Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:14 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля,Светочка,на здоровье девчата! biggrin
Цитата (KUZIK)
Редко бывает она в продаже да и немного дороговатая.

Да у нас тоже не дешевая.На растительных сливках правда дешевле biggrin
 
KUZIKДата: Вторник, 14.05.2013, 09:41 | Сообщение # 107
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
У нас с добавлением растительных только как сгущёнка белая продаётся и ещё карамелизированная она на вид как варёная, но это не варёная сгущёнка и близко ни чего общего нету. На растительных жирах молочный десерт варить Ларочка нельзя, он не может быть как варёная сгущёнка. Потому не знаю конечно что у вас там продают, но думаю тоже что и у нас просто коричневая со вкусом карамели. Ну и на растительных жирах молочный десерт конечно совсем не то что настоящая сгущёнка, и крем с него не сладкий получается и киснет быстро эта так называемая сгущёнка, я такую стараюсь не покупать, особенно если торт на заказ, то беру только настоящую сгущёнку, а не такой десерт молочный. У нас такой десерт не сильно то в цене отличается от настоящей сгущёнки, ну может сантимов 30 разница. Так лучше я возьму настоящее сгущённое молоко, чем молочный десерт. У нас везде честно написано на банках и пачках, где десерт молочный , а где сгущёнка. Этот десерт мне даже в чай не нравится добавлять, сгущёнка лучше и слаще, и пьёшь, как действительно с молоком чай. А с десертом не так уже получается, его если только на батон полить и вприкуску с чаем. biggrin

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 14.05.2013, 09:49
 
барбарискаДата: Среда, 15.05.2013, 09:46 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
На растительных жирах молочный десерт

а у нас не все производители пишут,что это десерт,а состав так мелко написан,что я одеваю очки,достаю лупу и читаю,что там напихано.Если удается,то белорусскую покупаю,но не во всех магазах она есть sad
 
бердичевлянкаДата: Четверг, 30.05.2013, 19:33 | Сообщение # 109
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Нам понадобится:
500 гр шоколадного пряника
500 гр сметаны
2-4 ст л какао
2 ст л сахара
3 банана

Каждый пряник разрезать на три части и выложить на блюдо.

Затем крошкой заполняем пустоты.

Смазываем кремом с какао

Далее делаем слой из порезаных дольками бананов

И снова крем

Потом повторяем : пряники, крошка, крем, бананы, крем, пряники и крошка. Торт быстро пропитывается и никто не догадается что этот вкусный тортик из пряников biggrin




Сообщение отредактировал бердичевлянка - Четверг, 30.05.2013, 21:40
 
ИннаДата: Четверг, 30.05.2013, 21:49 | Сообщение # 110
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (бердичевлянка)
Шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Светуль, интересненько и думаю очень вкусно и главное быстро в приготовлении.



 
барбарискаДата: Пятница, 31.05.2013, 09:29 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (бердичевлянка)
Шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Светочка!Здоровская задумка!Думаю что очень вкусно!!!А как красиво украсила!Вроде простенько,но очень клевенько! biggrin Спасибо тебе!

Торт "почти медовик"



Итак нам понадобится для теста:
Яйца 4 штуки
Сахара 230 гр.
Мёд 3-4-стол. ложки
Муки пшеничной 480 гр.
Сода 1чайн. ложка
диаметр формы-22

Для крема:
Сметана 500 гр.
Сливки 100гр.
Сахара 150 гр./я делала из этого кол-ва пудру/

Приступим:

ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ

ДОБАВЛЯЕМ МЁД (ЕСЛИ ОН ГУСТОЙ, ТО СЛЕГКА РАСТАПЛИВАЕМ)

ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С МЁДОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ

ПРОСЕЯННУЮ МУКУ ВМЕСТЕ С СОДОЙ ДОБАВЛЯЕМ В ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ

ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО ( ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТЫМ)

В ЗАСТЕЛЕНУЮ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ ФОРМУ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШЕ ТЕСТО, ВЫРАВНИВАЕМ

ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ 40-45 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГР.

РАЗРЕЗАЕМ НАШУ ЗАГОТОВКУ НА 4 ЧАСТИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРЕЗАВ КРАЯ ТОРТА

КРЕМ:

ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЮ СМЕТАНУ, СЛИВКИ ВЗБИВАМ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ДО ПЫШНОЙ ПЕНЫ
Промазываем коржи,причем первый и последний с двух сторон,а также бока тортика полученным кремом.Обрезки смолоть в крошку и обсыпать верх тортика и бока.Соответственно дать пропитаться в течении некольких часиков.Я еще между одним коржом добавила варенье малиновое,просто остатки нужно было куда то засунуть.Получилось вкусно.
Вот как то так.

Прикрепления: 7761693.jpg (175.5 Kb) · 9177020.jpg (177.0 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 31.05.2013, 14:55 | Сообщение # 112
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (бердичевлянка)
Шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Ой,Светуленька,шоколадный тортик,всё что связано с шоколадом,обожаю,только я у нас ни разу не видела в продаже шоколадные пряники,но думаю,что за неимением шоколадных пряников,можно воспользоваться шоколадным печеньем,конечно хотелось бы попробовать с пряниками,чтобы узнать какой на вкус твой тортик,выглядит чудесно,так притягивает.Спасибо,Светуленька,за рецептик.
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:35 | Сообщение # 113
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата (Инна)
Светуль, интересненько и думаю очень вкусно и главное быстро в приготовлении.

Цитата (барбариска)
Светочка!Здоровская задумка!Думаю что очень вкусно!!!А как красиво украсила!Вроде простенько,но очень клевенько! Спасибо тебе!

Цитата (Elune)
Ой,Светуленька,шоколадный тортик,всё что связано с шоколадом,обожаю,только я у нас ни разу не видела в продаже шоколадные пряники,но думаю,что за неимением шоколадных пряников,можно воспользоваться шоколадным печеньем,конечно хотелось бы попробовать с пряниками,чтобы узнать какой на вкус твой тортик,выглядит чудесно,так притягивает.Спасибо,Светуленька,за рецептик.

Огромное спасибо за отзывы, я его делала первый раз "на пробу", но теперь знаю что не последний biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 03.09.2013, 08:44 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ"



Состав теста:

- 1 яйцо;
- сахарный песок - 4 ст.ложки;
- молоко - 4 ст.ложки;
- майонез - 4 ст.ложки;/я использовала сметану
- сода - 0,5 ч.ложечки;
- мука - 8 ст.ложек.

Из представленных продуктов замесить тесто. Оно получится как густая сметанка. Пока тесто пусть придет в себя, мы приготовим начинку.

Начинка:

- творог - 1 пачка (200 г);
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст.ложки (простительно, если вы положите на свое усмотрение ).
Я добавила еще вкусного изюмчика.

Массу перемешиваем до однородного состояния.

Тесто выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму, сверху выкладываем творожную начинку. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. Остудить ватрушку можно прямо в духовке, кто не успевает, можно и горяченькую с молочком!

Мало теста и много начинки!Но мне начинки было маловато,поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.


Прикрепления: 7216449.jpg (145.4 Kb) · 2636196.jpg (79.4 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 17:02
 
барбарискаДата: Вторник, 03.09.2013, 08:49 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Печеньки "ТРИ УГЛА"



1 стакан муки 250 гр.
масло слив.150 гр.
творог 250 гр.

Замесить,сделать колбаску,поделить на пятачки.Каждый пятачок посыпать сахаром,сложить вдвое,опять посыпать сахаром,опять сложить .Выложить на противень,застеленый пергаментом и в духовку на 30-40 мин.
Прикрепления: 1794696.jpg (154.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 17:04
 
ИннаДата: Вторник, 03.09.2013, 12:29 | Сообщение # 116
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ"

Цитата (барбариска)
Печеньки "ТРИ УГЛА"

Ух сколько вкусностей Ларисочка принесла, спасибо за интересные рецепты.



 
EluneДата: Вторник, 03.09.2013, 17:10 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ"

Это моя ватрушечка,ох и люблю я такие вкусняшечки с творогом,нужно будет,когда похолодает и себе такую ватрушечку испечь.Ты пишешь,что лучше будет,если увеличить порцию творога вдвое,я правильно поняла?Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.
Цитата (барбариска)
Печеньки "ТРИ УГЛА"

Я очень люблю такое печенько,но у меня в рецепте,одинаковое количество,масла и творога и муки,оно напоминает слоённое,ну очень вкусненько,спасибо тебе,красотуля.
 
барбарискаДата: Среда, 04.09.2013, 07:32 | Сообщение # 118
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
Ты пишешь,что лучше будет,если увеличить порцию творога вдвое,я правильно поняла?

Да,мне было маловато,хотя у девчат на фотках ватрушки получились более творожистые,может и форма здесь значение имеет.Я пекла в стеклянной см 15-18,точно не знаю,на ней не написано,замерить надо biggrin У меня очень хорошо она поднялась и весь творог закрыла,я думала сначала,что он там по-сторонам,но нет.Если видишь в разрезе,то как бы в середке он есть,а ближе к краю практически отсутствует.Сделаю с двойной порцией,потом скажу как оно biggrin
Цитата (Elune)
но у меня в рецепте,одинаковое количество,масла и творога и муки,оно напоминает слоённое,

у меня тоже,но я кладу меньше,поэтому написала так biggrin
Цитата (Инна)
сколько вкусностей Ларисочка принесла, спасибо за интересные рецепты.

на здоровье Иннуля!
 
EluneДата: Среда, 04.09.2013, 16:30 | Сообщение # 119
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Да,мне было маловато,хотя у девчат на фотках ватрушки получились более творожистые,может и форма здесь значение имеет.Я пекла в стеклянной см 15-18,точно не знаю,на ней не написано,замерить надо biggrin У меня очень хорошо она поднялась и весь творог закрыла,я думала сначала,что он там по-сторонам,но нет.Если видишь в разрезе,то как бы в середке он есть,а ближе к краю практически отсутствует.Сделаю с двойной порцией,потом скажу как оно

Ты знаешь,Ларонька,даже если ты увеличишь норму творога,всё равно,я думаю,что будет так же,просто он осядет на дно,из-за тяжести,но лучше подожду и увижу,как у тебя получился. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 05.09.2013, 06:06 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
,даже если ты увеличишь норму творога,всё равно,я думаю,что будет так же,просто он осядет на дно,из-за тяжести,но лучше подожду и увижу,как у тебя получился.

Я все ж попробую,потом отпишусь.Уж больно мне понравилась эта ватрушка biggrin
 
Поиск: