БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:42 | Сообщение # 166 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ ммм, Людочка, какая вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.10.2012, 08:53 | Сообщение # 167 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ Очень вкусно!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:41 | Сообщение # 168 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) ммм, Людочка, какая вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!! Quote (барбариска) Очень вкусно!Спасибо Людочка! Спасибо девочки!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:47 | Сообщение # 169 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мммм... какая вкуснятина. Как я люблю лосось, в любом исполнении. Спасибо Людочка за рецепт
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:50 | Сообщение # 170 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка я вот смотрю на филе карпа, а как они косточки то из него вынимают, что бы не повредить мясо? Там же где пузик идут такие длиннющие кости. Может если ты видела как они его разделывают сможешь как нибудь этот процесс описать. Карпы в максиме частенько бывают по акции ,живые плавают. Серёжка любит там рыбок смотреть в аквариумах.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:54 | Сообщение # 171 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) У меня тоже муж чистит,но не всегда/он только сверху,типа чешую снять,а вот на филешки не могет А я девочки могу рыбку почистить,разделать на филейки,чтобы не было косточек,затем приготовить,но только не кушать,это я предоставляю другим,и ничего не могу с собой поделать.:D Quote (LuRu) БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ Людочка,такое у тебя получилось аппетитное блюдо,аж слюнки текут,глядя на фотографию,глазками бы ела,но....
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:15 | Сообщение # 172 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Мммм... какая вкуснятина. Как я люблю лосось, в любом исполнении. и яяяяяяя!!!!!!!!
Quote (KUZIK) Может если ты видела как они его разделывают сможешь как нибудь этот процесс описать. Конечно видела,и сама много разделывала9особенно лосось по акции) вот описать трудно....сейчас попробую. Итак карпа чистим,избавляемся от кишек,вырезаем жабры.Ни голову,ни хвост не отрезаем.Теперь делаем филе - начинаем от головы,делаем надрез вдоль головы и тихонечко идём ножом вдоль по косточке,как бы немного сверху вниз продвигаясь вперёд к хвосту.Получилось одно филе,переворачиваем рыбу и таким же образом делаем второе. Если остались какие то косточки,снимаем так же ножом. Конечно первый раз получится и криво и косо,всё таки надо потренироваться.
Quote (KUZIK) Карпы в максиме частенько бывают по акции ,живые плавают. Серёжка любит там рыбок смотреть в аквариумах. И мы первым делом,если в Махиме,так обязательно тащимся к живым рыбкам. Кстати видела рекламу,у них сейчас можно попросить и тебе разделают рыбку на филе.
Quote (Elune) Людочка,такое у тебя получилось аппетитное блюдо,аж слюнки текут,глядя на фотографию,глазками бы ела,но.... ну,хоть глазками!
Quote (Elune) но только не кушать,это я предоставляю другим,и ничего не могу с собой поделать.:D Эх,жаль конечно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:35 | Сообщение # 173 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовленный таким образом судак отличился бесподобным вкусом,необыкновенно нежным и сочным! В качестве гарнира, помимо ароматных овощей в соусе хорошо подойдет рис.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Такая рыбка придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье.
рецепт из журнала
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
2 филе рыбы с кожей (у меня судак) 150гр сыра моцарелла 2 сладких перца 4-6 небольших помидор 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 1-2ст.л. томат пасты тыква (по желанию) оливковое или растительное масло соль чёрный молотый перец
Приготовление:
В разогретом масле обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистой корочки(предварительно его посолив по вкусу). Переложить в отдельную посуду.
Овощи нарезать произвольно,как нравиться крупными (как у меня) или мелкими кубиками,дольками...
На розогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, добавить сладкий перец и потушить до мягкости.
Затем добавить помидоры(два помидора оставить) и чеснок. К овощам добавить томат пасту,соль,чёрный молотый перец и можно добавить половину стакана горячей воды. Тушить до готовности овощей.
Оставшиеся два помидора и моцареллу порезать кружочками, чередуя,выложить их на одну из филе и накрыть второй филейкой.
Прослоенную сыром и помидорами рыбу положить в овощной соус,накрыть крыжкой и прогреть 5-10мин.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 25.12.2012, 20:22 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:06 | Сообщение # 174 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Готовится несложно,получается, красиво и очень вкуснооооо!!!!!
Сделать такое заливное можно в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
Нам понадобится:
Лосось маленькие отварные креветки соль молотый чёрный перец сок лимона
морковь луковичка лавровый лист перец горошком
1ст.л. желантина 0,5стакана холодной воды
для украшения подойдут:
яйцо зелень кусочки лимона клюква или морковь и т.д. главное фантазия...
Приготовление:
Отварить лосось вместе с морковью, луком,лавровым листом и перцем - горшком,на медленном огне 20-25 минут.
Остудить и разобрать рыбку. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть.
Примерно 500мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить).
На дно формочек выложить украшения, сверху креветки,а на них рыбные кусочки лосося.
Заливаем бульоном с желантином и ставим в холодильник для застывания. Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 25.12.2012, 20:23 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:08 | Сообщение # 175 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ Цитата (LuRu) ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ Сколько вкусностей, здорово!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:59 | Сообщение # 176 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) рецепт из журнала
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ Цитата (LuRu) ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ Людочка,какая красота,праздник желудка,мне очень понравилась рыбка в овощном соусе,а заливное просто восхитительное,ты такая умничка,а это специальные формочки,или после чего-то.Спасибо тебе Людочка за великолепие.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:49 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) А я девочки могу рыбку почистить,разделать на филейки,чтобы не было косточек,затем приготовить,но только не кушать,это я предоставляю другим,и ничего не могу с собой поделать. Эххх,жалко ты далеко!Терпеть ненавижу рыбу чистить,а кушать-обожаю,ела бы каждый день Цитата (LuRu) РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ Людочка!Спасибо тебе большущее за замечательный рецепт и подробный мастер-класс!Пока дочитала до конца,столько раз сглотнула ,просто нереально вкусно! Цитата (LuRu) ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ А с под чего у тебя такие замечательные формочки?Очень красиво порционно!!!Смотрела фотки,как кино!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:15 | Сообщение # 178 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) а это специальные формочки,или после чего-то Цитата (барбариска) А с под чего у тебя такие замечательные формочки?Очень красиво порционно!!!Смотрела фотки,как кино!
Формочки..после чего то....от киндер-сюприза.
Цитата (Инна) Сколько вкусностей, здорово! Спасибо Инночка!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:15 | Сообщение # 179 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка спасибо за рецептики. Попробую на следующий праздничный стол приготовить рыбку в маринаде овощном. Я делаю тоже в маринаде, но у меня состав другой, тут побогаче и паприка есть и тыква и помидоры Заливное мои не сильно что-то любят, я правда делала в виде яичек на Пасху. А формочки я сразу поняла от чего, у меня тоже такие есть , только от других шоколадных яиц, тоже покупали в позапрошлом году целую упаковку, там 3 таких решоточки было. Я правда немного для других целей использовала для кондитерских
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:05 | Сообщение # 180 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сочетание рыбы с творогом очень неожиданное, а результат превосходный! Творог в котлетках не чувствуется,он придаёт нежности и сочности! Такие котлетки особенно рекомендуют деткам,ведь не только вкусно,а ещё и полезно!
Творог берите ,хороший с плотной структурой,если будет пастообразной из котлеток могут получится оладушки. Красную рыбку,можно заменить на любую другую белую рыбу.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
Нам понадобится:
1кг рыбы ( у меня лосось) 100гр творога 1-2 луковицы 2 яйца 0,5 стакана муки 100мл сливок соль молотый чёрный перец сок лимона оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:
Перемалываем на мясорубке рыбу, творог и обжаренный на подсолнечном масле лук. Добавляем остальные ингредиенты: яйца,сливки,муку,сок лимона,соль,перец.
Тщательно перемешиваем и жарим с двух сторон на разогретой сковороде, с оливковым или подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 18.05.2014, 16:52 |
|
| |