Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:28 | Сообщение # 151
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ

С этой капусткой голубчики смотрятся потрясающе!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:04 | Сообщение # 152
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Интересненько, мне уже нравится! Спасибо Людочка!

Спасибки Инночка! biggrin

Quote (барбариска)
С этой капусткой голубчики смотрятся потрясающе!Спасибо Людочка!

Ага,нежненькие такие.Делала и с простой тоже очень вкусно,только потушить подольше надо и всё!


 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:01 | Сообщение # 153
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это блюдо подойдёт как для семейного обеда или ужина, и так же придётся по вкусу и на праздничном застолье!
Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с морковью и луком.

Карпа можно заменить на любую другую рыбку(филе).
И сыр можно только слегка расплавить,не румянить,тогда всё будет мягенько и так же сочно.


ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ



Нам понадобится:

2 филе карпа
2-3 моркови
2 луковицы
250-300гр сыра
майонез
соль
молотый чёрный перец
сок лимона
растительное масло



Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками,морковь натираем на крупной тёрке и
всё это обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Противень смазываем растительным маслом,выкладываем филе карпа,
сверху обжаренные морковь с луком,делаем сеточку из майонеза и посыпаем тёртым сыром.



Всю эту красоту ставим в разогретую до 180С духовку.
Сыр расплавился,получился золотистым,рыбка готова вынимаем.(Займёт 20-30минут).





Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 20:00
 
EluneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:31 | Сообщение # 154
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ

Какие оболденно вкусные фотки,у меня разыгрался такой аппетит,что мне,кажется,что я бы точно съела такую рыбку сама,слюнки не успеваю сглатывать.Людочка,спасибо тебе солнышко за такое великолепие. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:17 | Сообщение # 155
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ

Очень люблю рыбку под такой шубкой!Спасибо Людочка за красивые фоточки!
 
LuRuДата: Вторник, 13.03.2012, 21:29 | Сообщение # 156
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
что я бы точно съела такую рыбку сама,слюнки не успеваю сглатывать.

Угощайся виртуально!!!!!!!

Quote (барбариска)
Очень люблю рыбку под такой шубкой!Спасибо Людочка за красивые фоточки!

И мне понравилось,не оторваться! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 18.05.2012, 09:08 | Сообщение # 157
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Я снова со своим любимым карпом и новым рецептом.
Получился потрясающе сочным и вкусным! Мы съели моментом,и просилось добавки... biggrin

Сразу напишу тмин всё таки лучше сыпать молотым.


ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ



Нам понадобится:

2 филе карпа
1ч.л. тмина
головка чеснока
соль
2-3ст.л. оливкового масла
сок одного лимона



Приготовление:

Уложить одно филе кожей вниз и сделать довольно частые надрезы поперек,
держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца,
но стараясь не задеть при этом кожу. Начинать необходимо по направлению от головной части к хвосту.

Затем сделать такие же глубокие и частые, параллельные друг другу надрезы, но уже вдоль филе.
Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Чем меньше будет расстояние между надрезами, тем лучше.
Тоже самое проделать и со вторым филе.

Благодаря этим действия косточки почти не будут чувствоваться.

Филе карпа укладываем в форму укрытую фольгой.

Выжимаем сок из лимона в отдельную мисочку,добавляем оливковое масло,соль и тмин (перемолотый на кофемолке или перетёртый в ступке).
Перемешиваем до растворения соли и натираем получившимся соусом нашу рыбку со всех сторон.



Чеснок нарезаем дольками и укладываем по всей поверхности филеек,
и ставим в холодильник на час, что бы она замариновалась.

Достаём из холодильника и
Хорошенько заворачиваем, что бы не вытекал сок. Ставим в духовку на 30-40 минут.



Потом фольгу разворачиваем и ставим еще не на долго в духовку.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 20:00
 
EluneДата: Пятница, 18.05.2012, 18:38 | Сообщение # 158
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Людочка,что-то я не совсем поняла,ты все эти действия проделываешь со всеми филе,а то ты не отметила нигде перехода.Как я поняла,ты сперва натираешь рыбку смесью масла,соком лимона и тмином,затем в духовку,после ещё на эту же рыбку кладёшь чеснок,в холодильник и затем снова в духовку,и всё это с одной и той же рыбкой?
 
LuRuДата: Суббота, 19.05.2012, 23:57 | Сообщение # 159
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
что-то я не совсем поняла,ты все эти действия проделываешь со всеми филе,а то ты не отметила нигде перехода.

Я маленько исправила,у меня новый комп (книжка) я ещё не совсем привыкла к кнопкам и своим действиям...да и доча над душой была,гулять просилась....Сейчас вроде более понятно... biggrin

Всем обмазала,чеснок положила,дала отдохнуть в холодильнике,а потом в духовку.


 
EluneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:33 | Сообщение # 160
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Людочка,теперь всё понятно,спасибо. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.05.2012, 06:08 | Сообщение # 161
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Людочка!Какая прелесть!Я пока дочитала рецепт до конца,аж голова закружилась,как захлтелось такой вкусноты!Спасибо тебе .Очень мне понравился рецепт/правда рыбу чистить ну просто ненавижу,а кушать люблю biggrin /
Прикрепления: 4418506.gif (70.9 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 21.05.2012, 06:09
 
LuRuДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:36 | Сообщение # 162
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
правда рыбу чистить ну просто ненавижу

Я же работаю в магазине,девочки мне и разделывают (это же их работа)у них так ловко и быстро получается... surprised ,поэтому у меня уже готовое филе...а ещё если покупаю целую то прошу мужа почистить,а дальше сама... biggrin biggrin biggrin

Quote (барбариска)
а кушать люблю

И яяяяяя люблюююююю!!!!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 22.05.2012, 06:16 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Я же работаю в магазине,девочки мне и разделывают (это же их работа)у них так ловко и быстро получается... ,поэтому у меня уже готовое филе...а ещё если покупаю целую то прошу мужа почистить,а дальше сама...

Хочу к тебе в магазин biggrin
У меня тоже муж чистит,но не всегда/он только сверху,типа чешую снять,а вот на филешки не могет surprised /
 
LuRuДата: Вторник, 22.05.2012, 22:34 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
а вот на филешки не могет

Ну,да тут руку надо набить. biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 25.10.2012, 20:56 | Сообщение # 165
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежное и лёгкое блюдо.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо или как добавка к гарниру из картофеля.

Лосось можно заменить на любую другую рыбу без косточек.
А лучок и чеснок можно не добавлять,всё равно получится очень вкусно.


БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ





Нам понадобится:

брокколи
цветная капуста
филе лосося
сливки
сок лимона
лук
чеснок
чёрный молотый перец
лавровый лист
соль
зелень



Приготовление:

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцвеция и отвариваем до полуготовности.
Выкладываем в подготовленную форму.

Добавляем кусочки лосося,порезанный лучок и выдавленный чеснок.
В сливки добавляем сок лимона,соль,перец и заливаем нашу капусту с рыбкой.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку.

Запекаем до готовности минут 15-20.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаём.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0464110.jpg (84.9 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 25.10.2012, 21:00
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск: