс Оливер впервые такой суп попробовал, когда находился в Италии в городке Алтамура. Там был обед в складчину как у нас принято говорить. 4 семьи готовили обед, каждая хозяйка готовила одно блюдо, вот одним из блюд ну понятное дело был суп, самый простой обычный домашний гороховый суп. Видимо такое англичанин ел впервые и его он поразил, вот он и описал это в своей книжке, ну собственно и в интернет выложил на своём сайте официальном. В супе нет ни чего такого, самый простой супчик в сезон молодого горошка. Мне нравится его варить, Серёжка любит горошек, но я временами добавляю и молодую морковочку, как раз её в это время проряжать надо на грядках. Просто замечательно получается. Молодой лук , морковка и горошек, вермишелька как дополнительное звено. Ну там видимо у домохозяйки просто не было вермишели, она вышла из положения и мелко поломала в суп спагетти. Что тоже нормально, чего тут такого, что дома было, то и добавила. В принципе можно любые мелкие макарошки туда положить.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 14.07.2015, 16:15 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.07.2015, 09:40 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) вчера так сказать начали,а сегодня закончили, Я тоже часто так делаю,в один день мясо сварю,а на другой сам супчик Цитата Elune ( ) нам с мужем чего-то не хватило в этом супе и я в него добавила сливки, оригинально вы вышли из положения Цитата Elune ( ) получился конечно уже другой супчик это ничего страшного,главное посыл был правильный Цитата KUZIK ( ) Это мой самый простой летний супчик в сезон когда поспевает свой горошек на огороде. Представляю,Светочка,со свежим горошком!Красота!Но у меня нет такого,думаю,что и с замороженым не плохо,вот баночный консервированый ,мне кажется хуже в этом плане. Цитата KUZIK ( ) Мне нравится его варить, Серёжка любит горошек, но я временами добавляю и молодую морковочку, как раз её в это время проряжать надо на грядках. Это здорово,что Сережка любит!Мой супы не сильно любил и сейчас только сырный с удовольствием ест. Цитата KUZIK ( ) Название простое "Гороховый суп" из Алтамуры. Алтамура это город в Италии. Это обычный гороховый суп, просто Джеймс Оливер впервые такой суп попробовал, когда находился в Италии в городке Алтамура. Спасибо Светочка,просветила нас с Иришкой!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:34 | Сообщение # 70 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ГОРОХОВЫЙ СУП ИЗ АЛМАТУРЫ Хороший супец!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.07.2015, 18:28 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хороший супец! Очень хорош,недаром я его два раза почти подряд варила!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:03 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька несу огромную спасибку за ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ".Правда ещё кабачка туда добавила,надо было пристроить. Хороший супчик нам понравился!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 07:23 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) несу огромную спасибку за ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ".Правда ещё кабачка туда добавила,надо было пристроить. biggrin Хороший супчик нам понравился!
Людочка,ну очень яркий и красивый борщик у тебя получился!Спасибо тебе,что воспользовалась рециком и рада,что не обманул он твои ожидания!"
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:44 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ". Людонька,такой он у тебя красочный получился,так и просится в рот.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:27 | Сообщение # 75 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ЩИ УСПЕНСКИЕ Очень понравился супчик! Спасибо Ларисонька!
|
|
| |