БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 10:20 | Сообщение # 256 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. спасибки Ларисонька. Только у меня треска,но очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:58 | Сообщение # 257 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. спасибки Ларисонька. Только у меня треска,но очень вкусно! И тебе спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 14:22 | Сообщение # 258 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Нежная,тушеная рыбка просто тает во рту,и дополняют её ароматные овощи.
Конечно лучше брать морскую рыбку,где поменьше костей. Это блюдо очень вкусное даже с такой мелкой рыбкой,как салака.
А если хотите чего то необычного добавьте туда горсточку чернослива и пару веточек розмарина и получите блюдо с оригинальным вкусом. :D
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Нам понадобится:
1кг рыбы (типа треска,хек,ледяная...) 2-3 моркови 1 луковица 1-2 ст.л. томат - пасты соль 0,5 ч.л.сахар (не обязательно) 200-300 мл воды перец молотый перец горошком душистый перец лавровый лист растительное масло мука
Приготовление:
Рыбу нарезать стейками,посолить,поперчить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Отложить пока рыбу в сторону на тарелочку. И на этой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь почти до готовности.
Теперь солим,перчим,сахарок тоже добавляем и томат-пасту и перчики горошком и лаврушку. Рыбку укладываем сюда же,можно так,чтобы кое что из овощей было сверху на рыбке тоже. Подливаем стакан -два водички.
Поставьте на слабый огонь, тушите 15-20 минут, под закрытой крышкой, иногда слегка, как бы не совсем мешая,а скорее двигая,чтобы наша рыбка не пригорела.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:17 | Сообщение # 259 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ Очень аппетитно и вкусно,по моему Ларонька тоже приносила и я даже своим готовила и сама пробовала,я брала филе,без косточек,чтобы самой попробовать,мне очень понравилось,правда больше 1 кусочка не могу кушать,хватает,мои ребята ели и урчали,очень вкусно получается.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 10:10 | Сообщение # 260 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Тоже любила такую рыбку с томатом в советское время!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:51 | Сообщение # 261 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Очень аппетитно и вкусно
Цитата барбариска ( ) Тоже любила такую рыбку с томатом в советское время! Напоминание о тех временах!
Цитата Elune ( ) по моему Ларонька тоже приносила Такой я не нашла,только в сметане.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:57 | Сообщение # 262 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Такой я не нашла,только в сметане. Действительно,у меня в сметане и еще там яйца добавляются.Совершенно другой рец.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:23 | Сообщение # 263 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Такой я не нашла,только в сметане. Тогда,кто-то другой приносил или сама у кого-то нашла из наших,потому что готовила и еще хвалилась,что съела кусочек и мне понравилось.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:34 | Сообщение # 264 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Тогда,кто-то другой приносил или сама у кого-то нашла из наших,потому что готовила и еще хвалилась,что съела кусочек и мне понравилось. Тогда он где то сидит,затерянный.....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:26 | Сообщение # 265 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) кто-то другой приносил или сама у кого-то нашла из наших,потому что готовила и еще хвалилась,что съела кусочек и мне понравилось.
Цитата LuRu ( ) Тогда он где то сидит,затерянный..... Типа такого есть у нашей Светочки Кузика "Салака в маринаде".Но хороших рециков много не бывает! И вот ,про что я и говорила,у нас не очень удобно искать похожие рецики.Так что,девчата,если мы здесь остались в таком малом составе,то думаю и погоду себе мы сами здесь делаем.Что хотим ,то и несем и оформляем.Главное,чтоб нам было удобно!Это наш домик!Это мое мнение!
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 07.09.2016, 08:27 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 07.09.2016, 15:46 | Сообщение # 266 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Типа такого есть у нашей Светочки Кузика "Салака в маринаде".Но хороших рециков много не бывает! biggrin И вот ,про что я и говорила,у нас не очень удобно искать похожие рецики.Так что,девчата,если мы здесь остались в таком малом составе,то думаю и погоду себе мы сами здесь делаем.Что хотим ,то и несем и оформляем.Главное,чтоб нам было удобно!Это наш домик!Это мое мнение! Ларонька,согласна с тобой,хороших рецептов много не бывает и мы в своем домике,что хотим,то и творим.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:19 | Сообщение # 267 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рыба речная,чем то по вкусу похожа на карпа,и костей столько же.... Но не смотря на такие мелочи,линь очень вкусный!
Сахар, который мы добавляем для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Лимончиком можно сбрызгивать не только готовую рыбку,но и немного выжать в маринад.
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
Нам понадобится:
1 линь ( у моего веса где то 0,5 кг) 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара черный молотый перец мука
растительное масло (я использую ароматное) лимон
Приготовление:
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:24 | Сообщение # 268 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ Линя не пробовала ни кода, на фото вкуснотень!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:01 | Сообщение # 269 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
Фотки,отвал башки! Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:07 | Сообщение # 270 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Линя не пробовала ни кода, на фото вкуснотень! Насколько я помню,ты любишь карпика,по идее тебе должен понравиться и линь.
Цитата барбариска ( ) Фотки,отвал башки! Спасибо! Спасибо!
|
|
| |