СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 16.12.2019, 08:39 | Сообщение # 271 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ПУШИСТЫЙ и ВЛАЖНЫЙ КАСТЕР КЕКС,ГЕНУЭЗ/фото мое/ Ларисочка, а кекс поучился влажным или сухим?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.12.2019, 07:09 | Сообщение # 272 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) а кекс поучился влажным или сухим? Влажный в меру.Не сухой.Я думаю,если бы делала точно все по рецепту,то получился бы влажный!У меня за счет какао и другой муки он в меру влажный.Надеюсь,Иннуля,ответила на твой вопрос.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.12.2019, 19:20 | Сообщение # 273 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПУШИСТЫЙ и ВЛАЖНЫЙ КАСТЕР КЕКС,ГЕНУЭЗ очень соблазнительные маффинчики...
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 17.12.2019, 22:22 | Сообщение # 274 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) Надеюсь,Иннуля,ответила на твой вопрос Да, спасибо Ларисочка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.12.2019, 08:32 | Сообщение # 275 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) очень соблазнительные маффинчики...
Очень,очень.Если срастется ,то на выхи повторю
Цитата Инна ( ) Да, спасибо Ларисочка.
Иннуля!Если сделаешь,отпишись пожалуйста.Ты то скорее всего в оригинале делать будешь,если будешь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.03.2020, 18:50 | Сообщение # 276 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ /без яиц и молочных продуктов//рец. с инета,фото мое/
Рецепт: 1 стакан = объем 250 мл
Тесто: 1 + 2/3 ст. (240 г) муки ¾ ст. (160 г) сахара ¼ ст. (25 г) несладкого какао порошка ½ ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды ½ ч. л. соли 1 ст. (250 мл) воды (комн. t) 1/3 ст. (80 мл) растительного масла без запаха 1 ч. л. (5 мл) столового уксуса 6-9% 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
Вишневая Начинка: 500-600 г замороженной вишни без косточек (у меня замороженная) 1/2 ст. (110 г) сахара (или больше по вкусу) 1/2 ст. (125 мл) воды щепотка корицы 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале) 2 ст. л. (14 г) крахмала (кукурузный предпочтительней) + 4-5 ст. л. воды
1) Вишневая Начинка: Смешать замороженную вишню с сахаром, добавить воду и поставить на средний огонь, периодически помешивать. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале), при необходимости еще сахара, разведенный крахмал и проварить около 3-5 минут. Соус должен получится в меру густым. Если он жидкий, то можно добавит еще немного крахмала. Лучше дать ей остыть, так будет понятно, насколько она густая или наоборот жидкая. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. 2) Тесто: смешать все сухие продукты, в центре сделать углубление и влить воду, раст.масло, уксус, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале). Тщательно перемешать венчиком. 3) Форму среднего размера (у меня 21*21см) для удобства застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить вишню, затем аккуратно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать пирогу подостыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на тарелку. Хранить в холодильнике в закрытом виде.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 18:58 | Сообщение # 277 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ Очень аппетитный!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.03.2020, 17:07 | Сообщение # 278 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ Сильно соблазнительный!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.03.2020, 18:17 | Сообщение # 279 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Очень аппетитный!!!
Цитата LuRu ( ) Сильно соблазнительный!!!!
Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:40 | Сообщение # 280 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СМЕТАННИК ОТ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ /фото мое/
Ингредиенты:
"Тесто": 150 гр муки 100 гр овсяных хлопьев 70 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста 130 гр сливочного масла/100 в тесто,30 гр.на верхний слой натереть/ ___________ Крем: 400 гр сметаны 2 яйца 120 гр сахара 1 п ванильного сахара (8 гр)
Приготовление:
Смешать муку,овсяные хлопья,сахар и рыхлитель.Добавить натертое сливочное масло и перетереть руками в крошку.Ингредиенты для крема смешать.На дно формы постелить бумагу для выпечки,а если без,то смазать немного сл.маслом.Насыпать небольшой слой теста,полить кремом так же немного,чтоб закрыл первый слой и чередовать слои:тесто-крем-тесто.На крайний слой натереть 30 грамм масла и в духовку,разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.Зависит от вашей духовки.Тортик очень вкусный,не приторный,не мокрый и не сухой.То что надо.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 29.03.2020, 18:41 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:00 | Сообщение # 281 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СМЕТАННИК ОТ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ Ларочка,опиши немного его вкус. Он влажный?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.03.2020, 18:25 | Сообщение # 282 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) опиши немного его вкус. Он влажный? сложно описать.Вкус ни на один пирог не похож.Может чуть отдаленно насыпной из 3-х ингредиентов/манка,мука,сахар/,но очень отдаленно.И как указала,он и не влажный,но и не сухой.Вот в меру.Ну попробуй,что ты потеряешь.Нам понравился.Я попробую в другой раз еще ягодки положить из заморозки. А Маша сказала,что всего достаточно и ничего туда не просится.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.04.2020, 12:22 | Сообщение # 283 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) СМЕТАННИК ОТ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ Интересно, сметанник с овсяными хлопьями я не пробовала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 04.04.2020, 18:11 | Сообщение # 284 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Интересно, сметанник с овсяными хлопьями я не пробовала.
Попробуй Иннуля!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.04.2020, 18:12 | Сообщение # 285 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ рец.Еда на любой вкус,фото мое/
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г. (1 стакан), сахар – 220 г. (1 стакан + 1 ст.л. с горкой), ванильный сахар – 10 г. (2 ч.л.), соль – 1/4 ч.л., яйцо – 4 шт., сок (апельсина) – 100 г. (0,5 стакана), цедра (апельсина) – 1 ст.л., мука – 350 г. (3 стакана минус 2 ст.л.), разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.), изюм – 150 г. (3/4 стакана) * Глазурь: сахарная пудра – 150 г. (3/4 стакана), сок (апельсина) – 2 ст.л., * Выкладываем в миску мягкое сливочное масло,сахар,ванильный сахар и соль,для баланса вкуса.Взбиваем .Затем по одному добавляем яйца,после каждого также взбиваем.Получаем воздушную масляную основу.Натираем цедру одного апельсина и сок апельсина добавляем в масляную смесь и перемешиваем.Муку смешиваем с рыхлителем и в два три приема добавляем в масляную смесь.Изюм и цукаты предварительно промыть в горячей воде несколько раз.Замачивать не надо.Обсушить и добавить в тесто.Аккуратно перемешать лопаткой.Расстойка тесту не нужна.Раскладываем по формочкам.Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.Готовность проверяем лучинкой.Вынимаем и даем остыть. Глазурь делаем из сока апельсина и сахарной пудры.В пудру добавляем по ложке сока и перемешиваем.Смотрим на консистенцию,какая больше нравится.Наносим на куличи и посыпаем кондитерскими посыпками.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 23.04.2020, 18:13 |
|
| |