СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
|
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:45 | Сообщение # 77 |
Арина
Сообщений: 40
| Девченки,угощаю
Пляцок "Пани Каролина"
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:03 | Сообщение # 78 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Аринушка) Девченки,угощаю
Пляцок "Пани Каролина" Аринушка,от одного вида этого кусочка можно обслюнявиться,такой он сооблазнительный,такое искушение,хорошо что на экране монитора.
|
|
| |
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:29 | Сообщение # 79 |
Арина
Сообщений: 40
| Quote (Elune) такой он сооблазнительный,такое искушение,хорошо что на экране монитора. Иришка,спасибо
|
|
| |
irinaiv | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:40 | Сообщение # 80 |
Ольга
Сообщений: 1
| Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое. И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша. И так начнём ваять. Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр Сахар – 200гр Яйца – 4шт Мука – 85гр Какао порошок для присыпки Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто готово.
Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!
С вами была Ольга Жаданова Удачи вам и до встречи!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:27 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (irinaiv) Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. Оленька,описание приготовления этого замечательного десерта меня заинтриговало,я уже слышала и читала похожие рецепты,но меня почему-то очень смущает тот момент,что тесто внутри должно остаться жидковатым,а как по вкусу,не чувствуется сырое тесто,или именно в этом изюминка?Спасибо тебе огромное за новый рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.06.2012, 05:51 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (irinaiv) Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. Олечка!Во-первых очень рада,что ты присоеденилась к нашей группе,да еще так вкусно пришла! Рецепт замечательный,особенно для любителей шоколадной выпечки.У меня сынуля очень любит все шоколадное.Попробую приготовить ему такой десертик!Спасибо тебе! В дополнение к твоему прекрасному описанию рецепта,Иннуля поставила замечательный ролик с замешиванием теста на этот десерт.Это просто и здорово,не сомневаюсь ,что божественно вкусно!
Кекс с вишнями сухими и грецким орешком
100 грамм сливочного масла 2 яйца 100 грамм сахара 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки сметаны/ею погасить 1 чайную ложку соды/ 120-140 грамм муки 50 грамм орешков 100 грамм вишни/предварительно заливала кипятком,потом откинула на ситечко и обваляла в муке/
Ну и сам процесс: масло растереть с сахаром и медом,яйца взбить с щепоткой соли,соеденить,добавить сметану с гашеной содой,всыпать муку просеянную и замесить тесто,добавить вишни и орехи.Все перемешать. Форму выстелила пергаментом и вылила туда тесто/вернее выложила/Пекла на 180 градусах 35 минут.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 03.02.2013, 18:01 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:52 | Сообщение # 83 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) Кекс с вишнями сухими и грецким орешком Спасибо Ларисочка, замечательный рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:39 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Кекс с вишнями сухими и грецким орешком Ларонька,представляю,какой вкуснючий кекс получился,только в рецептике ты наверное ошиблась написав ложку соды,просто видимо забыла дописать чайную,или всё же нужно столовую,но я сомневаюсь,что на такое количество муки столько соды.Спасибо Ларонька,за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 31.01.2013, 05:47 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) замечательный рецепт! Спасибо Иннуля,что оформила мой рецик,он действительно замечательный.Я иногда добавляю еще какао,так как мой сынуля любитель всего шоколадного Цитата (Elune) видимо забыла дописать чайную Спасибо Ирочка,что заметила.Конечно чайную ложечку соды.Я хоть после того,как пишу рецик,перечитываю еще раз,но все равно бывает,что иногда что-нить пропустишь
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:48 | Сообщение # 86 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) Спасибо Ирочка,что заметила.Конечно чайную ложечку соды.Я хоть после того,как пишу рецик,перечитываю еще раз,но все равно бывает,что иногда что-нить пропустишь Ну тогда и с медом и сметаной уточним, я правильно поняла, столовые ложки?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:50 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Ну тогда и с медом и сметаной уточним, я правильно поняла, столовые ложки? дааа,Иннуля,правильно поняла
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:34 | Сообщение # 88 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ларонька,принимай отчётик и огромное спасибо за вкусняшку,кекс получился отменный,правда вместо сухой вишни добавила мороженную малину,думаю,что от этого вкус стал даже вкуснее,даже муж кушал и хвалил,хоть он не любитель орешков и малины,а мальчики мои ели и урчали,прада маловато испекла,всего двойную порцию,в другой раз увеличу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:49 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) добавила мороженную малину,думаю,что от этого вкус стал даже вкуснее,даже муж кушал и хвалил,хоть он не любитель орешков и малины,а мальчики мои ели и урчали,прада маловато испекла,всего двойную порцию,в другой раз увеличу. Спасибо Иришка!Не сомневаюсь,что с малинкой вкусно.А двойная порция-это лихо,если учесть ,что еще и не хватило
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:20 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) .А двойная порция-это лихо,если учесть ,что еще и не хватило Так мои мальчики очень любят выпечку,да плюс они у меня не маленькие,оба под два метра ростом,как раньше говорили," их прокормить,легче убить",ну это конечно слишком,но я каждый день себе ломаю голову,чтобы приготовить на ужин,так как на обед придумать полегче,и обед я готовлю иногда раз в два дня,иногда,если есть борщ,раз в три дня,а вот ужин приходится готовить каждый день.Мне конечно легче всего испечь,но дороговато будет,ведь духовка на электричестве,так приходится,то блинчики,то оладушки,то салат,то панкейки,или пирог испеку.Да кроме этого,старший сын и муж,что либо мясное едят,колбаску,сардельки,нужно крутиться.
|
|
| |