СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 18:43 | Сообщение # 226 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Что означают буквы ПП в названии,перед словом наполеон.? Коржи нужно заливать горячим кремом или его нужно остудить? И еще,ведь кукурузный крахмал,можно было заменить и картофельным или обыкновенной мукой. Добавляла ли ты в крем кокосовую стружку и чем ты обсыпала торт? ПП-это правильное питание.Опять забыла написать в скобках расшифровку.Извини. Мне хотелось именно кукурузную,в обыкновенной больше калорий,а мы ж на диете Стружку не добавляла,у меня ее просто нет На сково подсушила обрезки с лаваша,перемолола в блендере в крошку и обсыпала верх и бока. Спасибо,девочки!А тебе,Иришка,отдельное спасибо за оформление.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 13:03 | Сообщение # 227 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПП-это правильное питание.Опять забыла написать в скобках расшифровку.Извини. cry Мне хотелось именно кукурузную,в обыкновенной больше калорий,а мы ж на диете Понятно,сансаныч.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:42 | Сообщение # 228 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯГОДОЙ./рец. взяла с инета "Ешь и худей".Только вот забыла,как девочку звали.А теперь найти не могу Фото мое/
Овсяные хлопья - 1,5 стакана Отруби - 3 ст.ложки с верхом Яйцо - 2 шт. Морковь- 1 шт. Сахар - 70 гр. Вишня -100 гр. Молоко - 150-200 мл. цедра лимона - 1 ст.ложка орехи по желанию корица - 1 чайн.л. сода- 0,5 чайн.лож. ваниль - 2 чайн.л.
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить молоко,перемешать. Добавить овсянку и отруби,перемешать. Морковь потереть на средней терке,добавить и перемешать. Добавить цедру лимона,соду,корицу,орехи. В конце добавить ягоды.И все еще раз перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму.Поставить в разогретую заранее духовку 180 гр. на 30-35 минут. не больше.Не имеет смысла проверять палочкой,так как это геркулес.Дать в форме остыть,потом вытаскивать. Другой пирог буду печь с сухофруктами.Как испеку,то и рец.принесу:D
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.03.2018, 19:10 | Сообщение # 229 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯГОДОЙ. Я люблю овсяную кашу,но не люблю крупный геркулес,покупаю половинками,более дробленный или как на пачках написано,мелкий,если и приготовлю такой пирог,то с мелкого геркулеса,но с такими наполнителями пирог должен быть очень вкусный.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 01.03.2018, 19:28 | Сообщение # 230 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯГОДОЙ Хоть я и небольшой любитель геркулеса,но наверно попробую. Очень уж доступный,такие продукты почти всегда есть в наличии. Хотя я теперь ООООчень редко пеку пироги...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.03.2018, 18:03 | Сообщение # 231 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я люблю овсяную кашу,но не люблю крупный геркулес,покупаю половинками,более дробленный или как на пачках написано,мелкий,если и приготовлю такой пирог,то с мелкого геркулеса,но с такими наполнителями пирог должен быть очень вкусный.
Там в рецике говорилось,что можно геркулес смолоть.Но мне больше нравится,когда не мука,а именно этими хлопушками.Причем,чем грубее,тем лучше Цитата LuRu ( ) Хоть я и небольшой любитель геркулеса,но наверно попробую. Очень уж доступный,такие продукты почти всегда есть в наличии. Хотя я теперь ООООчень редко пеку пироги... Я тоже сейчас стараюсь не печь.Но вот такие ПП варианты мне интересны.Тем более,что много не достается
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 03.03.2018, 15:07 | Сообщение # 232 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Там в рецике говорилось,что можно геркулес смолоть.Но мне больше нравится,когда не мука,а именно этими хлопушками.Причем,чем грубее,тем лучше У меня тоже овсянка не измельчена в муку,просто мельче,у всех вкусы и предпочтения разные.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:25 | Сообщение # 233 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ./рец.из блога "Ешь и Худей"Автор Лена Радова,фото мое/
Ингредиенты: Геркулес - 200 гр. Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 250 гр. Чернослив-50 гр. Изюм - 50 гр. Курага - 50 гр. Сода - о,5 ч.л. Уксус - 1 ст.л.
Приготовление: А делать проще простого.Все смешать,переложить в форму для запекания и в заранее разогретую духовку 180 гр.на 30 минут. Дать остыть в форме и потом достать и можно резать и наслаждаться.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:54 | Сообщение # 234 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ. О тут пирог еще с добавлением творога и выглядит уже по другому,такой я с удовольствием умяла бы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.03.2018, 18:47 | Сообщение # 235 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) О тут пирог еще с добавлением творога и выглядит уже по другому,такой я с удовольствием умяла бы.
Спасибо,Иришка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 06.03.2018, 21:26 | Сообщение # 236 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И полезный и красивый домашний пирог!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.03.2018, 06:17 | Сообщение # 237 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) И полезный и красивый домашний пирог! Да,Людочка!Полезность у нас на первом месте!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.03.2018, 18:02 | Сообщение # 238 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГЕРКУЛЕСОМ./рец. с сайта все рецепты с геркулесом,автор Травинка,фото мое/
Ингредиенты: Порций: 8 1,5 кг яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками 1/2 стакана обычного сахара 3/4 стакана муки (+ 2 ст.л. в яблоки) 2 ч.л. корицы 1 стакан геркулеса 3/4 стакана сахара (я делаю с коричневым сахаром)/я делала с обычным/ 100 г холодного масла или маргарина, порезать кубиками 3/4 стакана грецких орехов
Способ приготовления: Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной форме (25 х 35 см). Разровнять одним слоем. В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками. Выпекать при 180 С 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верх - золотисто-коричневым.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.03.2018, 15:55 | Сообщение # 239 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГЕРКУЛЕСОМ. Ларонька,почитала рецепт и прямо загорелась приготовить,но мне сперва нужно попробовать немножко,а то не уверена,что мои мальчики его будут кушать,они у меня к овсянке не благосклонны.Нужно,как ты разделить порцию,теперь бы не забыть,когда буду печь коржи к торту,забабацать и этот пирожок.Он очень аппетитный у тебя получился.Я так поняла,что на верхней фотке,пирог уже в перевернутом виде,на тарелке?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 18:37 | Сообщение # 240 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) .Я так поняла,что на верхней фотке,пирог уже в перевернутом виде,на тарелке? Все правильно ты,Иришка,поняла.Общий вид в перевернутом состоянии,а кусочек наоборот.
|
|
| |