Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327

В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА )
Заходите на вкусняшки (автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от КУЗИ.( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Консервирование от Ольги(заготовки впрок)


Рецепты от наших форумчан
Огурцы с горчицей
Консервированные помидоры с алычей
Огурцы быстрые малосольные
Чимчи-квашеная капуста-по корейски
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованный горький перец чили
Помидоры маринованные
Огурцы маринованные 1 вариант
Огурцы маринованные 2 вариант
Огурцы маринованные 3 вариант
Аджика "зверабой"
"Сладкие"маринованные огурчики
Грибы маринованные
Баклажаны с райхоном(базиликом)
Лечо с баклажанами
Кабачки
Салат в казане
Сладкие баклажаны
Маринованная цветная капуста
Баклажаны " Ивасыки- Тэлэсыки".
Помидоры "Проглоти язык"
Перец фаршированный.
Фаршированные зелёные помидоры.
Квашеные яблоки
Капуста от Леаны
Огурцы на минералке
"Корейский" салат
Салат "Летнее чудо"
Огурцы без консервации
Помидоры " Проглоти язык".
Баклажаны закусочные
Консервированные помидоры с алычёй,без уксуса.
Огурцы по-корейски
Помидоры с морковной ботвой.
Лечо от Леаны.
Перец в томате
Капуста быстромаринованая,хрустящая
Кабачки "Под ананасы"
Сырая аджика
Помидоры квашеные с горчицей.
Закуска из баклажан.
Ананасы из кабачков
Баклажанная икра
Баклажаны с фасолью и овощами
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Огурцы с горчицей пикантные с водкой
Помидоры с ботвой моркови
Салат «Кубанский» на зиму
Салат «Кубанский» на зиму Без стерилизации
салата «Кубанский» с баклажанами
«Кубанский» из зеленых помидоров
Салат «Кубанский» с огурцами без добавления капусты

Классический рецепт баклажанов «Огонек» на зиму
Баклажаны «Огонек» по-одесски
«Огонек» с морковью и луком
«Огонек» в мультиварке
«Огонек» без жарки
«Огонек» с грецкими орехами
«Огонек» с медом

Маринованные помидоры - способы
Классический рецепт
Сладкий
Холодный
С яблочным уксусом
С аспирином
С чесноком
С водкой
С томатной пастой

Салат греческая на зиму с фасолькой
Варианты
Традиционный
С баклажанами
С капустой
С ассорти перцев

Кабачки в разных вариантах
Классический рецепт маринованных кабачков
Консервация салата из кабачков
Консервация кабачковой икры на зиму
Кабачки, законсервированные со сливами
Кусачие кабачки на зиму

Засолка огурцов с горчицей
Пряные маринованные огурцы
Острая аджика
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
Перец Запеченный Консервированный



 
ИннаДата: Суббота, 21.09.2013, 11:27 | Сообщение # 166
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
я так тыкву делаю. У меня в блокнотике рецептик есть

Хорошо, Светуль, что напомнила, у меня в планах.



 
барбарискаДата: Четверг, 17.07.2014, 08:54 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата cenkola ()
ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.


Леанчик!Я к тебе с отчетом!Очень вкусные огурчики!Спасибо!
Прикрепления: 1174342.jpg (58.4 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 17.07.2014, 08:55
 
EluneДата: Четверг, 17.07.2014, 19:31 | Сообщение # 168
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Леанчик!Я к тебе с отчетом!Очень вкусные огурчики!Спасибо!

Ларонька,какие они у тебя красивущие получились,как с картинки,ты их оставляла при комнатной температуре,бродить не начали?
 
барбарискаДата: Пятница, 18.07.2014, 06:15 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
ты их оставляла при комнатной температуре,бродить не начали?

на кухне они у меня до вечера стояли,потом отправила в холодильник.Все было нормуль biggrin
 
EluneДата: Пятница, 18.07.2014, 16:19 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
на кухне они у меня до вечера стояли,потом отправила в холодильник.Все было нормуль

Понятно,я сейчас такие не смогу сделать,придётся ждать,когда у нас похолодает,а то у меня в холодильнике места на всё не хватает. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 19.07.2014, 06:00 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а то у меня в холодильнике места на всё не хватает.

у меня тоже biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.10.2015, 08:48 | Сообщение # 172
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ./рец.от Лидушки с ГД/слова ее,фото мое.




Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус - это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, которые квасила моя бабушка в дубовой бочке...

На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками.... А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ... засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. сухой горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита.
Прикрепления: 9342739.jpg (51.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 19.10.2015, 08:52
 
EluneДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:05 | Сообщение # 173
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ.

Ларонька,помидорки просто красавцы и я хочу тебе сказать,что ты их сильно рано стала пробовать,они должны постоять,так как это не маринованные,которые можно пробовать сразу после остывания,эти помидорки холодной закваски и должны набрать и дойти до кондиции,подожди с месяц,а может и чуть больше,тогда и пробуй.
 
LuRuДата: Вторник, 20.10.2015, 13:00 | Сообщение # 174
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Ох,и симпатяшки!

Горчица какая сухая или готовая?


 
барбарискаДата: Среда, 21.10.2015, 08:28 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
что ты их сильно рано стала пробовать,они должны постоять,так как это не маринованные,которые можно пробовать сразу после остывания,эти помидорки холодной закваски и должны набрать и дойти до кондиции,подожди с месяц,а может и чуть больше,тогда и пробуй.

Ну так,как в рецике написано,так и попробовала.Я ж не только реци читаю,но еще и отзывы. biggrin У всех,кто делал,получалось как написано.
Цитата LuRu ()
Горчица какая сухая или готовая?

сухая Людочка.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.08.2018, 05:50 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Закуска из баклажан.


Нам потребуется:
1кг-баклажан
2-3 шт.- болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
стручковый перец по вкусу
зелень любая
сахар - 1 ст. ложка
уксус 9% - 2 ст. ложки/я брала виноградный,3 ст.л/
соль 1 ч.ложка с горкой
растительное масло


И делаем:
Баклажаны моем обсушиваем,нарезаем не мелко/на три части сам баклажан,и каждую часть на 2,ну или крупным кубиком/.Кладем в миску.Добавляем 3 ст.л.раст.масла,немного соли и все перемешать.Берем противень,застилаем пергаментом и раскладываем баклажаны.Ставим в духовку,заранее разогретую. до 180 градусов и выпекаем баклажаны до мягкости/примерно 15-20 минут/Проверяем протыканием,если хорошо протыкается и мягкие,значит готовы.
Пока баклажаны будут остывать,приготовим соус:Если нет измельчителя,то можно все прокрутить через мясорубку.В процессор складываем перец болгарский,чеснок,зелень,соль,сахар,уксус и жгучий перец,если будете использовать.Ну и измельчаем..Получаем очень ароматную массу.ЕЕ выливаем в наши подостывшие баклажаны и все перемешиваем.После этого ставим в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться.Закуска мне очень понравилась.Но я и любитель баклажан в любом виде!
biggrin
Прикрепления: 7940355.jpg (87.0 Kb) · 1252180.jpg (131.3 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 19.08.2018, 16:23 | Сообщение # 177
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Закуска из баклажан.

Мне рецепт очень понравился и я думаю,что и закуска тоже понравится,я люблю баклажаны из духовки,как бы не забыть,когда смогу включать духовку. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 20.08.2018, 09:08 | Сообщение # 178
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Закуска из баклажан.

Чудные баклажанчики!


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.08.2018, 18:39 | Сообщение # 179
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ириш!Спасибо большое за оформление рецика! lips
 
ИннаДата: Четверг, 30.08.2018, 07:59 | Сообщение # 180
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Закуска из баклажан

мммм вкуснейший рецепт, спасибо Ларисочка.



 
Поиск: