ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
cenkola | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:29 | Сообщение # 106 |
Леана
| Баклажаны закусочные.
 1,5 кг баклажан 0,5 ст подсолнечного масла 9 ст.л. уксуса 9% 6 ст.л. воды 5 ст.л. сахара 1 ст.л. без горки соли 1 ч.л. жидкой горчицы в зернах пучок зелени мелкопорезанной 0,5 ст.л. кориандра молотого 10 зубков чеснока мелкопорезанного
Баклажаны порезать кубиками,посолить и оставить на 45 минут. В глубокую широкую посуду(у меня мисочка) наливаем растительное масло,даем ему закипеть и обжариваем в нем баклажаны 10 минут. Добавляем соль,сахар,воду,чеснок,кориандр,горчичку,зелень,перемешиваем.Даем опять закипеть. Теперь уксус и опять перемешать.Пусть на медленном огне так и булькают,пока закатываете в банки. Обязательно попробуйте,может чего то нужно добавить.Соли или сахара. Банки чистые простерилизованные,крышки держим в кипятке. Готовьте,очень вкусно,быстро и просто. Дольше писала,чем готовила.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:08 | Сообщение # 107 |
Инна
| Quote (cenkola) Баклажаны закусочные. Молодец Леанчик, а я еще до синих на зиму не добралась. Рецепт в закладочки
Консервированные помидоры с алычой БЕЗ УКСУСА!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.08.2011, 07:48 | Сообщение # 108 |
Лариса
| Quote (cenkola) Баклажаны закусочные. Леаночка!Спасибо тебе большое!Очень люблю баклажанчики!Закатыванием я не занимаюсь,а так покушать сделаю!
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:52 | Сообщение # 109 |
Леана
| Quote (Инна) Рецепт в закладочки Пользуйся,Инночка,на здоровье!
Quote (барбариска) а так покушать сделаю! Ларисочка,пробуй,надеюсь,что понравится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:19 | Сообщение # 110 |
Лариса
| Quote (cenkola) пробуй,надеюсь,что понравится. Не может не понравится,я баклажанчики люблю в любом виде.Я их даже от горечи не выдерживаю,мне не горько/во всяком случае ниразу не попадались горькие/
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:44 | Сообщение # 111 |
Ольга
| cenkola, Quote (cenkola) Баклажаны закусочные. Леан выглядит очень вкусно! А мне чет не закрывается в этом году
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:20 | Сообщение # 112 |
Светлана
| ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ очень вкусный салат!
4 кг огурцов 1 кг лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 2 перца чили 2 головки чеснока 3 ст.л соли 200 гр. сахара 200 гр. растительного масла 200 гр. уксуса Огурцы нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой, морковь - на корейской терке, перец чили - маленькими кусочками. Все нарезать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Тчательно перемешать, и оставить на 2 часа. Потом стерелизовать в 0,5 л банках в течении 30 минут, закатать. Получается 13 банок.
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Пятница, 19.08.2011, 15:37 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:03 | Сообщение # 113 |
Инна
| Quote (бердичевлянка) ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ Светочка, с дебютом тебя! Очень интересный рецепт! Спасибо! Ждем ещё много разных рецептиков!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:12 | Сообщение # 114 |
Светлана
| ЖЕЛАЮ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТИКОВ, И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МОЕМУ ЛЮБИМОМУ САЙТУ!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:22 | Сообщение # 115 |
Инна
| Quote (бердичевлянка) ЖЕЛАЮ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТИКОВ, И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МОЕМУ ЛЮБИМОМУ САЙТУ!!! Спасибо Светочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:39 | Сообщение # 116 |
Ирина
| Quote (cenkola) Баклажаны закусочные. Леаночка,с удовольствием бы поробовала твои баклажанчики,спасибо тебе,глазками попробовала от души. Quote (cenkola) Дольше писала,чем biggrin готовила. Леаночка,это у всех так,больше писанины чем готовки,я к примеру на мониторе открыла для себя несколько блокнотиков,в одном пишу свои рецепты,а после копирую и переношу на наш сайт,и только остаётся подставить фотки,делаю когда есть свободное время,в другой блокнотик копирую понравившиеся рецепты с нашего сайта,и после когда есть время переписываю в свою тетрадочку и готовлю,и не нужно искать на сайте.Есть ещё и другие блокнотики для записей,подписала их и теперь они у меня всегда под рукой,правда только без фоток. Quote (cenkola) Ирочка,я поняла.Попробуй парниковые.Будешь у нас эксперементатором-первопроходцем в перекручивании парниковых огурцов. Леаночка,немного припозднилась я,пока у нас пропали земляные огурцы,есть но такие кривые и некрасивые,нужно немного подождать,мне легче,у нас они всю зиму будут продаваться.
Quote (бердичевлянка) ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ очень вкусный салат!
Светуленька,с почином. Я представляю какой он острый,это на любителя.Спасибо большое за новинку.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:44 | Сообщение # 117 |
Светлана
| ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Несмотря, что сахара кладем больше нормы вкус изумительный и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы (лавр. лист, зонтик укропа, перчик...) На 3-х литровую банку надо 4-5 веточек морковной ботвы, помидоры залить один раз кипятком, дать немного постоять. Воду слить и на ней приготовить маринад: на 5 литров воды (четыре 3-х банки): 20 ст.ложек сахара 5 ст. ложек соли 3.5 стопки уксуса (стопка 100 г) прокипятить с уксусом, залить и закатать.
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 21.08.2011, 19:46 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:56 | Сообщение # 118 |
Светлана
| Quote (Elune) Светуленька,с почином. Я представляю какой он острый,это на любителя.Спасибо большое за новинку.
Спасибо! Салат действительно вкусный, и острый, но вмеру! На такое количество нарезаных овощей чили не так уж и много
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:28 | Сообщение # 119 |
Ирина
| Quote (бердичевлянка) ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ Светуленька,какой необычный рецепт,думаю нашим девочкам понравится и кто нибудь попробует его,одна я бездельничаю.Жаль только,что не могу угоститься у вас,я помидорки маринованные люблю,если только они не острые.Спасибо тебе Светуленька за отличный рецепт. Quote (бердичевлянка) 3.5 рюмки уксуса Светуленька,ты написала 3.5 рюмки уксуса,ты лучше напиши в граммах,а ещё лучше в столовых ложках,потому что рюмки у всех разные. Quote (бердичевлянка) Салат действительно вкусный, и острый, но вмеру! На такое количество нарезаных овощей чили не так уж и много Светуленька,то что для тебя в меру остренько,для меня будет сильно острое,я для своих мужчин когда готовлю,так специально солю и перчу немного больше,чем на мой вкус,если буду делать по своему вкусу,то для них будет безвкусно.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:34 | Сообщение # 120 |
Инна
| Quote (бердичевлянка) ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ Светуля, какой интересный рецепт!!! что то новенькое! Спасибо за рецепт!
|
|
| |