Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2015, 17:03 | Сообщение # 211
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ.

Ларонька,выглядят котлетки аппетитнейше,а ты много манки добавляла или строго по рецепту,если брать по рецепту,то на то количество мяса,получается очень много манки,ты в другой раз попробуй панировочными сухарями заменить,тем более,что я знаю,у тебя не любят манку и ты не любитель,а вот с сухарями будет не хуже,а даже вкуснее. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 15.12.2015, 08:50 | Сообщение # 212
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
выглядят котлетки аппетитнейше,а ты много манки добавляла или строго по рецепту,если брать по рецепту,то на то количество мяса,получается очень много манки,ты в другой раз попробуй панировочными сухарями заменить,тем более,что я знаю,у тебя не любят манку и ты не любитель,а вот с сухарями будет не хуже,а даже вкуснее. biggrin biggrin biggrin

Спасибо Иришка и за оценку и за оформление!Ну ты ж знаешь,я сперва все по рецику делаю,потом если повторяю,то уж под себя с изменениями.Единственное у меня фарша с куриной грудки чуть больше было и ложки не глубокие,практически десертные.Брала без верха.Твой вариант тоже попробую,спасибо!Котлетки мы с мужем любим! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 15.12.2015, 09:51 | Сообщение # 213
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ

Мои тоже любят котлетки,стоит попробовать! Только я обжарю,ну не люблю из духовки cry


 
EluneДата: Вторник, 15.12.2015, 17:16 | Сообщение # 214
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Мои тоже любят котлетки,стоит попробовать! Только я обжарю,ну не люблю из духовки

Людочка,я к тебе присоединяюсь,тоже не люблю котлеты из духовки,но хочу сказать,что и в духовке их можно сделать вкусно,если поместить в не сильно глубокую ёмкость и немного залить соусом,вот тогда будет объедение. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 15.12.2015, 19:26 | Сообщение # 215
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
можно сделать вкусно,если поместить в не сильно глубокую ёмкость и немного залить соусом,вот тогда будет объедение.

наверно тогда надо переворачивать,чтобы не обсыхали сверху. Я как то делала ленивые голубцы (такие как ты любишь в виде котлеток) в соусе между прочим,и всё равно не доглядела и сверху сухие стали sad


 
барбарискаДата: Среда, 16.12.2015, 09:31 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Только я обжарю,ну не люблю из духовки

ну конечно можно обжарить.
Я тоже в соусах люблю,и сынуль любит,а вот муж не признает их,хотя если кетчупом просто сверху сам намажет,то так ему нормуль. biggrin
 
EluneДата: Среда, 16.12.2015, 18:30 | Сообщение # 217
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
наверно тогда надо переворачивать,чтобы не обсыхали сверху. Я как то делала ленивые голубцы (такие как ты любишь в виде котлеток) в соусе между прочим,и всё равно не доглядела и сверху сухие стали

Так можно,Людочка,сверху фольгой закрыть и они не будут сохнуть.
 
LuRuДата: Четверг, 17.12.2015, 10:59 | Сообщение # 218
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я тоже в соусах люблю,и сынуль любит,а вот муж не признает их,хотя если кетчупом просто сверху сам намажет,то так ему нормуль.

На вкус и цвет,как говорится. biggrin

Цитата Elune ()
Так можно,Людочка,сверху фольгой закрыть и они не будут сохнуть.

Тогда они бледные,и даже если снять фольгу успевают обсохнуть. Не знаю не идут у меня такие блюда. Хотя очень люблю пользоваться духовкой. Вот ещё нравится в пакетах для запекания готовить,всё сочно,мягко,вкусно! Хотя настоящие повара не признают эти пакеты. wink


 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:53 | Сообщение # 219
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ "СОЧНАЯ"./рец от Ксюши с ГД,фото мое,только у меня в нарезке,так как делала на ночь,а резала еще было темно для фото biggrin /



Ингредиенты:

грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( у меня 850 гр)
чеснок 3 крупных зубца
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов :wink: :girl_pardon: ).

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.

Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим :girl_blush: ..Но этого не случилось :good: ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась !!! :good: :girl_yes:

Полностью остудить мясо в холодильнике :girl_yes: ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом :wink: :vkusno: :vkusno:
Прикрепления: 6417034.jpg (66.8 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 11.01.2016, 16:53 | Сообщение # 220
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ "СОЧНАЯ".

Ты знаешь,Ларонька,моя сестричка,дома постоянно так запекает индейку,она видимо тоже нашла рецепт в интернете и говорила,что этого времени вполне достаточно и мясо хорошо пропекается,но в то же время остаётся сочным,нужно и себе попробовать,так дешевле получается,на фотке кусочки такие аппетитные,ммммммммммммм.
 
барбарискаДата: Среда, 13.01.2016, 08:14 | Сообщение # 221
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
что этого времени вполне достаточно и мясо хорошо пропекается,но в то же время остаётся сочным,нужно и себе попробовать,так дешевле получается,на фотке кусочки такие аппетитные,ммммммммммммм.

Все правильно говорит твоя сестричка!Делай себе,не пожалеешь!
 
EluneДата: Среда, 13.01.2016, 17:26 | Сообщение # 222
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Все правильно говорит твоя сестричка!Делай себе,не пожалеешь!

Ларонька,обязательно попробую,потому что очень заинтриговалась.
 
барбарискаДата: Вторник, 22.03.2016, 08:44 | Сообщение # 223
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ./рец.от Наташи с ГД фото мое/


Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Манка - 3 ст/л
соль,перец, специи - по вкусу
майонез, чеснок - по вкусу


Рецепт приготовления;

Смешать куриный фарш с морковкой и луком. Если вы делаете фарш сами, то лучше пропустить их через мясорубку. Морковь можно натереть и на мелкой терке, но мне больше нравиться перемолоть. Добавляем соль, специи и манку (еще можно добавить пару ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем. Дать постоять 20 минут

Формируем котлетки, укладываем в форму. Сверху смазываем соусом ( чеснок+ майонез). На дно наливаем немного воды и ставим в духовку минут на 30, запекаем при t= 180-200*


Прикрепления: 3364571.jpg (62.5 Kb) · 5614730.jpg (85.0 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 23.03.2016, 11:31
 
EluneДата: Вторник, 22.03.2016, 18:47 | Сообщение # 224
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ./

Теперь понятно почему они такие пышные,это за счёт манки они немного увеличились в размере,обязательно нужно попробовать такие,но я так понимаю,что эти котлетки можно и на сковороде поджарить или всё таки лучше в духовке под соусом,а я знаешь,что подумала,сперва их поджарю на сковороде,а затем положу в сотейник и залью соусом и дам ещё немного покипеть в нём,будет ужасно вкусно,оо аж слюнки сразу потекли.Спасибо тебе,Ларонька,за рецепты.
 
LuRuДата: Среда, 23.03.2016, 13:19 | Сообщение # 225
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ "СОЧНАЯ"

Цитата барбариска ()
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Хорошие рецепты,присматриваюсь.... biggrin


 
Поиск: