СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:14 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля,Светочка,на здоровье девчата! Цитата (KUZIK) Редко бывает она в продаже да и немного дороговатая. Да у нас тоже не дешевая.На растительных сливках правда дешевле
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 14.05.2013, 09:41 | Сообщение # 107 |
Светлана
Сообщений: 3229
| У нас с добавлением растительных только как сгущёнка белая продаётся и ещё карамелизированная она на вид как варёная, но это не варёная сгущёнка и близко ни чего общего нету. На растительных жирах молочный десерт варить Ларочка нельзя, он не может быть как варёная сгущёнка. Потому не знаю конечно что у вас там продают, но думаю тоже что и у нас просто коричневая со вкусом карамели. Ну и на растительных жирах молочный десерт конечно совсем не то что настоящая сгущёнка, и крем с него не сладкий получается и киснет быстро эта так называемая сгущёнка, я такую стараюсь не покупать, особенно если торт на заказ, то беру только настоящую сгущёнку, а не такой десерт молочный. У нас такой десерт не сильно то в цене отличается от настоящей сгущёнки, ну может сантимов 30 разница. Так лучше я возьму настоящее сгущённое молоко, чем молочный десерт. У нас везде честно написано на банках и пачках, где десерт молочный , а где сгущёнка. Этот десерт мне даже в чай не нравится добавлять, сгущёнка лучше и слаще, и пьёшь, как действительно с молоком чай. А с десертом не так уже получается, его если только на батон полить и вприкуску с чаем.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 14.05.2013, 09:49 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:46 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) На растительных жирах молочный десерт а у нас не все производители пишут,что это десерт,а состав так мелко написан,что я одеваю очки,достаю лупу и читаю,что там напихано.Если удается,то белорусскую покупаю,но не во всех магазах она есть
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:49 | Сообщение # 110 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (бердичевлянка) Шоколадный торт с бананами (без выпечки) Светуль, интересненько и думаю очень вкусно и главное быстро в приготовлении.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:29 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) Шоколадный торт с бананами (без выпечки) Светочка!Здоровская задумка!Думаю что очень вкусно!!!А как красиво украсила!Вроде простенько,но очень клевенько! Спасибо тебе! Торт "почти медовик"
Итак нам понадобится для теста: Яйца 4 штуки Сахара 230 гр. Мёд 3-4-стол. ложки Муки пшеничной 480 гр. Сода 1чайн. ложка диаметр формы-22
Для крема: Сметана 500 гр. Сливки 100гр. Сахара 150 гр./я делала из этого кол-ва пудру/
Приступим:
ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ
ДОБАВЛЯЕМ МЁД (ЕСЛИ ОН ГУСТОЙ, ТО СЛЕГКА РАСТАПЛИВАЕМ)
ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С МЁДОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ
ПРОСЕЯННУЮ МУКУ ВМЕСТЕ С СОДОЙ ДОБАВЛЯЕМ В ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ
ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО ( ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТЫМ)
В ЗАСТЕЛЕНУЮ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ ФОРМУ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШЕ ТЕСТО, ВЫРАВНИВАЕМ
ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ 40-45 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГР.
РАЗРЕЗАЕМ НАШУ ЗАГОТОВКУ НА 4 ЧАСТИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРЕЗАВ КРАЯ ТОРТА
КРЕМ:
ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЮ СМЕТАНУ, СЛИВКИ ВЗБИВАМ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ДО ПЫШНОЙ ПЕНЫ Промазываем коржи,причем первый и последний с двух сторон,а также бока тортика полученным кремом.Обрезки смолоть в крошку и обсыпать верх тортика и бока.Соответственно дать пропитаться в течении некольких часиков.Я еще между одним коржом добавила варенье малиновое,просто остатки нужно было куда то засунуть.Получилось вкусно. Вот как то так.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:55 | Сообщение # 112 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (бердичевлянка) Шоколадный торт с бананами (без выпечки) Ой,Светуленька,шоколадный тортик,всё что связано с шоколадом,обожаю,только я у нас ни разу не видела в продаже шоколадные пряники,но думаю,что за неимением шоколадных пряников,можно воспользоваться шоколадным печеньем,конечно хотелось бы попробовать с пряниками,чтобы узнать какой на вкус твой тортик,выглядит чудесно,так притягивает.Спасибо,Светуленька,за рецептик.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:35 | Сообщение # 113 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Инна) Светуль, интересненько и думаю очень вкусно и главное быстро в приготовлении. Цитата (барбариска) Светочка!Здоровская задумка!Думаю что очень вкусно!!!А как красиво украсила!Вроде простенько,но очень клевенько! Спасибо тебе! Цитата (Elune) Ой,Светуленька,шоколадный тортик,всё что связано с шоколадом,обожаю,только я у нас ни разу не видела в продаже шоколадные пряники,но думаю,что за неимением шоколадных пряников,можно воспользоваться шоколадным печеньем,конечно хотелось бы попробовать с пряниками,чтобы узнать какой на вкус твой тортик,выглядит чудесно,так притягивает.Спасибо,Светуленька,за рецептик. Огромное спасибо за отзывы, я его делала первый раз "на пробу", но теперь знаю что не последний
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:44 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ"
Состав теста:
- 1 яйцо; - сахарный песок - 4 ст.ложки; - молоко - 4 ст.ложки; - майонез - 4 ст.ложки;/я использовала сметану - сода - 0,5 ч.ложечки; - мука - 8 ст.ложек.
Из представленных продуктов замесить тесто. Оно получится как густая сметанка. Пока тесто пусть придет в себя, мы приготовим начинку.
Начинка:
- творог - 1 пачка (200 г); - яйцо - 1 шт.; - сахар - 3 ст.ложки (простительно, если вы положите на свое усмотрение ). Я добавила еще вкусного изюмчика.
Массу перемешиваем до однородного состояния.
Тесто выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму, сверху выкладываем творожную начинку. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. Остудить ватрушку можно прямо в духовке, кто не успевает, можно и горяченькую с молочком!
Мало теста и много начинки!Но мне начинки было маловато,поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 17:02 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:49 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Печеньки "ТРИ УГЛА"
1 стакан муки 250 гр. масло слив.150 гр. творог 250 гр.
Замесить,сделать колбаску,поделить на пятачки.Каждый пятачок посыпать сахаром,сложить вдвое,опять посыпать сахаром,опять сложить .Выложить на противень,застеленый пергаментом и в духовку на 30-40 мин.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 17:04 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:29 | Сообщение # 116 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (барбариска) ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ" Цитата (барбариска) Печеньки "ТРИ УГЛА" Ух сколько вкусностей Ларисочка принесла, спасибо за интересные рецепты.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:10 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ" Это моя ватрушечка,ох и люблю я такие вкусняшечки с творогом,нужно будет,когда похолодает и себе такую ватрушечку испечь.Ты пишешь,что лучше будет,если увеличить порцию творога вдвое,я правильно поняла?Спасибо тебе,Ларонька,за рецепт. Цитата (барбариска) Печеньки "ТРИ УГЛА" Я очень люблю такое печенько,но у меня в рецепте,одинаковое количество,масла и творога и муки,оно напоминает слоённое,ну очень вкусненько,спасибо тебе,красотуля.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.09.2013, 07:32 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) Ты пишешь,что лучше будет,если увеличить порцию творога вдвое,я правильно поняла? Да,мне было маловато,хотя у девчат на фотках ватрушки получились более творожистые,может и форма здесь значение имеет.Я пекла в стеклянной см 15-18,точно не знаю,на ней не написано,замерить надо У меня очень хорошо она поднялась и весь творог закрыла,я думала сначала,что он там по-сторонам,но нет.Если видишь в разрезе,то как бы в середке он есть,а ближе к краю практически отсутствует.Сделаю с двойной порцией,потом скажу как оно Цитата (Elune) но у меня в рецепте,одинаковое количество,масла и творога и муки,оно напоминает слоённое, у меня тоже,но я кладу меньше,поэтому написала так Цитата (Инна) сколько вкусностей Ларисочка принесла, спасибо за интересные рецепты. на здоровье Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:30 | Сообщение # 119 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Да,мне было маловато,хотя у девчат на фотках ватрушки получились более творожистые,может и форма здесь значение имеет.Я пекла в стеклянной см 15-18,точно не знаю,на ней не написано,замерить надо biggrin У меня очень хорошо она поднялась и весь творог закрыла,я думала сначала,что он там по-сторонам,но нет.Если видишь в разрезе,то как бы в середке он есть,а ближе к краю практически отсутствует.Сделаю с двойной порцией,потом скажу как оно Ты знаешь,Ларонька,даже если ты увеличишь норму творога,всё равно,я думаю,что будет так же,просто он осядет на дно,из-за тяжести,но лучше подожду и увижу,как у тебя получился.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:06 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) ,даже если ты увеличишь норму творога,всё равно,я думаю,что будет так же,просто он осядет на дно,из-за тяжести,но лучше подожду и увижу,как у тебя получился. Я все ж попробую,потом отпишусь.Уж больно мне понравилась эта ватрушка
|
|
| |