СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:16 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) ведь духовка на электричестве, да уж,это конечно круто.У меня газовая,и цена фиксированная,поэтому гоняю ее напропалую
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:10 | Сообщение # 92 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТОРТ "ПРАГА"
бисквит: 1 яйцо 0,5 стакана сахарного песка 200 грамм сметаны 0,5 банки сгущеного молока 0,5 ч.л.соды 1,5 стакана муки/муку надо сыпать частями,чтобы не пересыпать.У меня обычно меньше выходит/ крем: 0,5 банки сгущеного молока 200 грамм масла сливочного/крем можно другой,свой,но мне нравится в этом тортике именно этот,хотя масляные кремы не очень люблю/ глазурь: 200 грамм молочного шоколада 25 грамм масла сливочного 40 грамм меда 80 грамм сливок Эту глазурь делала первый раз и она очень мне понравилась.Наводка Ольги с ГД Ну и сам процесс: Яйцо взбить с сахаром,добавить сгущенку,сметану,гашеную соду,муку,замесить тесто.Форму/у меня разъемная/смазать маслом и вылить в нее тесто.Испечь бисквит при температуре 180 градусов у меня пекся 35 минут/ориентируетесь по своей духовке/ Пока пекся бисквит,взбила масло со сгущенкой в крем и сделала глазурь: На водяной бане растопила шоколад,добавила сливки,мед,масло и перемешала.Делала половину порции,так как шоколадка осталась одна на 100 грамм/слопали,даже не догадываюсь кто / После того ,как бисквит покинул духовку,дала еме маленько остыть,разрезала на две части/я использую ниточку/,промазала кремом,а сверху нанесла глазурь.Все.Кушайте на здоровье!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:16 | Сообщение # 93 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) ТОРТ "ПРАГА" Ларисочка, бисквит хорошо поднялся?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:18 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) бисквит хорошо поднялся? этот бисквит сильно не поднимается,но для этого тортика нормально Иннуля,спасибо за оформление рецика
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:00 | Сообщение # 95 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) этот бисквит сильно не поднимается,но для этого тортика нормально Я так и поняла, потому что сгущенка не даст подняться Цитата (барбариска) Иннуля,спасибо за оформление рецика
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:07 | Сообщение # 96 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) ТОРТ "ПРАГА" Я этот тортик очень люблю,у меня тоже есть рецепт этого тортика,но там немного другое количество ингридиентов,у меня на 2 яйца идёт 1.5 стакана муки,а у тебя на 1 яйцо,и остальные продукты в том же плане,и ещё в крем идёт какао порошок и обсыпается тортик орешками,этот рецепт из поваренной книги.Самое главное,что он очень вкусный,я очень люблю тортики с сгущёнкой,а особенно когда она входит в состав крема.ММММммммммммммм,объедение.Спасибо Ларонька. Цитата (Инна) Я так и поняла, потому что сгущенка не даст подняться Иннуленька,а у меня бисквиты на сгущёнке поднимаются хорошо,правда там и яиц больше,чем в этом рецепте.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.02.2013, 07:53 | Сообщение # 97 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) Я этот тортик очень люблю ураааа!!! Цитата (Elune) но там немного другое количество ингридиентов,у меня на 2 яйца идёт 1.5 стакана муки,а у тебя на 1 яйцо,и остальные продукты в том же плане, бывает и так Цитата (Elune) ещё в крем идёт какао порошок я тоже добавляю,когда он/порошок/ у меня есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:23 | Сообщение # 98 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) я тоже добавляю,когда он/порошок/ у меня есть Усё с тобой понятненько,я его слепила,из того что было.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.03.2013, 07:21 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) я его слепила,из того что было. почти
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:47 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КЕКС " КОРОВКА"
Необходимые продукты: 150 гр. муки 2 ч ложки разрыхлителя 40 гр сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 1 стакан очищенных грецких орехов **** немного орехов оставьте ,что бы посыпать с верху кекс 50 гр изюма
Само действо:
1. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
2. Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы. 3. Орехи рубим и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
4. Форму для кекса я выложила бумагой для выпечки/у меня в этот раз хорошая вощеная бумага,поэтому маслом я не смазывала.А кто печет в силиконе,то тоже ничего не смазываент.Ну а если в форме без бумаги,то смазать.Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут( духовки у сех разные...может понадобится и больше времени ) при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Пока у Вас кекс в духовке. Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать. 6. Горячий кекс как следует потыкать деревянной палочкой или вилкой/очень хорошо протыкать,потому как заливка должна попасть вовнутрь кекса и хорошо его пропитать,иначе будет суховатый кекс с очень вкусной заливкой/ и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Дать постоять где то около часа.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 08.05.2013, 15:53 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:45 | Сообщение # 101 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) КЕКС " КОРОВКА" Ммммммммммммммммммм,уже хочу такую коровку,как вкусненько описано,пока читала и смотрела на фотку,чуть не захлебнулась,такой лёгенький рецепт.Ларонька,огромное тебе спасибо за такой вкусный рецептик и за аппетитную фотку,ням,ням.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:21 | Сообщение # 102 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) КЕКС " КОРОВКА" Прелесть,то что надо!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 08.05.2013, 06:24 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune, LuRu, Иришка,Людочка!Спасибо вам,а если приготовите,думаю,что разочарования не будет!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:03 | Сообщение # 104 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) КЕКС " КОРОВКА" Лорик, от самого названия привкус вареного сгущеного молока во рту здорово!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 08.05.2013, 20:21 | Сообщение # 105 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Какой интересный способ приготовления кекса. Надо как-нибудь попробовать, осталось только на варёную сгущёнку разорится. Редко бывает она в продаже да и немного дороговатая. Но посмотрю, может на какое событие и разорюсь. Спасибо Ларисонька за рецепт.
Люби себя такую как есть
|
|
| |