Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
ИннаДата: Четверг, 25.10.2012, 22:42 | Сообщение # 166
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)

БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ

ммм, Людочка, какая вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!



 
барбарискаДата: Пятница, 26.10.2012, 08:53 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ

Очень вкусно!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Пятница, 26.10.2012, 10:41 | Сообщение # 168
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
ммм, Людочка, какая вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!

Quote (барбариска)
Очень вкусно!Спасибо Людочка!

Спасибо девочки! biggrin


 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 11:47 | Сообщение # 169
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Мммм... какая вкуснятина. Как я люблю лосось, в любом исполнении. happy Спасибо Людочка за рецепт

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 11:50 | Сообщение # 170
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка я вот смотрю на филе карпа, а как они косточки то из него вынимают, что бы не повредить мясо? Там же где пузик идут такие длиннющие кости. wacko Может если ты видела как они его разделывают сможешь как нибудь этот процесс описать. Карпы в максиме частенько бывают по акции ,живые плавают. Серёжка любит там рыбок смотреть в аквариумах. happy

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Пятница, 26.10.2012, 16:54 | Сообщение # 171
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
У меня тоже муж чистит,но не всегда/он только сверху,типа чешую снять,а вот на филешки не могет

А я девочки могу рыбку почистить,разделать на филейки,чтобы не было косточек,затем приготовить,но только не кушать,это я предоставляю другим,и ничего не могу с собой поделать.:D
Quote (LuRu)
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ

Людочка,такое у тебя получилось аппетитное блюдо,аж слюнки текут,глядя на фотографию,глазками бы ела,но....
 
LuRuДата: Пятница, 26.10.2012, 19:15 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Мммм... какая вкуснятина. Как я люблю лосось, в любом исполнении.

и яяяяяяя!!!!!!!! biggrin

Quote (KUZIK)
Может если ты видела как они его разделывают сможешь как нибудь этот процесс описать.

wink Конечно видела,и сама много разделывала9особенно лосось по акции) biggrin вот описать трудно....сейчас попробую. wink
Итак карпа чистим,избавляемся от кишек,вырезаем жабры.Ни голову,ни хвост не отрезаем.Теперь делаем филе - начинаем от головы,делаем надрез вдоль головы и тихонечко идём ножом вдоль по косточке,как бы немного сверху вниз продвигаясь вперёд к хвосту.Получилось одно филе,переворачиваем рыбу и таким же образом делаем второе. Если остались какие то косточки,снимаем так же ножом. Конечно первый раз получится и криво и косо,всё таки надо потренироваться. biggrin

Quote (KUZIK)
Карпы в максиме частенько бывают по акции ,живые плавают. Серёжка любит там рыбок смотреть в аквариумах.

И мы первым делом,если в Махиме,так обязательно тащимся к живым рыбкам. Кстати видела рекламу,у них сейчас можно попросить и тебе разделают рыбку на филе.

Quote (Elune)
Людочка,такое у тебя получилось аппетитное блюдо,аж слюнки текут,глядя на фотографию,глазками бы ела,но....

ну,хоть глазками! biggrin

Quote (Elune)
но только не кушать,это я предоставляю другим,и ничего не могу с собой поделать.:D

Эх,жаль конечно.


 
LuRuДата: Вторник, 25.12.2012, 18:35 | Сообщение # 173
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовленный таким образом судак отличился бесподобным вкусом,необыкновенно нежным и сочным!
В качестве гарнира, помимо ароматных овощей в соусе хорошо подойдет рис.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такая рыбка придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье.

рецепт из журнала


РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

2 филе рыбы с кожей (у меня судак)
150гр сыра моцарелла
2 сладких перца
4-6 небольших помидор
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2ст.л. томат пасты
тыква (по желанию)
оливковое или растительное масло
соль
чёрный молотый перец



Приготовление:

В разогретом масле обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистой корочки(предварительно его посолив по вкусу).
Переложить в отдельную посуду.

Овощи нарезать произвольно,как нравиться крупными (как у меня) или мелкими кубиками,дольками...




На розогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук,
добавить сладкий перец и потушить до мягкости.

Затем добавить помидоры(два помидора оставить) и чеснок.
К овощам добавить томат пасту,соль,чёрный молотый перец и можно добавить половину стакана горячей воды.
Тушить до готовности овощей.

Оставшиеся два помидора и моцареллу порезать кружочками,
чередуя,выложить их на одну из филе и накрыть второй филейкой.

Прослоенную сыром и помидорами рыбу положить в овощной соус,накрыть крыжкой и прогреть 5-10мин.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4137780.jpg (69.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 25.12.2012, 20:22
 
LuRuДата: Вторник, 25.12.2012, 19:06 | Сообщение # 174
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Готовится несложно,получается, красиво и очень вкуснооооо!!!!!

Сделать такое заливное можно в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или
поступить как я - залить в маленькие порционные формочки.


ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ



Нам понадобится:

Лосось
маленькие отварные креветки
соль
молотый чёрный перец
сок лимона

морковь
луковичка
лавровый лист
перец горошком

1ст.л. желантина
0,5стакана холодной воды

для украшения подойдут:

яйцо
зелень
кусочки лимона
клюква или морковь и т.д. главное фантазия...



Приготовление:

Отварить лосось вместе с морковью, луком,лавровым листом и перцем - горшком,на медленном огне 20-25 минут.

Остудить и разобрать рыбку.
Желатин заливаем половиной стакана холодной воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть.

Примерно 500мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть
и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить).

На дно формочек выложить украшения,
сверху креветки,а на них рыбные кусочки лосося.




Заливаем бульоном с желантином и ставим в холодильник для застывания.
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2517223.jpg (79.6 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 25.12.2012, 20:23
 
ИннаДата: Вторник, 25.12.2012, 23:08 | Сообщение # 175
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Цитата (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ

Сколько вкусностей, здорово!



 
EluneДата: Среда, 26.12.2012, 18:59 | Сообщение # 176
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
рецепт из журнала

РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Цитата (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ

Людочка,какая красота,праздник желудка,мне очень понравилась рыбка в овощном соусе,а заливное просто восхитительное,ты такая умничка,а это специальные формочки,или после чего-то.Спасибо тебе Людочка за великолепие. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 27.12.2012, 09:49 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
А я девочки могу рыбку почистить,разделать на филейки,чтобы не было косточек,затем приготовить,но только не кушать,это я предоставляю другим,и ничего не могу с собой поделать.

Эххх,жалко ты далеко!Терпеть ненавижу рыбу чистить,а кушать-обожаю,ела бы каждый день biggrin
Цитата (LuRu)
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Людочка!Спасибо тебе большущее за замечательный рецепт и подробный мастер-класс!Пока дочитала до конца,столько раз сглотнула surprised ,просто нереально вкусно!
Цитата (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ

А с под чего у тебя такие замечательные формочки?Очень красиво порционно!!!Смотрела фотки,как кино!
 
LuRuДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:15 | Сообщение # 178
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
а это специальные формочки,или после чего-то

Цитата (барбариска)
А с под чего у тебя такие замечательные формочки?Очень красиво порционно!!!Смотрела фотки,как кино!


biggrin Формочки..после чего то....от киндер-сюприза. biggrin biggrin biggrin

Цитата (Инна)
Сколько вкусностей, здорово!

Спасибо Инночка!


 
KUZIKДата: Вторник, 08.01.2013, 15:15 | Сообщение # 179
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка спасибо за рецептики. Попробую на следующий праздничный стол приготовить рыбку в маринаде овощном. Я делаю тоже в маринаде, но у меня состав другой, тут побогаче и паприка есть и тыква и помидоры happy
Заливное мои не сильно что-то любят, я правда делала в виде яичек на Пасху. А формочки я сразу поняла от чего, у меня тоже такие есть biggrin , только от других шоколадных яиц, тоже покупали в позапрошлом году целую упаковку, там 3 таких решоточки было. Я правда немного для других целей использовала для кондитерских happy


Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:05 | Сообщение # 180
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Сочетание рыбы с творогом очень неожиданное, а результат превосходный!
Творог в котлетках не чувствуется,он придаёт нежности и сочности!
Такие котлетки особенно рекомендуют деткам,ведь не только вкусно,а ещё и полезно!

Творог берите ,хороший с плотной структурой,если будет пастообразной из котлеток могут получится оладушки. biggrin
Красную рыбку,можно заменить на любую другую белую рыбу.


РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ



Нам понадобится:

1кг рыбы ( у меня лосось)
100гр творога
1-2 луковицы
2 яйца
0,5 стакана муки
100мл сливок
соль
молотый чёрный перец
сок лимона
оливковое или подсолнечное масло



Приготовление:

Перемалываем на мясорубке рыбу, творог и обжаренный на подсолнечном масле лук.
Добавляем остальные ингредиенты: яйца,сливки,муку,сок лимона,соль,перец.



Тщательно перемешиваем и жарим с двух сторон на разогретой сковороде, с оливковым или подсолнечным маслом.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 0644531.jpg (60.6 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 18.05.2014, 16:52
 
Поиск: