БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 27.06.2017, 18:17 | Сообщение # 316 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хороша рыбка! Ручки так и тянутся урвать кусочек Вот мы сразу,после приготовления и слопали,я кусочек,муж два.Первый раз он тоже с овощами.Но потом уж без овощей ел
Цитата Elune ( ) Очень аппетитная рыбка,но я как подумаю сколько в ней костей,то сразу аппетит пропадает. По способу,что Людочка писала,и как у меня на картинке,прорезала рыбку и костей было совсем мало.Но это для меня.Ты бы конечно точно нашла косточки.Так что,просто любуйся.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 29.06.2017, 17:54 | Сообщение # 317 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) По способу,что Людочка писала,и как у меня на картинке,прорезала рыбку и костей было совсем мало.Но это для меня.Ты бы конечно точно нашла косточки.Так что,просто любуйся. Только с фоток и могу кушать вашу рыбку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:00 | Сообщение # 318 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Только с фоток и могу кушать вашу рыбку. Что ж сделаешь,Иришка!Не перепрыгнешь через не могу!Со мной на старой работе Танюшка работала,так тоже рыбу и все морепродукты не ела,даже икру Не могла себя заставить даже попробовать.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:28 | Сообщение # 319 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Что ж сделаешь,Иришка!Не перепрыгнешь через не могу!Со мной на старой работе Танюшка работала,так тоже рыбу и все морепродукты не ела,даже икру wacko Не могла себя заставить даже попробовать. Так я еще не так безнадежна,ведь икру немножечко я могу попробовать и некоторую рыбку я иногда ем,правда,чтобы вообще не было костей,а иначе все выплюну,поэтому и не перевожу продукт,у меня старшенький рыбу ест за всех нас.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 18.07.2017, 17:12 | Сообщение # 320 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Получилось прекрасная рыбная подливочка! Думаю для этого блюда можно использовать и другую плотную морскую рыбку (судак,треска,хек...)
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
Нам понадобится:
0,5 - 0,7 кг свежий или мороженный тунец 1 небольшая баночка помидор в собственном соку 1 луковица 1 стручок острого перца (по желанию) 50 гр сыра пармезан соль черный молотый перец лимонный перец базилик
Приготовление:
На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук,и острый перчик. Добавить баночку помидор,прогреть и выложить к соусу нарезанный тунец.
Посолить,поперчить,добавить базилик. Довести до готовности.
Добавить сыр пармезан,перемешать.
Подавать с рисом,макаронами,картофелем....
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.07.2017, 18:24 | Сообщение # 321 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ Великолепный гуляш!Спасибо за рецик!Люблю рыбку в томате!Конечно,на тунца не раскошелюсь,а вот из трески можно!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:22 | Сообщение # 322 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ Оболденное блюдо получилось.Я к стати в прошлом году тоже готовила похоже тунца в томате с овощами,мои побалдели.У нас тунца изредка можно себе позволить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.07.2017, 17:59 | Сообщение # 323 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Великолепный гуляш!Спасибо за рецик!Люблю рыбку в томате!Конечно,на тунца не раскошелюсь,а вот из трески можно! Думаю и из трески ни чуть не хуже получится.
Цитата Elune ( ) Оболденное блюдо получилось.Я к стати в прошлом году тоже готовила похоже тунца в томате с овощами,мои побалдели.У нас тунца изредка можно себе позволить. Ну,вот,может будет повод повторить...для твоих домашних.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 11:26 | Сообщение # 324 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Палтус сам по себе очень вкусный и нежный,а тут в сочетании с овощами. Вот сразу два в одном и рыбка и гарнир.
Я брала стейки,но если не хочется возиться с косточками то лучше взять филе. И конечно можно воспользоваться другой морской рыбкой. И сочетание овощей менять под свой вкус и по сезону,будет каждый раз что то новенькое. :D
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
Нам понадобится:
4-5 стейков палтуса 1 кабачок или цуккини 1 помидор 1 луковица 1 сладкий перец 100-150 гр сыра зелень 4 ст.л. сметаны или майонеза соль перец
Приготовление:
В подготовленную форму выкладываем нарезанные кружочками кабачки,солим,перчим. Сверху рыбку также посоленную и поперченную.
На неё порезанный кружочками помидор,перец соломкой,лук кольцами,нарубленную зелень, слегка присолить,поперчить.
Распределить по верху сметанку и посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 16:13 | Сообщение # 325 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ Очень хороший рецик!Спасибо!Ну а мастер класс,как всегда,просто шикарный!Рука с вилочкой так и тянется!
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 06.09.2017, 18:20 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 17:13 | Сообщение # 326 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ Людонька,такая у тебя красота получилась,ммммммммммм.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.10.2017, 18:33 | Сообщение # 327 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень хороший рецик!Спасибо!Ну а мастер класс,как всегда,просто шикарный!Рука с вилочкой так и тянется! Вообще мне нравится сочетание рыбы с овощами!
Цитата Elune ( ) Людонька,такая у тебя красота получилась,ммммммммммм. Спасибо Иришка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.10.2017, 18:47 | Сообщение # 328 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Запеченный целиком,морской окунь с ароматными чесноком и розмарином.
Окуня можно заменить на другую рыбу (судак,скумбрия,речная форель,карп и т.д.)
Источник интернет.
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Нам понадобится:
3 шт морского окуня 3 зубчика чеснока хорошая щепотка сушенного розмарина (можно использовать и свежий) оливковое масло сок половины лимона + 0,5 лимона лимонный перец (или черный молотый перец) соль
Приготовление:
Почистить, вымыть и обсушить полотенцем рыбу.
Окуня хорошенько натереть солью перцем,соком лимона и розмарина. Чеснок нарезать тонкими пластинами, положить на рыбу, несколько пластин положить в брюшко.
Кружочки лимона разложить на рыбу и вокруг. Все это сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить в огнеупорную форму на фольгу.
Духовку разогреть до 220 градусов,форму накрыть фольгой, запекать 15 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.10.2017, 18:36 | Сообщение # 329 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Классно!Я как раз сегодня по телеку с утра видела рец похожий.Только там была речная форель,и повар делал подушку из розмарина и еще какой то травки,на нее рыбку уложил,не солил и не перчил,а внутрь тоже травку запихнул и лимон. Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 14.10.2017, 14:39 | Сообщение # 330 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ Очень красиво и аппетитно смотрится рыбка.
|
|
| |