Карп - замечательная по вкусу рыбка!
Тушённая в сметанке получается нежная и очень вкусная. Совет:
Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Нам понадобится:
1 карп (2,5кг)
1 луковица
150-200гр сметаны
соль
молотый чёрный перец
авровый лист
перец горошком
сок лимона
зелень
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек.
Поперчить внутри. Обжарить.
Лук нарезать кубиками обжарить до золотистого цвета.
Сметану развести с 50гр теплой воды.
Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку.
Сверху выложить лук. Добавить лавровый лист, перец.
Осторожно залить сметаной.
Тушить на плите (или в горячей духовке) под крышкой 15-20 мин.
Пару раз полить образующимся соком.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!