БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:28 | Сообщение # 151 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ С этой капусткой голубчики смотрятся потрясающе!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:04 | Сообщение # 152 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Интересненько, мне уже нравится! Спасибо Людочка! Спасибки Инночка! Quote (барбариска) С этой капусткой голубчики смотрятся потрясающе!Спасибо Людочка! Ага,нежненькие такие.Делала и с простой тоже очень вкусно,только потушить подольше надо и всё!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:01 | Сообщение # 153 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это блюдо подойдёт как для семейного обеда или ужина, и так же придётся по вкусу и на праздничном застолье! Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с морковью и луком.
Карпа можно заменить на любую другую рыбку(филе). И сыр можно только слегка расплавить,не румянить,тогда всё будет мягенько и так же сочно.
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
Нам понадобится:
2 филе карпа 2-3 моркови 2 луковицы 250-300гр сыра майонез соль молотый чёрный перец сок лимона растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками,морковь натираем на крупной тёрке и всё это обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Противень смазываем растительным маслом,выкладываем филе карпа, сверху обжаренные морковь с луком,делаем сеточку из майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 180С духовку. Сыр расплавился,получился золотистым,рыбка готова вынимаем.(Займёт 20-30минут).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 20:00 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:31 | Сообщение # 154 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ Какие оболденно вкусные фотки,у меня разыгрался такой аппетит,что мне,кажется,что я бы точно съела такую рыбку сама,слюнки не успеваю сглатывать.Людочка,спасибо тебе солнышко за такое великолепие.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:17 | Сообщение # 155 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ Очень люблю рыбку под такой шубкой!Спасибо Людочка за красивые фоточки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:29 | Сообщение # 156 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) что я бы точно съела такую рыбку сама,слюнки не успеваю сглатывать. Угощайся виртуально!!!!!!!
Quote (барбариска) Очень люблю рыбку под такой шубкой!Спасибо Людочка за красивые фоточки! И мне понравилось,не оторваться!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:08 | Сообщение # 157 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Я снова со своим любимым карпом и новым рецептом. Получился потрясающе сочным и вкусным! Мы съели моментом,и просилось добавки...
Сразу напишу тмин всё таки лучше сыпать молотым.
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Нам понадобится:
2 филе карпа 1ч.л. тмина головка чеснока соль 2-3ст.л. оливкового масла сок одного лимона
Приготовление:
Уложить одно филе кожей вниз и сделать довольно частые надрезы поперек, держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу. Начинать необходимо по направлению от головной части к хвосту.
Затем сделать такие же глубокие и частые, параллельные друг другу надрезы, но уже вдоль филе. Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Чем меньше будет расстояние между надрезами, тем лучше. Тоже самое проделать и со вторым филе.
Благодаря этим действия косточки почти не будут чувствоваться.
Филе карпа укладываем в форму укрытую фольгой.
Выжимаем сок из лимона в отдельную мисочку,добавляем оливковое масло,соль и тмин (перемолотый на кофемолке или перетёртый в ступке). Перемешиваем до растворения соли и натираем получившимся соусом нашу рыбку со всех сторон.
Чеснок нарезаем дольками и укладываем по всей поверхности филеек, и ставим в холодильник на час, что бы она замариновалась.
Достаём из холодильника и Хорошенько заворачиваем, что бы не вытекал сок. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Потом фольгу разворачиваем и ставим еще не на долго в духовку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 20:00 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:38 | Сообщение # 158 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ Людочка,что-то я не совсем поняла,ты все эти действия проделываешь со всеми филе,а то ты не отметила нигде перехода.Как я поняла,ты сперва натираешь рыбку смесью масла,соком лимона и тмином,затем в духовку,после ещё на эту же рыбку кладёшь чеснок,в холодильник и затем снова в духовку,и всё это с одной и той же рыбкой?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:57 | Сообщение # 159 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) что-то я не совсем поняла,ты все эти действия проделываешь со всеми филе,а то ты не отметила нигде перехода. Я маленько исправила,у меня новый комп (книжка) я ещё не совсем привыкла к кнопкам и своим действиям...да и доча над душой была,гулять просилась....Сейчас вроде более понятно...
Всем обмазала,чеснок положила,дала отдохнуть в холодильнике,а потом в духовку.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:33 | Сообщение # 160 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людочка,теперь всё понятно,спасибо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 06:08 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ Людочка!Какая прелесть!Я пока дочитала рецепт до конца,аж голова закружилась,как захлтелось такой вкусноты!Спасибо тебе .Очень мне понравился рецепт/правда рыбу чистить ну просто ненавижу,а кушать люблю /
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 21.05.2012, 06:09 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:36 | Сообщение # 162 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) правда рыбу чистить ну просто ненавижу Я же работаю в магазине,девочки мне и разделывают (это же их работа)у них так ловко и быстро получается... ,поэтому у меня уже готовое филе...а ещё если покупаю целую то прошу мужа почистить,а дальше сама...
Quote (барбариска) а кушать люблю И яяяяяя люблюююююю!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.05.2012, 06:16 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Я же работаю в магазине,девочки мне и разделывают (это же их работа)у них так ловко и быстро получается... ,поэтому у меня уже готовое филе...а ещё если покупаю целую то прошу мужа почистить,а дальше сама... Хочу к тебе в магазин У меня тоже муж чистит,но не всегда/он только сверху,типа чешую снять,а вот на филешки не могет /
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:34 | Сообщение # 164 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) а вот на филешки не могет Ну,да тут руку надо набить.
|
|
| |
|