Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
EluneДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:04 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
сегодня завтракали пирогом с кофе, вкусно! Спасибо!Сделала с вишней, бананами и яблоками.

Иннуленька,какой у тебя красавец получился,а в разрезике какая красота,так и хочется попробовать. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
АринушкаДата: Среда, 25.01.2012, 00:45 | Сообщение # 77
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
Девченки,угощаю

Пляцок "Пани Каролина"

 
EluneДата: Среда, 25.01.2012, 16:03 | Сообщение # 78
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Аринушка)
Девченки,угощаю

Пляцок "Пани Каролина"

Аринушка,от одного вида этого кусочка можно обслюнявиться,такой он сооблазнительный,такое искушение,хорошо что на экране монитора.
 
АринушкаДата: Среда, 25.01.2012, 16:29 | Сообщение # 79
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
Quote (Elune)
такой он сооблазнительный,такое искушение,хорошо что на экране монитора.

Иришка,спасибо
 
irinaivДата: Среда, 13.06.2012, 14:40 | Сообщение # 80
Ольга
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.



Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

С вами была Ольга Жаданова
Удачи вам и до встречи!
 
EluneДата: Среда, 13.06.2012, 19:27 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (irinaiv)
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

Оленька,описание приготовления этого замечательного десерта меня заинтриговало,я уже слышала и читала похожие рецепты,но меня почему-то очень смущает тот момент,что тесто внутри должно остаться жидковатым,а как по вкусу,не чувствуется сырое тесто,или именно в этом изюминка?Спасибо тебе огромное за новый рецепт. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 14.06.2012, 05:51 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (irinaiv)
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

Олечка!Во-первых очень рада,что ты присоеденилась к нашей группе,да еще так вкусно пришла! biggrin
Рецепт замечательный,особенно для любителей шоколадной выпечки.У меня сынуля очень любит все шоколадное.Попробую приготовить ему такой десертик!Спасибо тебе!
В дополнение к твоему прекрасному описанию рецепта,Иннуля поставила замечательный ролик с замешиванием теста на этот десерт.Это просто и здорово,не сомневаюсь ,что божественно вкусно!

Кекс с вишнями сухими и грецким орешком




100 грамм сливочного масла
2 яйца
100 грамм сахара
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сметаны/ею погасить 1 чайную ложку соды/
120-140 грамм муки
50 грамм орешков
100 грамм вишни/предварительно заливала кипятком,потом откинула на ситечко и обваляла в муке/


Ну и сам процесс: масло растереть с сахаром и медом,яйца взбить с щепоткой соли,соеденить,добавить сметану с гашеной содой,всыпать муку просеянную и замесить тесто,добавить вишни и орехи.Все перемешать.
Форму выстелила пергаментом и вылила туда тесто/вернее выложила/Пекла на 180 градусах 35 минут.




Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 03.02.2013, 18:01
 
ИннаДата: Среда, 30.01.2013, 15:52 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Кекс с вишнями сухими и грецким орешком

Спасибо Ларисочка, замечательный рецепт!



 
EluneДата: Среда, 30.01.2013, 19:39 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Кекс с вишнями сухими и грецким орешком

Ларонька,представляю,какой вкуснючий кекс получился,только в рецептике ты наверное ошиблась написав ложку соды,просто видимо забыла дописать чайную,или всё же нужно столовую,но я сомневаюсь,что на такое количество муки столько соды.Спасибо Ларонька,за рецептик.
 
барбарискаДата: Четверг, 31.01.2013, 05:47 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
замечательный рецепт!

Спасибо Иннуля,что оформила мой рецик,он действительно замечательный.Я иногда добавляю еще какао,так как мой сынуля любитель всего шоколадного biggrin
Цитата (Elune)
видимо забыла дописать чайную

Спасибо Ирочка,что заметила.Конечно чайную ложечку соды.Я хоть после того,как пишу рецик,перечитываю еще раз,но все равно бывает,что иногда что-нить пропустишь smile
 
ИннаДата: Четверг, 31.01.2013, 08:48 | Сообщение # 86
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Спасибо Ирочка,что заметила.Конечно чайную ложечку соды.Я хоть после того,как пишу рецик,перечитываю еще раз,но все равно бывает,что иногда что-нить пропустишь

Ну тогда и с медом и сметаной уточним, я правильно поняла, столовые ложки?



 
барбарискаДата: Четверг, 31.01.2013, 08:50 | Сообщение # 87
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Ну тогда и с медом и сметаной уточним, я правильно поняла, столовые ложки?

дааа,Иннуля,правильно поняла biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:34 | Сообщение # 88
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ларонька,принимай отчётик и огромное спасибо за вкусняшку,кекс получился отменный,правда вместо сухой вишни добавила мороженную малину,думаю,что от этого вкус стал даже вкуснее,даже муж кушал и хвалил,хоть он не любитель орешков и малины,а мальчики мои ели и урчали,прада маловато испекла,всего двойную порцию,в другой раз увеличу.



 
барбарискаДата: Понедельник, 04.02.2013, 07:49 | Сообщение # 89
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
добавила мороженную малину,думаю,что от этого вкус стал даже вкуснее,даже муж кушал и хвалил,хоть он не любитель орешков и малины,а мальчики мои ели и урчали,прада маловато испекла,всего двойную порцию,в другой раз увеличу.

Спасибо Иришка!Не сомневаюсь,что с малинкой вкусно.А двойная порция-это лихо,если учесть ,что еще и не хватило biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:20 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
.А двойная порция-это лихо,если учесть ,что еще и не хватило

Так мои мальчики очень любят выпечку,да плюс они у меня не маленькие,оба под два метра ростом,как раньше говорили," их прокормить,легче убить",ну это конечно слишком,но я каждый день себе ломаю голову,чтобы приготовить на ужин,так как на обед придумать полегче,и обед я готовлю иногда раз в два дня,иногда,если есть борщ,раз в три дня,а вот ужин приходится готовить каждый день.Мне конечно легче всего испечь,но дороговато будет,ведь духовка на электричестве,так приходится,то блинчики,то оладушки,то салат,то панкейки,или пирог испеку.Да кроме этого,старший сын и муж,что либо мясное едят,колбаску,сардельки,нужно крутиться.
 
Поиск: