Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
LuRuДата: Понедельник, 08.08.2016, 10:20 | Сообщение # 256
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. спасибки Ларисонька. Только у меня треска,но очень вкусно!


 
барбарискаДата: Вторник, 09.08.2016, 07:58 | Сообщение # 257
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. спасибки Ларисонька. Только у меня треска,но очень вкусно!

И тебе спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2016, 14:22 | Сообщение # 258
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежная,тушеная рыбка просто тает во рту,и дополняют её ароматные овощи.

Конечно лучше брать морскую рыбку,где поменьше костей.
Это блюдо очень вкусное даже с такой мелкой рыбкой,как салака.

А если хотите чего то необычного добавьте туда горсточку чернослива и пару веточек розмарина и получите блюдо с оригинальным вкусом. :D


РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ



Нам понадобится:

1кг рыбы (типа треска,хек,ледяная...)
2-3 моркови
1 луковица
1-2 ст.л. томат - пасты
соль
0,5 ч.л.сахар (не обязательно)
200-300 мл воды
перец молотый
перец горошком
душистый перец
лавровый лист
растительное масло
мука



Приготовление:

Рыбу нарезать стейками,посолить,поперчить.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.



Отложить пока рыбу в сторону на тарелочку.
И на этой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь почти до готовности.



Теперь солим,перчим,сахарок тоже добавляем и томат-пасту и перчики горошком и лаврушку.
Рыбку укладываем сюда же,можно так,чтобы кое что из овощей было сверху на рыбке тоже.
Подливаем стакан -два водички.



Поставьте на слабый огонь, тушите 15-20 минут, под закрытой крышкой,
иногда слегка, как бы не совсем мешая,а скорее двигая,чтобы наша рыбка не пригорела.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8176450.jpg (78.1 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:17 | Сообщение # 259
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Очень аппетитно и вкусно,по моему Ларонька тоже приносила и я даже своим готовила и сама пробовала,я брала филе,без косточек,чтобы самой попробовать,мне очень понравилось,правда больше 1 кусочка не могу кушать,хватает,мои ребята ели и урчали,очень вкусно получается.
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:10 | Сообщение # 260
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Тоже любила такую рыбку с томатом в советское время! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:51 | Сообщение # 261
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Очень аппетитно и вкусно

Цитата барбариска ()
Тоже любила такую рыбку с томатом в советское время!

Напоминание о тех временах!

Цитата Elune ()
по моему Ларонька тоже приносила

Такой я не нашла,только в сметане. surprised


 
барбарискаДата: Вторник, 06.09.2016, 08:57 | Сообщение # 262
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Такой я не нашла,только в сметане.

Действительно,у меня в сметане и еще там яйца добавляются.Совершенно другой рец. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 06.09.2016, 12:23 | Сообщение # 263
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Такой я не нашла,только в сметане.

Тогда,кто-то другой приносил или сама у кого-то нашла из наших,потому что готовила и еще хвалилась,что съела кусочек и мне понравилось.
 
LuRuДата: Вторник, 06.09.2016, 17:34 | Сообщение # 264
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Тогда,кто-то другой приносил или сама у кого-то нашла из наших,потому что готовила и еще хвалилась,что съела кусочек и мне понравилось.

Тогда он где то сидит,затерянный..... wink biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 07.09.2016, 08:26 | Сообщение # 265
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
кто-то другой приносил или сама у кого-то нашла из наших,потому что готовила и еще хвалилась,что съела кусочек и мне понравилось.

Цитата LuRu ()
Тогда он где то сидит,затерянный.....

Типа такого есть у нашей Светочки Кузика "Салака в маринаде".Но хороших рециков много не бывает! biggrin И вот ,про что я и говорила,у нас не очень удобно искать похожие рецики.Так что,девчата,если мы здесь остались в таком малом составе,то думаю и погоду себе мы сами здесь делаем.Что хотим ,то и несем и оформляем.Главное,чтоб нам было удобно!Это наш домик!Это мое мнение! biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 07.09.2016, 08:27
 
EluneДата: Среда, 07.09.2016, 15:46 | Сообщение # 266
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Типа такого есть у нашей Светочки Кузика "Салака в маринаде".Но хороших рециков много не бывает! biggrin И вот ,про что я и говорила,у нас не очень удобно искать похожие рецики.Так что,девчата,если мы здесь остались в таком малом составе,то думаю и погоду себе мы сами здесь делаем.Что хотим ,то и несем и оформляем.Главное,чтоб нам было удобно!Это наш домик!Это мое мнение!

Ларонька,согласна с тобой,хороших рецептов много не бывает и мы в своем домике,что хотим,то и творим. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:19 | Сообщение # 267
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рыба речная,чем то по вкусу похожа на карпа,и костей столько же.... biggrin
Но не смотря на такие мелочи,линь очень вкусный!

Сахар, который мы добавляем для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку.
Лимончиком можно сбрызгивать не только готовую рыбку,но и немного выжать в маринад.


ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ



Нам понадобится:

1 линь ( у моего веса где то 0,5 кг)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный молотый перец
мука

растительное масло (я использую ароматное)
лимон



Приготовление:

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.



Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.



Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью.



Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:24 | Сообщение # 268
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ

Линя не пробовала ни кода, на фото вкуснотень!



 
барбарискаДата: Вторник, 20.09.2016, 09:01 | Сообщение # 269
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ

Фотки,отвал башки! biggrin Спасибо!
 
LuRuДата: Вторник, 20.09.2016, 18:07 | Сообщение # 270
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Линя не пробовала ни кода, на фото вкуснотень!

Насколько я помню,ты любишь карпика,по идее тебе должен понравиться и линь. biggrin
Цитата барбариска ()
Фотки,отвал башки! Спасибо!

Спасибо! biggrin


 
Поиск: