Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
ИннаДата: Понедельник, 16.12.2019, 08:39 | Сообщение # 271
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ПУШИСТЫЙ и ВЛАЖНЫЙ КАСТЕР КЕКС,ГЕНУЭЗ/фото мое/

Ларисочка, а кекс поучился влажным или сухим?



 
барбарискаДата: Вторник, 17.12.2019, 07:09 | Сообщение # 272
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
а кекс поучился влажным или сухим?

Влажный в меру.Не сухой.Я думаю,если бы делала точно все по рецепту,то получился бы влажный!У меня за счет какао и другой муки он в меру влажный.Надеюсь,Иннуля,ответила на твой вопрос. biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 17.12.2019, 19:20 | Сообщение # 273
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПУШИСТЫЙ и ВЛАЖНЫЙ КАСТЕР КЕКС,ГЕНУЭЗ

очень соблазнительные маффинчики...


 
ИннаДата: Вторник, 17.12.2019, 22:22 | Сообщение # 274
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Надеюсь,Иннуля,ответила на твой вопрос

Да, спасибо Ларисочка.



 
барбарискаДата: Четверг, 19.12.2019, 08:32 | Сообщение # 275
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
очень соблазнительные маффинчики...

Очень,очень.Если срастется ,то на выхи повторю biggrin
Цитата Инна ()
Да, спасибо Ларисочка.

Иннуля!Если сделаешь,отпишись пожалуйста.Ты то скорее всего в оригинале делать будешь,если будешь. biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 20.03.2020, 18:50 | Сообщение # 276
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ /без яиц и молочных продуктов//рец. с инета,фото мое/



Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл

Тесто:
1 + 2/3 ст. (240 г) муки
¾ ст. (160 г) сахара
¼ ст. (25 г) несладкого какао порошка
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ст. (250 мл) воды (комн. t)
1/3 ст. (80 мл) растительного масла без запаха
1 ч. л. (5 мл) столового уксуса 6-9%
1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)

Вишневая Начинка:
500-600 г замороженной вишни без косточек (у меня замороженная)
1/2 ст. (110 г) сахара (или больше по вкусу)
1/2 ст. (125 мл) воды
щепотка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
2 ст. л. (14 г) крахмала (кукурузный предпочтительней) + 4-5 ст. л. воды

1) Вишневая Начинка: Смешать замороженную вишню с сахаром, добавить воду и поставить на средний огонь, периодически помешивать. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале), при необходимости еще сахара, разведенный крахмал и проварить около 3-5 минут. Соус должен получится в меру густым. Если он жидкий, то можно добавит еще немного крахмала. Лучше дать ей остыть, так будет понятно, насколько она густая или наоборот жидкая. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
2) Тесто: смешать все сухие продукты, в центре сделать углубление и влить воду, раст.масло, уксус, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале). Тщательно перемешать венчиком.
3) Форму среднего размера (у меня 21*21см) для удобства застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить вишню, затем аккуратно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать пирогу подостыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на тарелку. Хранить в холодильнике в закрытом виде.
Прикрепления: 0670606.jpg (71.0 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 23.03.2020, 18:58 | Сообщение # 277
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Очень аппетитный!!!



 
LuRuДата: Четверг, 26.03.2020, 17:07 | Сообщение # 278
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Сильно соблазнительный!!!!


 
барбарискаДата: Четверг, 26.03.2020, 18:17 | Сообщение # 279
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()

Очень аппетитный!!!

Цитата LuRu ()

Сильно соблазнительный!!!!

Спасибо девочки!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:40 | Сообщение # 280
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СМЕТАННИК ОТ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ /фото мое/



Ингредиенты:

"Тесто":
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
70 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
130 гр сливочного масла/100 в тесто,30 гр.на верхний слой натереть/
___________
Крем:
400 гр сметаны
2 яйца
120 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)

Приготовление:

Смешать муку,овсяные хлопья,сахар и рыхлитель.Добавить натертое сливочное масло и перетереть руками в крошку.Ингредиенты для крема смешать.На дно формы постелить бумагу для выпечки,а если без,то смазать немного сл.маслом.Насыпать небольшой слой теста,полить кремом так же немного,чтоб закрыл первый слой и чередовать слои:тесто-крем-тесто.На крайний слой натереть 30 грамм масла и в духовку,разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.Зависит от вашей духовки.Тортик очень вкусный,не приторный,не мокрый и не сухой.То что надо.
Прикрепления: 7924311.jpg (86.9 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 29.03.2020, 18:41
 
LuRuДата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:00 | Сообщение # 281
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СМЕТАННИК ОТ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ

Ларочка,опиши немного его вкус. Он влажный?


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.03.2020, 18:25 | Сообщение # 282
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
опиши немного его вкус. Он влажный?

сложно описать.Вкус ни на один пирог не похож.Может чуть отдаленно насыпной из 3-х ингредиентов/манка,мука,сахар/,но очень отдаленно.И как указала,он и не влажный,но и не сухой.Вот в меру.Ну попробуй,что ты потеряешь.Нам понравился.Я попробую в другой раз еще ягодки положить из заморозки. biggrin А Маша сказала,что всего достаточно и ничего туда не просится. biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 04.04.2020, 12:22 | Сообщение # 283
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
СМЕТАННИК ОТ АЛЕНЫ МИТРОФАНОВОЙ

Интересно, сметанник с овсяными хлопьями я не пробовала.



 
барбарискаДата: Суббота, 04.04.2020, 18:11 | Сообщение # 284
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Интересно, сметанник с овсяными хлопьями я не пробовала.

Попробуй Иннуля!
 
барбарискаДата: Четверг, 23.04.2020, 18:12 | Сообщение # 285
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ рец.Еда на любой вкус,фото мое/



Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г. (1 стакан),
сахар – 220 г. (1 стакан + 1 ст.л. с горкой),
ванильный сахар – 10 г. (2 ч.л.),
соль – 1/4 ч.л.,
яйцо – 4 шт.,
сок (апельсина) – 100 г. (0,5 стакана),
цедра (апельсина) – 1 ст.л.,
мука – 350 г. (3 стакана минус 2 ст.л.),
разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
изюм – 150 г. (3/4 стакана)
*
Глазурь:
сахарная пудра – 150 г. (3/4 стакана),
сок (апельсина) – 2 ст.л.,
*
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло,сахар,ванильный сахар и соль,для баланса вкуса.Взбиваем .Затем по одному добавляем яйца,после каждого также взбиваем.Получаем воздушную масляную основу.Натираем цедру одного апельсина и сок апельсина добавляем в масляную смесь и перемешиваем.Муку смешиваем с рыхлителем и в два три приема добавляем в масляную смесь.Изюм и цукаты предварительно промыть в горячей воде несколько раз.Замачивать не надо.Обсушить и добавить в тесто.Аккуратно перемешать лопаткой.Расстойка тесту не нужна.Раскладываем по формочкам.Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.Готовность проверяем лучинкой.Вынимаем и даем остыть.
Глазурь делаем из сока апельсина и сахарной пудры.В пудру добавляем по ложке сока и перемешиваем.Смотрим на консистенцию,какая больше нравится.Наносим на куличи и посыпаем кондитерскими посыпками.
Прикрепления: 3592057.jpg (99.4 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 23.04.2020, 18:13
 
Поиск: