Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
барбарискаДата: Воскресенье, 01.04.2018, 07:20 | Сообщение # 346
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Боже мой!Какая ж красота и вкуснота!Пока дочитала до конца рецепт,вся изошла на слюнки!Очень хочется такую рыбку.Может еще будет скидка на красную.Только бы рецепт к тому времени не забыть. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 02.04.2018, 09:06 | Сообщение # 347
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Только бы рецепт к тому времени не забыть.

Такое тоже иногда бывает. Я переодически пролистываю наши рецепты,чтобы вспомнить. biggrin


 
EluneДата: Вторник, 03.04.2018, 14:11 | Сообщение # 348
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
А ты с курочкой такое можешь сделать,это ведь будет очень вкусно!

Я такое с курицей делала,правда давненько,у меня младший не ест грибы,так стараюсь готовить блюда,чтобы и он кушал,но иногда готовлю и с грибами,так тогда предупреждаю его,что в этом блюде грибы.Когда я готовлю грибной соус,то он с ним кушает блюда,соус ему очень нравится,он не ест грибы из-за их консистенции скользкой,а в соусе я грибы измельчаю в комбайне.Он как то в ресторане с друзьями кушал и выбрал блюдо,но там шли грибы,он заказал его без грибов,а когда ему принесли блюдо и он стал кушать,а там оказались грибы,так он подозвал официанта и тот извинился и после принес блюдо без грибов и в качестве извинения,за счет заведения ему бесплатно дали еще десерт,а за испорченное блюдо деньги не взяли.
Цитата LuRu ()

Такое тоже иногда бывает. Я переодически пролистываю наши рецепты,чтобы вспомнить.

Я и свои блюда забываю,как готовила,в общем помню,а вот подробно не все,так тоже пересматриваю и свои и ваши.
 
LuRuДата: Суббота, 21.04.2018, 10:07 | Сообщение # 349
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Я такое с курицей делала,правда давненько,у меня младший не ест грибы,так стараюсь готовить блюда,чтобы и он кушал,но иногда готовлю и с грибами,

Я тебя понимаю, у меня сын не ест ни рыбу,ни грибы,вообще сплошная катастрофа... cry Но я уже давно не парюсь по поводу отдельной готовки для него,не нравится,руки есть,взял ножик и приготовил,то что нравится! Как правило в таком случае у него вменю жаренная картошечка,если есть куриное филе (другие части курицы,там где есть кости,он видетели не особо жалует wacko ) и в топе конечно яинчницы и бутерброды. По моему - это вообще вся его еда по жизни... angry ,ну ещё салатов парочка есть из свежих овощей и оливье. angry >( angry
Конечно,иногда под настроение,я готовлю для него отдельно,но это оооочень редко.

Цитата Elune ()
Я и свои блюда забываю,как готовила,в общем помню,а вот подробно не все,так тоже пересматриваю и свои и ваши.

Я тоже частенько перелистываю рецепты и ваши и свои. tongue


 
барбарискаДата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:44 | Сообщение # 350
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238

Цитата LuRu ()
если есть куриное филе (другие части курицы,там где есть кости,он видетели не особо жалует

Вот и у меня не жалует.Только белое мясо. sad
Цитата LuRu ()
Я тоже частенько перелистываю рецепты и ваши и свои.

А я не могу перелистывать.Могу один рец прочитать и все.Иначе не запомню surprised
 
LuRuДата: Среда, 27.02.2019, 11:17 | Сообщение # 351
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Замечательная, очень простая ,вкусная и быстрая запеканка получилась!

Конечно в сезон можно и даже нужно использовать свежие овощи,очищенные,помытые и нарезанные по вкусу.


ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ



Нам понадобится:

250-300 гр крабовых палочек
1 пачка (400-500 гр) замороженных овощей
5 яиц
100-150 гр сыра
соль
перец
зелень

Приготовление:

Нарезаем размороженные крабовые палочки,
добавляем размороженные овощи,солим,перчим,добавляем рубленную зелень,(можно добавить ложку муки)
перемешиваем и выкладываем в подготовленную огнеупорную форму.



Яйца слегка взбиваем вилочкой и выливаем к овощам с крабовыми палочками.
Если вы использовали свежие овощи,то к яйцам можно добавить ложку молока.



Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую 180С духовку.
Запекаем до готовности.





Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 28.02.2019, 18:58 | Сообщение # 352
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ

Здорово!
 
elune505Дата: Суббота, 02.03.2019, 16:53 | Сообщение # 353
Ирина
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата LuRu ()
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ

Какая же она у тебя красивущая да аппетитная,мммммммммммммммм.
 
LuRuДата: Воскресенье, 03.03.2019, 09:42 | Сообщение # 354
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Здорово!

Цитата elune505 ()
Какая же она у тебя красивущая да аппетитная,мммммммммммммммм.

Самое классное,что быстро и вкусно! И кушать в любое время дня можно и на завтрак и на обед и на ужин!


 
LuRuДата: Воскресенье, 24.03.2019, 20:46 | Сообщение # 355
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Невероятно вкусная рыбка,а аромат во время нахождения ее в духовке просто - божественный!!!

Можно использовать и другую рыбу - дораду,форель...
Еще маленький совет:
Такого чесночного масла можно приготовить побольше,и оставить в морозилке.Оно не только хорошо на рыбке,но и на хлебе,конечно предварительно разморозив. biggrin

И конечно на мангале она будет изумительна!


Автор nata69 - спасибо за рецепт!

СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ



Нам понадобится:

2 рыбки сибас средней величины
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
50- 70 гр. сливочного масла
4 зубка чеснока
цедра половины лимона ( не обязательно)
рубленный укроп(чем больше,тем лучше)
соль, перец

Приготовление:

Подготовим чесночное масло:
Смешать мягкое масло с рубленным укропом, 2 зубками чеснока, солью и цедрой лимона.
Выложить в пленку, cформировать цилиндр и положить в морозильник.

Займемся рыбой:
Очистить рыбу,сделать косые надрезы по бокам с двух сторон.

Сделаем маринад:
Смешиваем оставшиеся 2 зубка чеснока,с лимонным соком,растительным маслом, черным перцем.
Обмазываем со всех сторон и внутри наших рыб и оставляем их мариноваться на 30 минут.



Выложить рыбу на противень, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху
и положить в разогретую духовку до 220 с на 20 минут.



Приятного аппетита!


 
elune505Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:43 | Сообщение # 356
Ирина
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата LuRu ()
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Очень аппетитная рыбка получилась. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 26.03.2019, 08:14 | Сообщение # 357
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Просто здоровская рыбка!
 
LuRuДата: Понедельник, 18.11.2019, 19:42 | Сообщение # 358
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусная картошечка пропитанная ароматом копченой рыбки в нежных сливках.

Все очень просто,но как вкусно....можно язык проглотить!!!!
А рецепт приехал из Швейцарии,подруга была там в гостях у друзей,и ее баловали вот таким блюдом!

Чем больше рыбы,тем вкуснее! Пропорции даю примерные,как готовим мы с подругой. biggrin


КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ



Нам понадобиться:

500гр копченой рыбы (лосось,семга)
1 кг картофеля (в оригинале берется попалам простой картофель со сладким картофелем), я использовала только простой картофель
1-2 моркови
250 мл сливок
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Картошку нарезать средними кубиками,морковь кружочками и все вместе отварить до готовности. Слить воду.



В картошку добавить разобранный лосось и сливки,не забыв посолить,поперчить.

Дать прокипеть минут 5,перемешать и можно подавать.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Вторник, 19.11.2019, 05:40 | Сообщение # 359
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ

Это не может быть не вкусно!И выглядит шикарно!
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.02.2020, 16:07 | Сообщение # 360
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Что может быть проще... Такую рыбку можно приготовить и на обед и на ужин.
Несмотря на всю его простоту,рыба получается очень сочной и ароматной!

Лук обязательно подается вместе с рыбой,он такой же вкусный,как сама рыбка.
Филе рыбы может быть любой на свой вкус.

По желанию можно присыпать рыбку натертым сыром.
Разнообразить можно и добавив к луку немного других овощей (моркови,помидорку..)


РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ





Нам понадобится:

2 филе рыбы
2 большие луковицы
соль
молотый перец
приправа для рыбы ( по вкусу) у меня лимонный перец и травки

Приготовление:

Рыбу натереть приправами и солью.


а эта сверху под сыром


Противень застелить фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.



под сыром


Сверху уложить рыбу и отправить в разогретую до 180С духовку, на 20 минут.

Приятного аппетита!


 
Поиск: