БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 07:20 | Сообщение # 346 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА Боже мой!Какая ж красота и вкуснота!Пока дочитала до конца рецепт,вся изошла на слюнки!Очень хочется такую рыбку.Может еще будет скидка на красную.Только бы рецепт к тому времени не забыть.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:06 | Сообщение # 347 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Только бы рецепт к тому времени не забыть. Такое тоже иногда бывает. Я переодически пролистываю наши рецепты,чтобы вспомнить.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.04.2018, 14:11 | Сообщение # 348 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) А ты с курочкой такое можешь сделать,это ведь будет очень вкусно! Я такое с курицей делала,правда давненько,у меня младший не ест грибы,так стараюсь готовить блюда,чтобы и он кушал,но иногда готовлю и с грибами,так тогда предупреждаю его,что в этом блюде грибы.Когда я готовлю грибной соус,то он с ним кушает блюда,соус ему очень нравится,он не ест грибы из-за их консистенции скользкой,а в соусе я грибы измельчаю в комбайне.Он как то в ресторане с друзьями кушал и выбрал блюдо,но там шли грибы,он заказал его без грибов,а когда ему принесли блюдо и он стал кушать,а там оказались грибы,так он подозвал официанта и тот извинился и после принес блюдо без грибов и в качестве извинения,за счет заведения ему бесплатно дали еще десерт,а за испорченное блюдо деньги не взяли.
Цитата LuRu ( ) Такое тоже иногда бывает. Я переодически пролистываю наши рецепты,чтобы вспомнить.
Я и свои блюда забываю,как готовила,в общем помню,а вот подробно не все,так тоже пересматриваю и свои и ваши.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.04.2018, 10:07 | Сообщение # 349 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Я такое с курицей делала,правда давненько,у меня младший не ест грибы,так стараюсь готовить блюда,чтобы и он кушал,но иногда готовлю и с грибами, Я тебя понимаю, у меня сын не ест ни рыбу,ни грибы,вообще сплошная катастрофа... Но я уже давно не парюсь по поводу отдельной готовки для него,не нравится,руки есть,взял ножик и приготовил,то что нравится! Как правило в таком случае у него вменю жаренная картошечка,если есть куриное филе (другие части курицы,там где есть кости,он видетели не особо жалует ) и в топе конечно яинчницы и бутерброды. По моему - это вообще вся его еда по жизни... ,ну ещё салатов парочка есть из свежих овощей и оливье. >( Конечно,иногда под настроение,я готовлю для него отдельно,но это оооочень редко.
Цитата Elune ( ) Я и свои блюда забываю,как готовила,в общем помню,а вот подробно не все,так тоже пересматриваю и свои и ваши. Я тоже частенько перелистываю рецепты и ваши и свои.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:44 | Сообщение # 350 |
Лариса
Сообщений: 14328
|
Цитата LuRu ( ) если есть куриное филе (другие части курицы,там где есть кости,он видетели не особо жалует Вот и у меня не жалует.Только белое мясо.
Цитата LuRu ( ) Я тоже частенько перелистываю рецепты и ваши и свои. А я не могу перелистывать.Могу один рец прочитать и все.Иначе не запомню
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 27.02.2019, 11:17 | Сообщение # 351 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Замечательная, очень простая ,вкусная и быстрая запеканка получилась!
Конечно в сезон можно и даже нужно использовать свежие овощи,очищенные,помытые и нарезанные по вкусу.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
250-300 гр крабовых палочек 1 пачка (400-500 гр) замороженных овощей 5 яиц 100-150 гр сыра соль перец зелень
Приготовление:
Нарезаем размороженные крабовые палочки, добавляем размороженные овощи,солим,перчим,добавляем рубленную зелень,(можно добавить ложку муки) перемешиваем и выкладываем в подготовленную огнеупорную форму.
Яйца слегка взбиваем вилочкой и выливаем к овощам с крабовыми палочками. Если вы использовали свежие овощи,то к яйцам можно добавить ложку молока.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую 180С духовку. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.02.2019, 18:58 | Сообщение # 352 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ Здорово!
|
|
| |
elune505 | Дата: Суббота, 02.03.2019, 16:53 | Сообщение # 353 |
Ирина
Сообщений: 32
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ Какая же она у тебя красивущая да аппетитная,мммммммммммммммм.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 09:42 | Сообщение # 354 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Здорово!
Цитата elune505 ( ) Какая же она у тебя красивущая да аппетитная,мммммммммммммммм. Самое классное,что быстро и вкусно! И кушать в любое время дня можно и на завтрак и на обед и на ужин!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 20:46 | Сообщение # 355 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Невероятно вкусная рыбка,а аромат во время нахождения ее в духовке просто - божественный!!!
Можно использовать и другую рыбу - дораду,форель... Еще маленький совет: Такого чесночного масла можно приготовить побольше,и оставить в морозилке.Оно не только хорошо на рыбке,но и на хлебе,конечно предварительно разморозив.
И конечно на мангале она будет изумительна!
Автор nata69 - спасибо за рецепт!
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Нам понадобится:
2 рыбки сибас средней величины 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла 50- 70 гр. сливочного масла 4 зубка чеснока цедра половины лимона ( не обязательно) рубленный укроп(чем больше,тем лучше) соль, перец
Приготовление:
Подготовим чесночное масло: Смешать мягкое масло с рубленным укропом, 2 зубками чеснока, солью и цедрой лимона. Выложить в пленку, cформировать цилиндр и положить в морозильник.
Займемся рыбой: Очистить рыбу,сделать косые надрезы по бокам с двух сторон.
Сделаем маринад: Смешиваем оставшиеся 2 зубка чеснока,с лимонным соком,растительным маслом, черным перцем. Обмазываем со всех сторон и внутри наших рыб и оставляем их мариноваться на 30 минут.
Выложить рыбу на противень, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху и положить в разогретую духовку до 220 с на 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
elune505 | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:43 | Сообщение # 356 |
Ирина
Сообщений: 32
| Цитата LuRu ( ) СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Очень аппетитная рыбка получилась.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 26.03.2019, 08:14 | Сообщение # 357 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Просто здоровская рыбка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 19:42 | Сообщение # 358 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусная картошечка пропитанная ароматом копченой рыбки в нежных сливках.
Все очень просто,но как вкусно....можно язык проглотить!!!! А рецепт приехал из Швейцарии,подруга была там в гостях у друзей,и ее баловали вот таким блюдом!
Чем больше рыбы,тем вкуснее! Пропорции даю примерные,как готовим мы с подругой.
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
Нам понадобиться:
500гр копченой рыбы (лосось,семга) 1 кг картофеля (в оригинале берется попалам простой картофель со сладким картофелем), я использовала только простой картофель 1-2 моркови 250 мл сливок соль молотый черный перец
Приготовление:
Картошку нарезать средними кубиками,морковь кружочками и все вместе отварить до готовности. Слить воду.
В картошку добавить разобранный лосось и сливки,не забыв посолить,поперчить.
Дать прокипеть минут 5,перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.11.2019, 05:40 | Сообщение # 359 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ Это не может быть не вкусно!И выглядит шикарно!
|
|
| |
|